php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 02:47
Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Chriss ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 89
Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Noch eine Frage...

Hallo Forum,

es wäre nett, wenn mir hier noch jemand folgendes erklären könnte:

PHP-Code:
$this->contents[$products_id] = array('qty' => $quantity'aktion' => $aktion); 
Folgende Abfrage würde ich gerne umsetzen:

Falls es ein $products_id gibt, für welches gilt dass ($this->contents[$products_id]['aktion']==1), dann obige Zeile ausführen.

Wie setze ich das in PHP um?
Danke für jeden Hinweis!

Chriss
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 05:30
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was willst du genau in PHP umsetzten??? Versteh das jetzt nicht so ganz???
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 08:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Noch eine Frage...

Zitat:
Original geschrieben von Chriss
Falls es ein $products_id gibt, für welches gilt dass ($this->contents[$products_id]['aktion']==1), dann obige Zeile ausführen.
du willst also haben:

falls bedingung wahr ergibt, dann anweisungsblock ausführen.

in php:

Code:
if(bedingung)
{
anweisungsblock
}
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 11:40
Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Chriss ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 89
Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Noch eine Frage...

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
du willst also haben:
Code:
if(bedingung)
{
anweisungsblock
}
Hallo @wahsaga!

Wie eine if-schleife aussieht weiss ich. Mir fehlt nur noch die Bedingungsanweisung für diesen Fall.

@Günni: Das Problem hier zu beschreiben ist recht aufwendig... Ich bastle ich gerade einen fertigen Shop in einen Handy-Shop um.

Ich denke ich weiss jetzt wo mein Problem liegt. Ich möchte zwei Datensätze in einem Array haben, die dieselbe ID nutzen. In meinem Warenkorbsystem werden die Produkte über ihre Artikel-Nummern angesprochen. Nun möchte ich aber zwei gleiche Artikel mit der gleichen Artikel-Nummer im Korb haben und zwar einmal mit dem Attribut "Aktion" und einmal ohne dieses Attribut. Nur kann das ja leider nicht funktionieren.

So stelle ich mir den Warenkorb in Tabellenform vor:

Artikel-Nr. -- Anzahl -- weitere Attribute (z. B. Farbe) -- Preis -- Aktion(ja/nein)

12 -- 1 -- rot -- €59 -- 0
15 -- 2 -- weiß -- €39 -- 0
17 -- 2 -- grün -- €59 -- 0
17 -- 2 -- grün -- €59 -- 1

22 -- 2 -- weiß -- €9 -- 0
...

Im gezeigten Beispiel-Warenkorb wäre der Artikel-Nr. 17 zweimal vorhanden (einmal mit Aktion gesetzt und einmal nicht gesetzt). Das kann wohl mit einem Array nicht funktionieren... Denn wie sollte ich nun zwischen den beiden Artikeln unterscheiden? Wenn ich nun die Artikel-Anzahl erhöhe mit

PHP-Code:
$this->contents[$products_id] = array('qty' => $quantity); 
(mit $products_id =17) ist es unklar, welcher Artikel erhöht werden soll.

Der ganze Shop mit allen Funktionen ist auf diesem Warenkorb aufgbaut, so dass möglichst wenig an der grundlegenden Datenstrukturen geändert werden sollte. Aktionen brauche ich aber für Handys mit und ohne Vertrag.

Wie würdet Ihr dieses Problem lösen?

Chriss
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 11:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Noch eine Frage...

Zitat:
Original geschrieben von Chriss
Falls es ein $products_id gibt, für welches gilt dass ($this->contents[$products_id]['aktion']==1), dann obige Zeile ausführen.
dann durchlaufe das array doch in einer schleife, prüfe jedes element auf == 1 ab.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-09-2003, 12:13
Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Chriss ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 89
Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga: Danke für den Hinweis. Eine einfacherer Lösung wird es wohl nicht geben.

Chriss
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:42 Uhr.