php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 00:27
[=-!H.P.INC.!-=
 Newbie
Links : Onlinestatus : [=-!H.P.INC.!-= ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
[=-!H.P.INC.!-= ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question [Funktion] Was ist daran falsch?

Hi.

Ich würde gerne wissen, ob einer von euch vielleicht weiss, was daran flasch sein könnte.

PHP-Code:
404:  function print_submenu_content($tscat$tssub)
405:  {
406:  
407:         $tsmenuresult = @mysql_query("SELECT * FROM ".$tscat." WHERE category='".$tssub."'");
408:      $tsmenudata mysql_fetch_array($tsmenuresult);
409:  
410:      echo("
411:          <p><b>"
.$tsmenudata[category]."</b>
412:      "
);
413:  
414:      $subornot ".$tsmenudata[submenu].";
415:  
416:      $screquete "SELECT * FROM ".$scat." WHERE category='".$ssub."'";
417:      $scresult = @mysql_query($screquete);
418:  
419:      while ($subDb =mysql_fetch_object($scresult))
420:      {
421:          if($subornot == 1)
422:          {
423:              echo("
424:                    <br>..::]<a href='$subDb->link'>$subDb->name</a>
425:              "
);
426:          }
427:          else
428:          {
429:              echo("
430:                  <br>'$subDb->text'
431:              "
);
432:          }
433:      }
434:  } 
Es erscheint de Fehlermeldung:
Zitat:
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/confixxhome/web297/html/test/functions.php on line 419
Connection zur db ist bereits aufgebaut.
Server OS ist Unix.
keine besonderen Einstellungen in der php.ini.

Mir fällt bei besten Willen keine Lösung ein.
Ich wäre sehr dankbar für eure Hilfe.

Greetz
HPINC

Geändert von [=-!H.P.INC.!-= (10-09-2003 um 00:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 00:54
blackhole
 Junior Member
Links : Onlinestatus : blackhole ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bonn
Beiträge: 52
blackhole ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach mal mysql_query('DEINE_QUERY') OR die(mysql_error());

PHP-Code:
$screquete "SELECT * FROM ".$scat." WHERE category='".$ssub."'"
Die Variablen $scat und $ssub sind doch gar nicht vorhanden, oder habe ich da was übersehen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 01:06
[=-!H.P.INC.!-=
 Newbie
Links : Onlinestatus : [=-!H.P.INC.!-= ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
[=-!H.P.INC.!-= ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

mysql_error() gibt aus:
Zitat:
You have an error in your SQL syntax near '$screquete' at line 1
Dabei ist line 1 : "<?" um php zu starten.

Die Variable $screquete ist aber auf line 416.
PHP-Code:
416:      $screquete "SELECT * FROM ".$scat." WHERE category='".$ssub."'"
Ist da etwa ein Syntaxfehler drin? Also ich sehe da keinen.
Zitat:
blackhole hat folgendes geschrieben:
Die Variablen $scat und $ssub sind doch gar nicht vorhanden, oder habe ich da was übersehen?
Diese beiden Variablen werden von einer anderen Datei aus übergeben, das habe ich vergessen zu schreiben.

Kann mir vielleicht irgendwer weiterhelfen?

Greetz
HPINC
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 01:08
blackhole
 Junior Member
Links : Onlinestatus : blackhole ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bonn
Beiträge: 52
blackhole ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Diese beiden Variablen werden von einer anderen Datei aus übergeben, das habe ich vergessen zu schreiben.
Da es sich hier aber um eine Funktion und damit mit einem separaten Geltungsbereich handelt, musst du entweder die Variablen als Argument mitgeben oder aber
PHP-Code:
global $scat$ssub
an den Anfang der Funktion setzen.

Geändert von blackhole (10-09-2003 um 01:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 01:22
[=-!H.P.INC.!-=
 Newbie
Links : Onlinestatus : [=-!H.P.INC.!-= ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
[=-!H.P.INC.!-= ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Ich habs so gemacht, aber nichts hat das verändert. und das übergeben der Variablen in die Funktion hat ja schon geklappt.
Daran kann es also nicht liegen.

Jetzt habe ich immernoch die Fehlermeldung:
Zitat:
You have an error in your SQL syntax near '$screquete' at line 1
und der erste Teil der Funktion funktioniert ja auch.
PHP-Code:
407:         $tsmenuresult = @mysql_query("SELECT * FROM ".$tscat." WHERE category='".$tssub."'");
408:      $tsmenudata mysql_fetch_array($tsmenuresult);
409:  
410:      echo("
411:          <p><b>"
.$tsmenudata[category]."</b>
412:      "
); 
Also ich versteh die Welt nicht mehr.
Ich brauche Hilfe!!

Greetz
HPINC
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 01:28
blackhole
 Junior Member
Links : Onlinestatus : blackhole ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Bonn
Beiträge: 52
blackhole ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach mal ein print $screquete; und poste mal, was ausgegeben wird.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 01:45
[=-!H.P.INC.!-=
 Newbie
Links : Onlinestatus : [=-!H.P.INC.!-= ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
[=-!H.P.INC.!-= ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Habe ich gemacht.
Es wird folgendes Ausgegeben:
Zitat:
SELECT * FROM site_submenu WHERE category='home'
So soll es auch sein.
Und dann kommt der Synatfehler (den es garnicht gibt?).

Es gibt doch garkeinen Synatxfehler, oder?


EDIT:
Hat sich erledigt. Ich musste nur die ' bei dem querry entfernen.


Greetz
HPINC

Geändert von [=-!H.P.INC.!-= (10-09-2003 um 02:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:57 Uhr.