php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 10:19
Scriptmania
 Newbie
Links : Onlinestatus : Scriptmania ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 45
Scriptmania ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Scriptmania eine Nachricht über AIM schicken
Standard inhalt von textfeld behalten bei aktualisierung der seite

guten morgen,
hab da nochmal eine frage (die zehnte in dieser woche)

suche habe ich benutzt - aber nix finden können. folgendes problem:

ich habe (noch immer) diesen instant messenger an dem ich programmiere. nun ist es so das unter dem eingabefeld die bereits geschriebenen messages angezeigt werden. diese seite würde ich gerne alle paar sekunden reloaden lassen, damit eingehende nachrichten auch angezeigt werden.

das problem ist aber nun - wenn der user grade in diesem fenster eine neue message in das textfeld tippt, während sich die seite aktualisiert, ist ja alles wech .. klar

gibts da irgendeine möglichkeit wie man den inhalt des feldes behalten kann ?

danke vielmals
gruß
patrick
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 10:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: inhalt von textfeld behalten bei aktualisierung der seite

Zitat:
Original geschrieben von Scriptmania
das problem ist aber nun - wenn der user grade in diesem fenster eine neue message in das textfeld tippt, während sich die seite aktualisiert, ist ja alles wech .. klar

gibts da irgendeine möglichkeit wie man den inhalt des feldes behalten kann ?
über einen reload hinaus - nein.


du kannst aber zwei frames machen, das textfeld für die eingabe in den einen, die ausgaben in den anderen, und nur dieser wird dann reloaded.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 10:32
Scriptmania
 Newbie
Links : Onlinestatus : Scriptmania ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Beiträge: 45
Scriptmania ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Scriptmania eine Nachricht über AIM schicken
Standard

edit

danke dir !!!

Geändert von Scriptmania (09-09-2003 um 11:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 21:56
DSB
 Banned
Links : Onlinestatus : DSB ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 374
DSB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: inhalt von textfeld behalten bei aktualisierung der seite

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
du kannst aber zwei frames machen, das textfeld für die eingabe in den einen, die ausgaben in den anderen, und nur dieser wird dann reloaded.
Ist wohl ne Lösung für das Problem, aber Frames?
Wie grauenhaft. *schauder*
Solange der User seine Message nicht abgeschickt hat, sollte da auch nichts für Andere zu sehen sein. Ich sehe da überhaupt keine Notwendigkeit für ein Reload.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 09:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Re: inhalt von textfeld behalten bei aktualisierung der seite

Zitat:
Original geschrieben von DSB
Solange der User seine Message nicht abgeschickt hat, sollte da auch nichts für Andere zu sehen sein. Ich sehe da überhaupt keine Notwendigkeit für ein Reload.
und welchen weg willst du dann gehen, um die nachricht, die user x eingegeben hat, bei allen anderen mitgliedern zeitnah anzeigen zu lassen?

da http ein zustandsloses protokoll ist, kannst du ja schlecht dem browser sagen, "genau jetzt ist eine neue nachricht gekommen, jetzt musst du einen refresh der seite machen."
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 21:27
DSB
 Banned
Links : Onlinestatus : DSB ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 374
DSB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Re: Re: inhalt von textfeld behalten bei aktualisierung der seite

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
da http ein zustandsloses protokoll ist, kannst du ja schlecht dem browser sagen, "genau jetzt ist eine neue nachricht gekommen, jetzt musst du einen refresh der seite machen."
Ja, das stimmt.
Daran habe ich nicht gedacht.

Aber dafür gibt es ja auch dieses Board. Das woran der eine nicht denkt, weiß der andere. Prima. :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:14 Uhr.