frage zu implode

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frage zu implode

    hallo

    es geht darum, ein leerzeichen zwischen zwei wörtern mit einem komma durch ein komma zu ersetzen. dazu werden alle zeilen der textdatei (bestehend aus name, anschrift, plz und ort sowie telefonnummer) in ein array gelesen. plz und ort sind leider nicht durch komma getrennt, sollen dies aber werden. so sieht der jetzige code aus:


    PHP-Code:
    <?php
        
    foreach($file AS $inhalt){
        
    $lz=trim($inhalt);
        
    $teilen=explode(",",$inhalt);
        
    $lz2=trim($teilen[2]);
        
    $ersetzen4=preg_replace("'/ /{3}'"," ",$lz2);
        
    $ersetzen5=preg_replace("'/ /{2}'"," ",$ersetzen4);
        
    $komma=preg_replace("/ /",",",$ersetzen5);
        
    $zusammenfuegen=implode(",",$teilen); //<-- hier weiss ich nicht was ich als array angeben soll; $teilen berücksichtigt das ersetzen nicht!
        
    $speichern=fputs($oeffnen4,$zusammenfuegen);
        }
    ?>


    wie muss der korrekte implode befehl lauten?

  • #2
    wie wär's mit $komma statt $teilen?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      wenn ich $komma in implode verwende werden ledigleich die beiden getrennten werte PLZ und Ort gespeichert. zur veranschaulichung:

      so sieht eine zeile in der textdatei aus...

      _____________________
      XXX GmbH, Hölderlinstr. 9, 22607 Hamburg, (040) 822569
      _____________________

      '22607 Hamburg' soll nun zusätzlich mit komma getrennt werden (also so: 22607,Hamburg)

      Kommentar


      • #4
        r aufbau immer gleich ist:

        explode bei den kommas

        wert von $array[2] bearbeiten

        implode
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X