funktionen in externer datei?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • funktionen in externer datei?

    hallo

    ich habe mal eine frage zu funktionen in php....
    kann man eine funktion auch in einer anderen datei aufrufen...und dabei aber auch eine variable mit in die funktion geben?

    also z.B. eine funktion zum löschen, wobei nur ein datenbankeintrag mit bestimmter id (die mit übergeben weden soll) gelöscht wird....

    vielen dank im voraus....

    gruß daniel

  • #2
    Ohne Deine Frage genau zu verstehen, denke ich dass Du require_once() suchst.

    Kommentar


    • #3
      jupp, sobald die datei include()d, bzw require()d ist, behandelt php den inhalt ja, als obs der eingene wäre.

      ein einfacher test:

      1.php
      PHP-Code:
      require '2.php';
      test('hallo'); 
      2.php
      PHP-Code:
      function test($hallo) {
        echo 
      $hallo;

      hätte sicher auch nicht geschadet!

      Kommentar

      Lädt...
      X