php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 01:27
[=-!H.P.INC.!-=
 Newbie
Links : Onlinestatus : [=-!H.P.INC.!-= ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
[=-!H.P.INC.!-= ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [Funktion] Was ist daran falsch?

Hi.

Ich würde gerne wissen, ob einer von euch vielleicht weiss, was daran flasch sein könnte.

PHP-Code:
404:  function print_submenu_content($tscat$tssub)
405:  {
406:  
407:         $tsmenuresult = @mysql_query("SELECT * FROM ".$tscat." WHERE category='".$tssub."'");
408:      $tsmenudata mysql_fetch_array($tsmenuresult);
409:  
410:      echo("
411:          <p><b>"
.$tsmenudata[category]."</b>
412:      "
);
413:  
414:      $subornot ".$tsmenudata[submenu].";
415:  
416:      $screquete "SELECT * FROM ".$scat." WHERE category='".$ssub."'";
417:      $scresult = @mysql_query($screquete);
418:  
419:      while ($subDb =mysql_fetch_object($scresult))
420:      {
421:          if($subornot == 1)
422:          {
423:              echo("
424:                    <br>..::]<a href='$subDb->link'>$subDb->name</a>
425:              "
);
426:          }
427:          else
428:          {
429:              echo("
430:                  <br>'$subDb->text'
431:              "
);
432:          }
433:      }
434:  } 
Es erscheint de Fehlermeldung:
Zitat:
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/confixxhome/web297/html/test/functions.php on line 419
Connection zur db ist bereits aufgebaut.
Server OS ist Unix.
keine besonderen Einstellungen in der php.ini.

Mir fällt bei besten Willen keine Lösung ein.
Ich wäre sehr dankbar für eure Hilfe.

Greetz
HPINC

Geändert von [=-!H.P.INC.!-= (10-09-2003 um 01:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 01:54
blackhole
 Junior Member
Links : Onlinestatus : blackhole ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bonn
Beiträge: 52
blackhole ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach mal mysql_query('DEINE_QUERY') OR die(mysql_error());

PHP-Code:
$screquete "SELECT * FROM ".$scat." WHERE category='".$ssub."'"
Die Variablen $scat und $ssub sind doch gar nicht vorhanden, oder habe ich da was übersehen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 02:06
[=-!H.P.INC.!-=
 Newbie
Links : Onlinestatus : [=-!H.P.INC.!-= ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
[=-!H.P.INC.!-= ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

mysql_error() gibt aus:
Zitat:
You have an error in your SQL syntax near '$screquete' at line 1
Dabei ist line 1 : "<?" um php zu starten.

Die Variable $screquete ist aber auf line 416.
PHP-Code:
416:      $screquete "SELECT * FROM ".$scat." WHERE category='".$ssub."'"
Ist da etwa ein Syntaxfehler drin? Also ich sehe da keinen.
Zitat:
blackhole hat folgendes geschrieben:
Die Variablen $scat und $ssub sind doch gar nicht vorhanden, oder habe ich da was übersehen?
Diese beiden Variablen werden von einer anderen Datei aus übergeben, das habe ich vergessen zu schreiben.

Kann mir vielleicht irgendwer weiterhelfen?

Greetz
HPINC
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 02:08
blackhole
 Junior Member
Links : Onlinestatus : blackhole ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bonn
Beiträge: 52
blackhole ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Diese beiden Variablen werden von einer anderen Datei aus übergeben, das habe ich vergessen zu schreiben.
Da es sich hier aber um eine Funktion und damit mit einem separaten Geltungsbereich handelt, musst du entweder die Variablen als Argument mitgeben oder aber
PHP-Code:
global $scat$ssub
an den Anfang der Funktion setzen.

Geändert von blackhole (10-09-2003 um 02:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 02:22
[=-!H.P.INC.!-=
 Newbie
Links : Onlinestatus : [=-!H.P.INC.!-= ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
[=-!H.P.INC.!-= ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Ich habs so gemacht, aber nichts hat das verändert. und das übergeben der Variablen in die Funktion hat ja schon geklappt.
Daran kann es also nicht liegen.

Jetzt habe ich immernoch die Fehlermeldung:
Zitat:
You have an error in your SQL syntax near '$screquete' at line 1
und der erste Teil der Funktion funktioniert ja auch.
PHP-Code:
407:         $tsmenuresult = @mysql_query("SELECT * FROM ".$tscat." WHERE category='".$tssub."'");
408:      $tsmenudata mysql_fetch_array($tsmenuresult);
409:  
410:      echo("
411:          <p><b>"
.$tsmenudata[category]."</b>
412:      "
); 
Also ich versteh die Welt nicht mehr.
Ich brauche Hilfe!!

Greetz
HPINC
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 02:28
blackhole
 Junior Member
Links : Onlinestatus : blackhole ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bonn
Beiträge: 52
blackhole ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach mal ein print $screquete; und poste mal, was ausgegeben wird.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 02:45
[=-!H.P.INC.!-=
 Newbie
Links : Onlinestatus : [=-!H.P.INC.!-= ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
[=-!H.P.INC.!-= ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Habe ich gemacht.
Es wird folgendes Ausgegeben:
Zitat:
SELECT * FROM site_submenu WHERE category='home'
So soll es auch sein.
Und dann kommt der Synatfehler (den es garnicht gibt?).

Es gibt doch garkeinen Synatxfehler, oder?


EDIT:
Hat sich erledigt. Ich musste nur die ' bei dem querry entfernen.


Greetz
HPINC

Geändert von [=-!H.P.INC.!-= (10-09-2003 um 03:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:18 Uhr.