include vs. header

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include vs. header

    hi, bin neu hier, habe aber schon seit 2monaten ein problem und bisher noch keine klösung gefunden, hoffe ihr könnt mir helfen..

    habe probleme mit dem include befehl:
    wenn ich ein in einem file
    <?php
    Header('Location: ./main/file.php');
    exit();
    ?>
    aufrufe, funktiononiert das gnaze wie gewünscht (das in file.php erzeugte thumb-bild wird dargestellt)
    wenn ich das ganze aber mit:
    <?php
    include ("./main/streetparade03.php");
    ?>
    aufrufe, erscheint anstatt des Thumb-bildes nur ein rotes kreuz

    ich finde aber leider denn unterschied nicht raus!! ich hoffe es kann mir da jemand weiterhelfen, bin langsam aber sicher am verzweifeln...

  • #2
    Header('Location: ./main/file.php');

    führt eine Weiterleitung (303) auf die angegebene Datei ./main/file.php durch

    während include() die Datei einfügt ... das sind zwei vollkommen verschiedene Paar Schuhe.
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <IMG src='<? echo "./main/file.php"; ?>' border=0>
      und so... sofern du in *file.php* nur das bild ausgibst...

      Streetparade war lustig...
      Zuletzt geändert von Seccho; 02.09.2003, 19:30.
      _____________
      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

      Kommentar


      • #4
        das prinzip sehe ich schon, eigentlich will ich das ganze auch mit include mahcen, habe aber das problem, das ich immer nur ein rotes kreuz erhalte...

        dies aber nur, wenn ich im die weiteren sites im index.php mit einem include aufrufe

        bsp: index => file => funktion ausführen

        wenn ich (nach dem anpassen der pfade) file direkt aufrufe, gehts das ganze.

        Kommentar


        • #5
          per <img ...> geht es nicht, da schluss endlich eine ganze gallery so dargestellt werden soll..ich habe das ganze nun einmal auf ein einziges fixes bild beschränkt, (sonst hatte ich einen bildschirm voller rote kreuze) so habe ich einfach mal alles mögliche rausgelöscht und vereinfacht..

          Kommentar


          • #6
            Hab auch so ne gallery erstellt...

            das ganze in ne schleife verpackt...

            PHP-Code:
             echo "<img src=\"..\create\klein.php?filename=".$thumb->pfad."\" border=\"0\" alt=\"".$thumb->name."\"></a>&nbsp;"
            und man hat die bilder...
            _____________
            Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
            [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

            Kommentar


            • #7
              in file.php steht übrigens folgendes script:

              <?php
              function vorschaubild($uverz,$bild,$breite)
              {
              $ausg="<td align=center valign=center>";
              $ausg.="<a href='$uverz/$bild' target=_blank><img src='thumb_erzeugen.php?breit=$breite&bild=$uverz/$bild' border=0 alt=$bild ></a>";
              $ausg.="</td>";
              return $ausg;
              }

              $eindir= "../pics/streetparade03";
              $file="streetparade03-02.jpg";

              echo vorschaubild($eindir,$file,100); echo "<br>";

              ?>

              und im file (aufgerufene funktion) thumb_erzeugen.php
              <?php

              if(!$breit){$breit = 150;} else {$breit = ceil($breit);}
              if(!$bild){$quellbild = '../pics/streetparade03/streetparade03-03.jpg';}
              else {$quellbild = urldecode($bild);}


              $info = getimagesize($quellbild);
              $breitalt = $info[0];
              $hochalt = $info[1];
              $hoch = ceil($hochalt*$breit/$breitalt);
              $bildneu = ImageCreateTrueColor($breit , $hoch);
              $bildalt = imagecreatefromjpeg($quellbild);

              imagecopyresized($bildneu , $bildalt , 0 , 0 , 0 , 0 , $breit ,$hoch , $breitalt , $hochalt);

              header("Content-Type: image/jpeg");
              imagejpeg($bildneu,"",80);
              imagedestroy($bildneu);
              imagedestroy($bildalt);

              ?>

              falls das etwas ausmachen sollte, aber ich denke das die beiden scripte funktionieren..

              Kommentar


              • #8
                Dann gehts ja doch...


                ... und nutz die php tags... die moderatoren haben sonst genug arbeit
                _____________
                Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                Kommentar


                • #9
                  was geht doch?

                  sorry hab da was nicht richtig verstanden, was geht doch? bei mir geht noch nichts..smilesnief..

                  ups sorry das ich das mit dem php tag nicht geschnallt habe.. bin eben ein echter newbie..

                  Kommentar


                  • #10
                    Lass die file.php mal vorweg und greif direkt auf die thumb_erzeugen.php
                    zu.

                    Dann liest du mit ner schleife alle files im verzeichnis als src=thumb_erzeugen.php?bildpfad&grösse etc.... aus....
                    _____________
                    Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                    [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      body..

                      das problem ist nur, das ich in dem include file, meine ganze seite generiere und nicht nur eine gallery, ich habe das gnaze hier nur sehr vereinfacht dargestellt.

                      schlussendlich wird die ganze seite doch etwas komplexer als nur ein einziges include und eine gallery.. aber so wie es scheint, liegt das problem genau da wo ich nun bin...

                      Kommentar


                      • #12
                        Irgendwie verstehen wir uns wohl falsch..

                        aber jedes mal wenn du ein thumb darstellen willst musst du die

                        src=thumb_erzeugen.php?bildpfad ...etc...

                        aufrufen und du hast das bild... willst du doch....
                        Ob das file nun included ist oder nicht spielt demnach keine rolle....
                        Zuletzt geändert von Seccho; 02.09.2003, 20:33.
                        _____________
                        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          aber das mache icih dann ja auch im file.php.
                          (wie kann ich denn ein ganzes file ins [php] rein kopieren?? bei mir hats imme nur eine zeile reingetan)

                          function vorschaubild($bildmitpfad,$breite)
                          {
                          $ausg="<td align=center valign=center>";
                          $ausg.="<a href='$bildmitpfad' target=_blank><img src='thumb_erzeugen.php?breit=$breite&bild=$bildmitpfad' border=0 alt=$bild ></a>";
                          $ausg.="</td>";
                          echo "<img src='thumb_erzeugen.php?breit=$breite&bild=$bildmitpfad' border=0 alt=$bild >";
                          return $ausg;
                          }

                          $path = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/pics/streetparade03";
                          $bild = $path . "/streetparade03-02.jpg";

                          echo vorschaubild($bild,100); echo "<br>";
                          ?>

                          habe nun noch dein img.... eingefügt, ist aber das selbe wie bei mir..

                          das gnaze zeigt mir aber nur ein rotes kreuz an!!

                          Kommentar


                          • #14

                            das gnaze zeigt mir aber nur ein rotes kreuz an!!
                            das liegt das der Pfad zum Bild nicht stimmt.

                            rufe mal das Script auf und las dir mal dann den Quelltext anzeigen, dann schauste einfach mal nach wo er das bild sucht.

                            statt: http://www.deineseite.de/images/bild.jpg

                            sucht er vielleicht unter: http://www.deineseite.de/sonstwas/images/bild.jpg
                            mfg
                            marc75

                            <Platz für anderes>

                            Kommentar


                            • #15
                              zu marc75

                              danke war eine gute idee

                              so wies aussieht, wird mein skrip zum erzeugen der thumbs gar nicht ausgeführt.. aber wieso denn das?
                              quellcode

                              <a href='../pics/streetparade03/streetparade03-02.jpg' target=_blank>
                              <img src='thumb_erzeugen.php?breit=100&bild=../pics/streetparade03/streetparade03-02.jpg'
                              border=0 alt= ></a></td><br>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X