php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 17:05
Tomcat Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tomcat Chriss ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hamm, NRW
Beiträge: 235
Tomcat Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Soweit ich das verstanden habe, ist es doch damit möglich, die Variablen, die ich mit meinem Formular über die POST-Methode übergebe über die Session zu übergeben, ohne dass diese in der Adressleiste des Browsers erscheinen.

Naja, und das ist genau das, was ich nicht verstehe. Wie werden die Variablen übergeben und wie rufe ich diese wieder in meinem Script ab?

Mal angenommen, ich habe ein kleines Formular mit den Feldern Name, Email und dem Modul add, dass ich über die Switch-Funktion als script.php?action=add mit switch ( $action ) abrufen möchte.

Wie bekomme ich es dann hin, dass ich mich vorher einlogge und dann sowohl die Logindaten, die eingegebenen Formulardaten und die angesprochene Funktion aufgerufen werden können?

Nachtrag:

bisher würde die URL dann wie folgt aussehen: script.php?action=add&Name=Irgendwas&Email=irgendwas@irgendwo.de. Außerdem muss ich bisher jedesmal beim erneuten Aufruf eines Modules erneut die Login-Daten eingeben.

Das möchte ich damit auch umgehen.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 17:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Soweit ich das verstanden habe, ist es doch damit möglich, die Variablen, die ich mit meinem Formular über die POST-Methode übergebe über die Session zu übergeben, ohne dass diese in der Adressleiste des Browsers erscheinen.
das ist falsch!!!

post hat mit session nichts zu tun. das steht da aber auch nicht, denle ich.

wenn du post statt geht im form verwendest, stehen die daten auch nicht in der adresszeile...

$_SESSION['user'] = 'meinusername';
so werden die hinzugefügt

echo 'Mein Username: '$_SESSION['user'];
so holst du die daten wieder.

Formulare versendest du mit POST und sprichst sie wie oben mit $_POST an.

das ist mein kurzes Tutorial.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 17:31
Tomcat Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tomcat Chriss ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hamm, NRW
Beiträge: 235
Tomcat Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

O.K. Soweit dazu. Vielleicht habe ich ja auch schon bei der Übermittlung meines Formulares einen Fehler.

Wenn ich die Daten über das Formular versende, dann werden die Felder standardmäßig bei mir nicht übermittelt. Ich habe dies umgangen, in dem ich über <form method=post action=script.php?action=add&Name=$Name&Email=$Email> übergebe, aber damit erreiche ich ja nichts anderes, wie bei der GET-Methode. Wo habe ich da einen Fehler. Hier ein kleines Beispielscript:

PHP-Code:

echo "<form action=\"script.php?action=add&Name=".$Name."&Email=".$Email."\" method=post>";
echo 
"<p>Name <input type=text name=Name size=20><br>";
echo 
"Email <input type=text name=Email size=20></p>";
echo 
"<p><input type=submit value=Abschicken name=submit>";
echo 
"<input type=reset value=Zurücksetzen name=reset></p>";
echo 
"</form>"
Ein Freund von mir hatte mir auch schon gesagt, dass ich einfach nur das anzusprechende Script bei ACTION angeben soll und dann das anzusprechende Modul über <input type=hidden name=action value=add> mit im Formular angegeben werden soll, aber das geht auch nicht.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 18:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schreib mal korrektes HTML:

<form method="POST" action="...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 18:49
Tomcat Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tomcat Chriss ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hamm, NRW
Beiträge: 235
Tomcat Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann macht er mir mit dem ersten Anführungszeichen hinter dem ACTION= aber die ECHO-Anweisung zu, habe es auch schon mit dem Hochkomma ' probiert, aber das bewirkt genau das gleiche, wie im angegebenen Script.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 18:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

escapen??? nur so als idee! Ist aber auch nur eine Grundlage

echo "<form action=\"bla.php\">";
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 19:04
Tomcat Chriss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tomcat Chriss ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hamm, NRW
Beiträge: 235
Tomcat Chriss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Achso, sorry. Du beziehst das auf das METHOD="POST". Hatte ich falsch verstanden. Ich kann mir nur nicht unbedingt vorstellen, warum das hinzufügen von Anführungszeichen das Script jetzt unbedingt besser ausführbar machen soll.

Werd ich nachher mal testen, kann mir aber nicht unbedingt vorstellen, dass das einen besseren Erfolg erzielt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:57 Uhr.