php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 02:30
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard Kann sich das mal jemand durchlesen???

PHP-Code:
if($xzahl 0) {
// Speicherung der Daten in einer Datei 
function schreiben($datei,$mode){ 
 
$fp = @fopen($datei,$mode); 
 
flock($fp,2); 
 
fwrite($fp,$_SERVER["REMOTE_ADDR"]."|"."\n"); 
 
flock($fp,3); 
 
fclose($fp); 
 } 
wieso melden diese script zeilen diese fehler

Zitat:
Warning: flock(): supplied argument is not a valid File-Handle resource in /home/www/weba145/html/xp/pminc.php on line 17

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid File-Handle resource in /home/www/weba145/html/xp/pminc.php on line 18

Warning: flock(): supplied argument is not a valid File-Handle resource in /home/www/weba145/html/xp/pminc.php on line 19

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid File-Handle resource in /home/www/weba145/html/xp/pminc.php on line 20
Habt Ihr da ne idee???

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 03:02
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard



Sorry für den sinnlos post *grumml*

hat sich schon erledigt. denke ich. zumindst geht es jetzt auf einmal ohne fehlermeldung.

ich hoffe es bleibt so *lach*

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 03:04
Intus
 Newbie
Links : Onlinestatus : Intus ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 7
Intus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hm hm

evtl. üperprüfen ob die Datei existiert....

... und darauf achten das auch die Berechtigung vorliegt die Datei zu öffnen ...


Gruß

Intus

EDIT:
war ich wohl zu langsam
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 04:39
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

@intus

ich glaube auch das es an den rechten lag ... habe die datei hochgeladen und als ich dann chmod 777 auf ordner und datei machen wollte hat mein ftp mir gesagt das er das bei der datei nicht machen kann. keine ahnung warum(konnte mit der datei gar kein chmod machen *schulterzuck*).
habe die datei dann gelöscht und neu hochgeladen und siehe da auf einmal gings.

aber trotzdem danke für die mitternächtliche/frühmorgentliche hilfe.

werde mir jetzt erstmal ein bischen nervennahrung machen.

aber habe da noch ganz nebenbei ne kleine denksportaufgabe.
hat hier jemand von den nachtschwärmern zufällig ein script bei der hand was mir die ANZAHL der datein eines bestimmten ordners ausgibt. einfach nur schlicht und ergreifend die anzahl (egal welcher dateityp).

Danke euch

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 09:35
blackhole
 Junior Member
Links : Onlinestatus : blackhole ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bonn
Beiträge: 52
blackhole ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$number 0;
$handle opendir('./');
while(
$value readdir($handle))
    if(
is_file($value))
        
$number++; 
closedir($handle);
print 
$number

Geändert von blackhole (06-09-2003 um 10:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 13:36
Pakal
 Newbie
Links : Onlinestatus : Pakal ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 14
Pakal ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

für dateien müsste CHMOD 776 reichen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 13:53
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

danke sehr

aber wieso liest das kein unterverzeichnis aus?

habe im root eine datei (forum.php) in der ich dieses script ausführe. und jetzt soll es, den ordner [datenbanken] und in diesem wiederum den unterordner [forum] auslesen.
aber egal wie ich den pfad schreibe $number == 0 !!!
PHP-Code:
 //das geht nicht 
$number 0;
$handle opendir('datenbanken/forum');
while(
$value readdir($handle))
    if(
is_file($value))
        
$number++; 
closedir($handle);
print 
$number;

//das auch nicht
$number 0;
$handle opendir('./datenbanken/forum');
while(
$value readdir($handle))
    if(
is_file($value))
        
$number++; 
closedir($handle);
print 
$number
Hat da jemand ne erklärung für???

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!


Geändert von TheCure13 (06-09-2003 um 14:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 14:18
blackhole
 Junior Member
Links : Onlinestatus : blackhole ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bonn
Beiträge: 52
blackhole ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

falsch:
PHP-Code:
    if(is_file($value)) 
richtig:
PHP-Code:
    if(is_file('datenbanken/forum/'.$value)) 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 14:36
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

... mal nach "Nachhilfeunterricht" fragt ;-)

ich dachte $value bekommt dadurch

$handle = opendir('datenbanken/forum');
while($value = readdir($handle))

den Pfad zugewiesen *sichducktundwegrennt*

muß ich mich jetzt schämen?

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 20:56
blackhole
 Junior Member
Links : Onlinestatus : blackhole ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bonn
Beiträge: 52
blackhole ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, nur den Ordner-/Dateinamen des jeweiligen Objektes im Ordner, ohne Pfad.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 21:29
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

... danke Dir

vielleicht verstehe ich es ja irgendwann auch einmal *g*

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:16 Uhr.