Dateiupload - kein Dateiname angegeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateiupload - kein Dateiname angegeben

    Hallo Forum

    Ich möchte einen Dateiupload programmieren.

    Ein User kann in einem Formular eine Datei auswählen, muss es aber nicht.

    Mit dem verarbeitenden Script soll der Dateiname in einer Datenbank gespeichert werden, außerdem die Datei in ein bestimmtes Verzeichnis kopiert werden.

    PHP-Code:
    {

    copy($Datei,"../customers/sales/$Datei_name");

    $PDF $Datei_name;

    $query4 "update sonderaktionen set PDF = '$PDF' where id1 = $id1";
    $result4 mysql_db_query ($database,$query4);

    Wie kann ich feststellen, dass der User keinen Dateinamen eingegeben hat, und deswegen auch nicht gespeichert werden soll bzw. auch nichts in der Datenbank aktualisiert werden soll?

    Danke für jeden Hinweise,

    Matthias

  • #2
    dafür sind $_FILES gut:

    http://de3.php.net/manual/de/feature...ad.post-method

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if ($datei != "")
      {
      copy($Datei,"../customers/sales/$Datei_name");

      $PDF $Datei_name;

      $query4 "update sonderaktionen set PDF = '$PDF' where id1 = $id1";
      $result4 mysql_db_query ($database,$query4);

      Kommentar

      Lädt...
      X