php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 19:44
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard in_array prob

PHP-Code:
//action abfragen
$allowed = array("home, new");
if (isset(
$_GET['action'])) {
    if (
in_array($_GET['action'],$allowed)){
        
$action $_GET['action'];
    } else {        
        
$action "home";
    }
} else {
    
$action "home";
}
echo 
"<hr>".$action;
echo 
"<hr>".$_GET['action']; 
auf index.php?action=new

action ist immer "home"
$_GET['action'] ist new

was mache ich falsch

(ja ich weiß das kann man auch mit switch lösen möchte ich aber nicht)
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 19:47
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
// deines
$allowed = array("home, new");

// meines
$allowed = array('home''new'); 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:56
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard action geht immer auf index.php

PHP-Code:
//newclient.htm
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>$interntitel&nbsp;$imenu</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>$internsite
      <form name="form1" method="post" action="client.php?action=new">
        <table width="100" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td>Frimenname:</td>
            <td><input name="clientname" type="text" id="clientname" value="$clientname"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Stra&szlig;e Nr.</td>
            <td><input name="clientstreet" type="text" id="clientstreet" value="$clientstreet"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>PLZ Ort</td>
            <td><input name="clienttown" type="text" id="clienttown" value="$clienttown"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td><input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">
            <br>
            $error</td>
          </tr>
        </table>
      </form></td>
  </tr>
</table>


//client.php
<?php
include("global.php");
$rightsresult $DBase->query("SELECT userid,usergroup FROM ".$prefix."_employee WHERE name='" $userid "' AND passwort='" $password "' AND sperren = 1 OR userid='" $userid "' AND passwort='" $password "' AND sperren = 1");
$rights mysql_fetch_object($rightsresult);
if (!
$rights) {
    
$interntitel "&raquo; Keine Berechtigung!";
    
$internsite "Sie haben keine Berechtigung diese Seite zu betreten. Um dies zu tun müssen sie sich einloggen!";
}
//action abfragen
$allowed = array('home''new');
if (isset(
$_GET['action'])) {
    if (
in_array($_GET['action'],$allowed)){
        
$action $_GET['action'];
    } else {        
        
$action "home";
    }
} else {
    
$action "home";
}
//einfache auflistung aller kunden
if ($action == "home") {
    
//Titel
    
$interntitel "Kundenverwaltung";
    
//tabellen anfang
    
$internsite .= "jaja";
    
//internmenü
    
$imenu "&raquo;<a href=\"".$PHP_SELF."?action=new\">Neuer Kunde</a>";
    
//blättern
    
$postquery $DBase->query("SELECT * FROM ".$prefix."_client");
    
$count mysql_num_rows($postquery);
    
$pages .= "hello";
    if (!isset(
$page)) {
        
$page 0;
    } 
    
$postquery2 $DBase->query("SELECT * FROM ".$prefix."_client ORDER BY name DESC LIMIT $page,10");
    
    if (
$page 0) {
        
$pages .= "<a href=\"gbook.php?page=0&link=$link\" class=\"contentlink\">[erste Seite]</a> ";
        
$back $page 10;
        if (
$back 0) {
            
$back 0;
        }
        
$pages .= "<a href=\"gbook.php?page=$back&link=$link\" class=\"contentlink\">[zurück]</a> ";
    }
    if(
$count>10) {
        
$Seiten=intval($count/10);
          if(
$count%10) {
            
$Seiten++;
          }
    }
    for (
$i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
           
$fwd=($i-1)*10;
          
$pages .= "<a href=\"gbook.php?page=$fwd&link=$link\" class=\"contentlink\">$i</a> ";
    }
    if(
$page $count-10) {
          
$fwd=$page+10;
          
$pages .= "<a href=\"gbook.php?page=$fwd&link=$link\" class=\"contentlink\">[weiter]</a> ";
          
$fwd=$count-10;
          
$pages .= "<a href=\"gbook.php?page=$fwd&link=$link\" class=\"contentlink\">[letzte Seite]</a>";
    }
    
//template
    
eval("dooutput(\"".gettemplate("top")."\");");
    eval(
"dooutput(\"".gettemplate("client")."\");");
    eval(
"dooutput(\"".gettemplate("footer")."\");");
    exit();
} elseif (
$action == "new") {
    
//Titel
    
$interntitel "Neuen Kunden anlegen";
    
//Datenbanken füllen
    ##nur wenn abgeschickt wurde
    
if (isset($_POST['submit'])) {
        
//checken ob es einen kundennamen schon gibt oder keiner eingetragen wurde
        //abfragen ob es den kundennamen schon gibt
        
$clientcheck $DBase->query("SELECT * FROM ".$prefix."_client WHERE name='".$_POST['clientname']."'");
        
$anz $DBase->num_rows();    
        if (!isset(
$_POST['clientname']) OR $anz >) {
            
$error "Sie habe keinen oder einen schon vorhandenen Kundennamen eingegeben";
            
//template    
            
eval("dooutput(\"".gettemplate("top")."\");");
            eval(
"dooutput(\"".gettemplate("newclient")."\");");
            eval(
"dooutput(\"".gettemplate("footer")."\");");
            exit();        
        } else {    
            
$timecode time();
            
$DBase->query("    INSERT INTO 
                                "
.$prefix."_client 
                            VALUES ('',
                                '"
.$_POST['clientname']."',
                                '"
.$_POST['clientstreet']."',
                                '"
.$_POST['clienttown']."',
                                '$timecode')
                            "
);
            
//template    
            
eval("dooutput(\"".gettemplate("top")."\");");
            eval(
"dooutput(\"".gettemplate("client")."\");");
            eval(
"dooutput(\"".gettemplate("footer")."\");");
            exit();
        }
    } else {
    
##normle ausgabe ohne submit
        
eval("dooutput(\"".gettemplate("top")."\");");
        eval(
"dooutput(\"".gettemplate("newclient")."\");");
        eval(
"dooutput(\"".gettemplate("footer")."\");");
        exit();
    }
} elseif (
$action == "editclient") {
    
//Titel
    
$interntitel "Neuen Kunden anlegen";    
    
//template
    
eval("dooutput(\"".gettemplate("top")."\");");
    eval(
"dooutput(\"".gettemplate("client")."\");");
    eval(
"dooutput(\"".gettemplate("footer")."\");");
    exit();
}
?>


Jedesmal wenn ich die form abschicke wird mir die index.php und nicht die client.php?action=new angezeigt!


warum ?
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 11:01
Killerkarpfen
 Newbie
Links : Onlinestatus : Killerkarpfen ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 2
Killerkarpfen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Killerkarpfen eine Nachricht über ICQ schicken Killerkarpfen eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Du kannst bei action="" keine Parameter als Querystring übergeben.
Hab mir zwar den Rest nicht so genau angeguckt aber probier's mal mit action="client.php" und einem hidden field <input name="action" type="hidden" value="new">.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 11:03
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

stimmt das eh besser,


hab den fehler aber gefunden

in meiner global.php habe ich ein </form> falsch geschrieben

danke
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 11:04
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht liegts ja daran, dass du dein form mit "method=post" sendest und $_GET ausliest

wie du aus dem script allerdings auf die index.php kommst, ist mir schleierhaft
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 11:22
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
warum machst du für das gleiche thema einen neuen thread auf?


*ZUSAMMENFÜHR*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:18 Uhr.