php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 00:14
KlausiRules
 Newbie
Links : Onlinestatus : KlausiRules ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 6
KlausiRules ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Nach Eintrag im Telefonbuch suchen

Hi, bin Webanfaenger und hab da ein kleines Telefonbuch geschrieben.

Die Personen und Telefonnummern werden aus der DB ausgelesen und
in eine html datei geschrieben.

Jetzt moechte ich ein Suchfeld haben in das der User einen Namen eingeben kann und die Webseite scrollt dann automatisch zu dem Punkt
an dem der im Suchfeld eingegebene Name steht.

Wie koennte man sowas machen, habt ihr da ein paar Ideen oder schonmal was in der Richtung gemacht ?

Danke,
Klaus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 00:17
joern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joern ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: FC Bayern :-)
Beiträge: 57
joern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Idee

Hallo Klaus,

warum suchst du mit einem Script nicht direkt
in deiner Datenbank und lässt nur die
gefundenen Begriffe in der HTML Datei ausgeben?

macht die Sache vielleicht einfacher

In den Code Schnipseln findest du sicher schon
passenden Code dafür

Gruß
Jörn
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 00:20
KlausiRules
 Newbie
Links : Onlinestatus : KlausiRules ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 6
KlausiRules ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Noe, das ist nicht gut, gibt es keine Moeglichkeit das wie beschrieben zu machen ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 00:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Halte ich auch für Besser, oder ist das Luxus?

alternative: Textanker
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 00:28
KlausiRules
 Newbie
Links : Onlinestatus : KlausiRules ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 6
KlausiRules ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Neeee

Auf anderen Webseiten habe ich das schon gesehen, aber wie macht man
das, ich will einfach an die Stelle springen an der ein bestimmter Name steht.

Ja, da isy guter Rat teuer...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 00:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn dus schon gesehen hast, sind beispiele immer gut. vermute mal mit textankern.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 09:41
joern
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joern ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: FC Bayern :-)
Beiträge: 57
joern ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Neeee

wenn du eh alle Namen auf der einen Seite ausgibst,
kannst man ja über die Browserfunktion:

"Bearbeiten" und dann "suchen" nach dem
entsprechenden Namen suchen. Da musst du gar
nichts basteln

Oder du sortierst gleich die Namen nach dem Alphabet und
setzt auf die verschienden Buchstaben einen Textanker

Gruß
Jörn







Zitat:
Original geschrieben von KlausiRules
Auf anderen Webseiten habe ich das schon gesehen, aber wie macht man
das, ich will einfach an die Stelle springen an der ein bestimmter Name steht.

Ja, da isy guter Rat teuer...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:03 Uhr.