php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:18
bertma
 Newbie
Links : Onlinestatus : bertma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
bertma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard include vs. header

hi, bin neu hier, habe aber schon seit 2monaten ein problem und bisher noch keine klösung gefunden, hoffe ihr könnt mir helfen..

habe probleme mit dem include befehl:
wenn ich ein in einem file
<?php
Header('Location: ./main/file.php');
exit();
?>
aufrufe, funktiononiert das gnaze wie gewünscht (das in file.php erzeugte thumb-bild wird dargestellt)
wenn ich das ganze aber mit:
<?php
include ("./main/streetparade03.php");
?>
aufrufe, erscheint anstatt des Thumb-bildes nur ein rotes kreuz

ich finde aber leider denn unterschied nicht raus!! ich hoffe es kann mir da jemand weiterhelfen, bin langsam aber sicher am verzweifeln...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:22
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.279
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Header('Location: ./main/file.php');

führt eine Weiterleitung (303) auf die angegebene Datei ./main/file.php durch

während include() die Datei einfügt ... das sind zwei vollkommen verschiedene Paar Schuhe.
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:25
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<IMG src='<? echo "./main/file.php"?>' border=0>
und so... sofern du in *file.php* nur das bild ausgibst...

Streetparade war lustig...

Geändert von Seccho (02-09-2003 um 19:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:28
bertma
 Newbie
Links : Onlinestatus : bertma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
bertma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das prinzip sehe ich schon, eigentlich will ich das ganze auch mit include mahcen, habe aber das problem, das ich immer nur ein rotes kreuz erhalte...

dies aber nur, wenn ich im die weiteren sites im index.php mit einem include aufrufe

bsp: index => file => funktion ausführen

wenn ich (nach dem anpassen der pfade) file direkt aufrufe, gehts das ganze.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:31
bertma
 Newbie
Links : Onlinestatus : bertma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
bertma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

per <img ...> geht es nicht, da schluss endlich eine ganze gallery so dargestellt werden soll..ich habe das ganze nun einmal auf ein einziges fixes bild beschränkt, (sonst hatte ich einen bildschirm voller rote kreuze) so habe ich einfach mal alles mögliche rausgelöscht und vereinfacht..
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:34
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab auch so ne gallery erstellt...

das ganze in ne schleife verpackt...

PHP-Code:
 echo "<img src=\"..\create\klein.php?filename=".$thumb->pfad."\" border=\"0\" alt=\"".$thumb->name."\"></a>&nbsp;"
und man hat die bilder...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:34
bertma
 Newbie
Links : Onlinestatus : bertma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
bertma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in file.php steht übrigens folgendes script:

<?php
function vorschaubild($uverz,$bild,$breite)
{
$ausg="<td align=center valign=center>";
$ausg.="<a href='$uverz/$bild' target=_blank><img src='thumb_erzeugen.php?breit=$breite&bild=$uverz/$bild' border=0 alt=$bild ></a>";
$ausg.="</td>";
return $ausg;
}

$eindir= "../pics/streetparade03";
$file="streetparade03-02.jpg";

echo vorschaubild($eindir,$file,100); echo "<br>";

?>

und im file (aufgerufene funktion) thumb_erzeugen.php
<?php

if(!$breit){$breit = 150;} else {$breit = ceil($breit);}
if(!$bild){$quellbild = '../pics/streetparade03/streetparade03-03.jpg';}
else {$quellbild = urldecode($bild);}


$info = getimagesize($quellbild);
$breitalt = $info[0];
$hochalt = $info[1];
$hoch = ceil($hochalt*$breit/$breitalt);
$bildneu = ImageCreateTrueColor($breit , $hoch);
$bildalt = imagecreatefromjpeg($quellbild);

imagecopyresized($bildneu , $bildalt , 0 , 0 , 0 , 0 , $breit ,$hoch , $breitalt , $hochalt);

header("Content-Type: image/jpeg");
imagejpeg($bildneu,"",80);
imagedestroy($bildneu);
imagedestroy($bildalt);

?>

falls das etwas ausmachen sollte, aber ich denke das die beiden scripte funktionieren..
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:36
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann gehts ja doch...


... und nutz die php tags... die moderatoren haben sonst genug arbeit
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 19:53
bertma
 Newbie
Links : Onlinestatus : bertma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
bertma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard was geht doch?

sorry hab da was nicht richtig verstanden, was geht doch? bei mir geht noch nichts..smilesnief..

ups sorry das ich das mit dem php tag nicht geschnallt habe.. bin eben ein echter newbie..
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 20:12
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lass die file.php mal vorweg und greif direkt auf die thumb_erzeugen.php
zu.

Dann liest du mit ner schleife alle files im verzeichnis als src=thumb_erzeugen.php?bildpfad&grösse etc.... aus....
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 20:22
bertma
 Newbie
Links : Onlinestatus : bertma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
bertma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard body..

das problem ist nur, das ich in dem include file, meine ganze seite generiere und nicht nur eine gallery, ich habe das gnaze hier nur sehr vereinfacht dargestellt.

schlussendlich wird die ganze seite doch etwas komplexer als nur ein einziges include und eine gallery.. aber so wie es scheint, liegt das problem genau da wo ich nun bin...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 20:29
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgendwie verstehen wir uns wohl falsch..

aber jedes mal wenn du ein thumb darstellen willst musst du die

src=thumb_erzeugen.php?bildpfad ...etc...

aufrufen und du hast das bild... willst du doch....
Ob das file nun included ist oder nicht spielt demnach keine rolle....

Geändert von Seccho (02-09-2003 um 20:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 20:40
bertma
 Newbie
Links : Onlinestatus : bertma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
bertma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber das mache icih dann ja auch im file.php.
(wie kann ich denn ein ganzes file ins [php] rein kopieren?? bei mir hats imme nur eine zeile reingetan)

function vorschaubild($bildmitpfad,$breite)
{
$ausg="<td align=center valign=center>";
$ausg.="<a href='$bildmitpfad' target=_blank><img src='thumb_erzeugen.php?breit=$breite&bild=$bildmitpfad' border=0 alt=$bild ></a>";
$ausg.="</td>";
echo "<img src='thumb_erzeugen.php?breit=$breite&bild=$bildmitpfad' border=0 alt=$bild >";
return $ausg;
}

$path = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/pics/streetparade03";
$bild = $path . "/streetparade03-02.jpg";

echo vorschaubild($bild,100); echo "<br>";
?>

habe nun noch dein img.... eingefügt, ist aber das selbe wie bei mir..

das gnaze zeigt mir aber nur ein rotes kreuz an!!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 08:49
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:

das gnaze zeigt mir aber nur ein rotes kreuz an!!
das liegt das der Pfad zum Bild nicht stimmt.

rufe mal das Script auf und las dir mal dann den Quelltext anzeigen, dann schauste einfach mal nach wo er das bild sucht.

statt: http://www.deineseite.de/images/bild.jpg

sucht er vielleicht unter: http://www.deineseite.de/sonstwas/images/bild.jpg
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 19:34
bertma
 Newbie
Links : Onlinestatus : bertma ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 9
bertma ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard zu marc75

danke war eine gute idee

so wies aussieht, wird mein skrip zum erzeugen der thumbs gar nicht ausgeführt.. aber wieso denn das?
quellcode

<a href='../pics/streetparade03/streetparade03-02.jpg' target=_blank>
<img src='thumb_erzeugen.php?breit=100&bild=../pics/streetparade03/streetparade03-02.jpg'
border=0 alt= ></a></td><br>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:24 Uhr.