Session/Array/Object

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session/Array/Object

    Tach allerseits,
    habe folgendes Problem (und auch schon das Forum durchsucht):
    Ich habe ein Array mit Objekten, das in einer Session von Seite zu Seite weitergereicht werden soll.
    Beim Aufruf auf Seite 2 kommt dann die Meldung:
    PHP-Code:
    Fatal errorThe script tried to execute a method or access a property of an
     incomplete object
    Please ensure that the class definition cupdatehtml of 
    the object you are trying to operate on was loaded _before_ the session 
    was started in 
    /home/www/web3/html/config.php on line 28 
    Die Klassendefinitionen sind auf allen Seiten eingebunden:
    index.php:
    PHP-Code:
          require("../phptmp/inc/session.inc");
    //....andere require()
          
    require("../phptmp/class/class.CMyClass.inc");      
          
    initSession(); 
    in der session.inc steht:
    PHP-Code:
    session_start();
    function 
    checkSession(){
          if(!
    session_is_registered('status') || $_SESSION['status'] == ""){
                  
    header("location:index.php");
                  die;
          }
    }
    //
    function initSession(){
             
    session_register('user');
    // div. session_register
             
    session_register('myObjectArray');         
             
    $_SESSION['user'] = "leer";
    // div. $_SESSION['variable'] = $variable;
             
    $_SESSION['some_value'] = "leer";

    Auf Seite 1, wo mein Array mit Objekten erzeugt wird steht am anfang:
    PHP-Code:
    <?php
         
    require("../phptmp/inc/session.inc");
    //....andere require()
         
    require("../phptmp/class/class.CMyClass.inc");
         
    checkSession();
         
    checkLog();
    ?>
    den gleichen require(), checkSession(), checkLog Bereich habe ich auf allen anderen Folgeseiten ebenfalls,
    "normale" Sessionvariablen machen auch keine Probleme.
    Wenn das ObjectArray erzeugt wurde, übergebe ich es an die Session:
    PHP-Code:
      $_SESSION['some_value'] = "Das funzt";
      
    $_SESSION['myObjectArray'] = $myObjectArray
    Der Versuch, auf die Objekte auf der nächsten Seite zuzugreifen,
    geht dann schief:
    PHP-Code:
    echo $_SESSION['some_value']."<br />";// => "Das funzt"
        
    for ($i 1$i <=count($_SESSION['myObjectArray']);$i++){
           
    $_SESSION['myObjectArray'][$i]->doSomething();     
        } 
    gibt mir besagte Fehlermeldung .........................................

    Wer weiß Rat ?!?
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    eigentlich stehts schön in der fehlermeldung ..
    die klasse muss definiert sein BEFOR sie verwendung finden soll ( was sie beim starten der session tut )

    PHP-Code:
    require("../phptmp/class/class.CMyClass.inc");      
    //....andere require()
    require("../phptmp/inc/session.inc");
    initSession(); 
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar


    • #3
      Thanxs

      Hy,
      XXXXXXX - Large dank an Coragon Rivito
      Konfuzius sagt:
      "Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht"
      also, noch frohes coden und
      hasta la vista
      McMurphy
      P.S.
      Wie sagt doch mein Namensvetter:
      Was schief gehen kann, wird auch mal schiefgehen.......
      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

      Groucho Marx

      Kommentar

      Lädt...
      X