php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 20:44
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard in_array prob

PHP-Code:
//action abfragen
$allowed = array("home, new");
if (isset(
$_GET['action'])) {
    if (
in_array($_GET['action'],$allowed)){
        
$action $_GET['action'];
    } else {        
        
$action "home";
    }
} else {
    
$action "home";
}
echo 
"<hr>".$action;
echo 
"<hr>".$_GET['action']; 
auf index.php?action=new

action ist immer "home"
$_GET['action'] ist new

was mache ich falsch

(ja ich weiß das kann man auch mit switch lösen möchte ich aber nicht)
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 20:47
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
// deines
$allowed = array("home, new");

// meines
$allowed = array('home''new'); 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 11:56
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard action geht immer auf index.php

PHP-Code:
//newclient.htm
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>$interntitel&nbsp;$imenu</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>$internsite
      <form name="form1" method="post" action="client.php?action=new">
        <table width="100" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td>Frimenname:</td>
            <td><input name="clientname" type="text" id="clientname" value="$clientname"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Stra&szlig;e Nr.</td>
            <td><input name="clientstreet" type="text" id="clientstreet" value="$clientstreet"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>PLZ Ort</td>
            <td><input name="clienttown" type="text" id="clienttown" value="$clienttown"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td><input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">
            <br>
            $error</td>
          </tr>
        </table>
      </form></td>
  </tr>
</table>


//client.php
<?php
include("global.php");
$rightsresult $DBase->query("SELECT userid,usergroup FROM ".$prefix."_employee WHERE name='" $userid "' AND passwort='" $password "' AND sperren = 1 OR userid='" $userid "' AND passwort='" $password "' AND sperren = 1");
$rights mysql_fetch_object($rightsresult);
if (!
$rights) {
    
$interntitel "&raquo; Keine Berechtigung!";
    
$internsite "Sie haben keine Berechtigung diese Seite zu betreten. Um dies zu tun müssen sie sich einloggen!";
}
//action abfragen
$allowed = array('home''new');
if (isset(
$_GET['action'])) {
    if (
in_array($_GET['action'],$allowed)){
        
$action $_GET['action'];
    } else {        
        
$action "home";
    }
} else {
    
$action "home";
}
//einfache auflistung aller kunden
if ($action == "home") {
    
//Titel
    
$interntitel "Kundenverwaltung";
    
//tabellen anfang
    
$internsite .= "jaja";
    
//internmenü
    
$imenu "&raquo;<a href=\"".$PHP_SELF."?action=new\">Neuer Kunde</a>";
    
//blättern
    
$postquery $DBase->query("SELECT * FROM ".$prefix."_client");
    
$count mysql_num_rows($postquery);
    
$pages .= "hello";
    if (!isset(
$page)) {
        
$page 0;
    } 
    
$postquery2 $DBase->query("SELECT * FROM ".$prefix."_client ORDER BY name DESC LIMIT $page,10");
    
    if (
$page 0) {
        
$pages .= "<a href=\"gbook.php?page=0&link=$link\" class=\"contentlink\">[erste Seite]</a> ";
        
$back $page 10;
        if (
$back 0) {
            
$back 0;
        }
        
$pages .= "<a href=\"gbook.php?page=$back&link=$link\" class=\"contentlink\">[zurück]</a> ";
    }
    if(
$count>10) {
        
$Seiten=intval($count/10);
          if(
$count%10) {
            
$Seiten++;
          }
    }
    for (
$i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
           
$fwd=($i-1)*10;
          
$pages .= "<a href=\"gbook.php?page=$fwd&link=$link\" class=\"contentlink\">$i</a> ";
    }
    if(
$page $count-10) {
          
$fwd=$page+10;
          
$pages .= "<a href=\"gbook.php?page=$fwd&link=$link\" class=\"contentlink\">[weiter]</a> ";
          
$fwd=$count-10;
          
$pages .= "<a href=\"gbook.php?page=$fwd&link=$link\" class=\"contentlink\">[letzte Seite]</a>";
    }
    
//template
    
eval("dooutput(\"".gettemplate("top")."\");");
    eval(
"dooutput(\"".gettemplate("client")."\");");
    eval(
"dooutput(\"".gettemplate("footer")."\");");
    exit();
} elseif (
$action == "new") {
    
//Titel
    
$interntitel "Neuen Kunden anlegen";
    
//Datenbanken füllen
    ##nur wenn abgeschickt wurde
    
if (isset($_POST['submit'])) {
        
//checken ob es einen kundennamen schon gibt oder keiner eingetragen wurde
        //abfragen ob es den kundennamen schon gibt
        
$clientcheck $DBase->query("SELECT * FROM ".$prefix."_client WHERE name='".$_POST['clientname']."'");
        
$anz $DBase->num_rows();    
        if (!isset(
$_POST['clientname']) OR $anz >) {
            
$error "Sie habe keinen oder einen schon vorhandenen Kundennamen eingegeben";
            
//template    
            
eval("dooutput(\"".gettemplate("top")."\");");
            eval(
"dooutput(\"".gettemplate("newclient")."\");");
            eval(
"dooutput(\"".gettemplate("footer")."\");");
            exit();        
        } else {    
            
$timecode time();
            
$DBase->query("    INSERT INTO 
                                "
.$prefix."_client 
                            VALUES ('',
                                '"
.$_POST['clientname']."',
                                '"
.$_POST['clientstreet']."',
                                '"
.$_POST['clienttown']."',
                                '$timecode')
                            "
);
            
//template    
            
eval("dooutput(\"".gettemplate("top")."\");");
            eval(
"dooutput(\"".gettemplate("client")."\");");
            eval(
"dooutput(\"".gettemplate("footer")."\");");
            exit();
        }
    } else {
    
##normle ausgabe ohne submit
        
eval("dooutput(\"".gettemplate("top")."\");");
        eval(
"dooutput(\"".gettemplate("newclient")."\");");
        eval(
"dooutput(\"".gettemplate("footer")."\");");
        exit();
    }
} elseif (
$action == "editclient") {
    
//Titel
    
$interntitel "Neuen Kunden anlegen";    
    
//template
    
eval("dooutput(\"".gettemplate("top")."\");");
    eval(
"dooutput(\"".gettemplate("client")."\");");
    eval(
"dooutput(\"".gettemplate("footer")."\");");
    exit();
}
?>


Jedesmal wenn ich die form abschicke wird mir die index.php und nicht die client.php?action=new angezeigt!


warum ?
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 12:01
Killerkarpfen
 Newbie
Links : Onlinestatus : Killerkarpfen ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 2
Killerkarpfen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Killerkarpfen eine Nachricht über ICQ schicken Killerkarpfen eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Du kannst bei action="" keine Parameter als Querystring übergeben.
Hab mir zwar den Rest nicht so genau angeguckt aber probier's mal mit action="client.php" und einem hidden field <input name="action" type="hidden" value="new">.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 12:03
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

stimmt das eh besser,


hab den fehler aber gefunden

in meiner global.php habe ich ein </form> falsch geschrieben

danke
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 12:04
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht liegts ja daran, dass du dein form mit "method=post" sendest und $_GET ausliest

wie du aus dem script allerdings auf die index.php kommst, ist mir schleierhaft
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 12:22
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
warum machst du für das gleiche thema einen neuen thread auf?


*ZUSAMMENFÜHR*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:25 Uhr.