php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 09:39
hurz33
 Newbie
Links : Onlinestatus : hurz33 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 23
hurz33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dropdown-Menü soll auf DB zugreifen

Hallo,

ich möchte folgendes Projekt realisieren:

-ich habe eine Datenbank meiner Videos angelegt
-in dieser gibt es eine Spalte "art", sie enthält
für jeden Film die Kategorie z.B. "action"
-ich möchte jetzt auf einer Startseite ein dropdown-menue
erstellen
-aus diesem soll man eine Kategorie z.B."action" auswählen
und bekommt dann alle Filme aufgelistet die dieser Kategorie
entsprechen

was ich bis jetzt geschafft habe:

-ich kann aus dem zweiten dropdown-menue eine Kategorie
wählen und bekomme auch die entsprechenden Filme angzeigt,
aber das funzt nur weil es noch ein erstes dropdown gibt,
welches stets den Wert "art" besitzt
-das ist natürlich eine sehr besch...... Lösung
-ich habe keinen Plan wie man das anders machen kann

-deshalb möchte ich diejenigen um Hilfe bitten die etwas
mehr von der Sache verstehen

Vielen Dank an alle die helfen !!!


hier ist der code:


PHP-Code:
<?php

include("hidden/db_connect2.inc");
require(
"hidden/biblio2.inc");
if(!isset(
$set))
{
echo 
"<form action=\"$PHP_SELF\" method=\"post\">\n";
echo 
"<input type=\"hidden\" value=\"true\" name=\"set\">\n";
echo 
"<b>Suche nach:</b>\n";
echo 
"<select size=\"1\" name=\"spalte\">\n";
echo 
"<option value=\"art\">art</option>\n";
echo 
"</select>\n";
echo 
"<b>Suchbegriff:</b>\n";
echo 
"<select size=\"1\" name=\"suche\">\n";
echo 
"<option value\"action\">action</option><p>\n";
echo 
"<option value\"comedy\">comedy</option><p>\n";
echo 
"</select>";
echo 
"<input type=\"submit\" value=\"suche starten...\">\n";
}
else
    {
    if(
$suche == "")
    
$sql "SELECT *FROM filme;";
    else
    
$sql "SELECT kurz FROM filme WHERE " $spalte " LIKE '" $suche "%';";
        if(
mysql_connect($host$user))
            {
            echo 
"Verbindung zu mysql hergestellt!<br>\n";
                if(
mysql_select_db($dbname))
                    {
                    echo 
"Die Datenbank $dbname wurde ausgewält!<p>\n";
        
                    
$erg = @mysql_query($sql);
                    if(
$erg)
                        {
                        if(
mysql_num_rows($erg)<=0)
                            {
                            echo 
"Leider konnte kein Datensatz in der kategorie<br><b>" strtoupper($spalte) . "</b> mit dem Suchbegriff<b>"
                            
strtoupper($suche) . "</b> gefunden werden!<p>\n";
                            unset(
$set);
                            echo 
"<a href=\"$PHP_SELF\">zur&uuml;ck zum Formular</a>\n";
                            }
                        else
                            {
                            echo 
"<table border=\"1\">\n";
                            echo 
"<tr>\n";
                            for(
$i=0$i<mysql_num_fields($erg);$i++)
                                {
                                
$feld mysql_field_name($erg$i);
                                echo 
"<th>" ucfirst($feld) . "</th>\n";
                                }
                            echo 
"</tr>";
                            while(
$row mysql_fetch_row($erg))
                                {
                                echo 
"<tr>";
                                for(
$i=0$i<mysql_num_fields($erg);$i++)
                                echo 
"<td>" $row[$i] . "</td>\n";
                                echo 
"<tr>\n";
                                }
                            echo 
"</table><p>\n";
                            unset(
$set);
                            echo 
"<a href=\"$PHP_SELF\">Zur&uuml;ck zur Suche</a>\n";
                            }
                        }
                        else
                        echo 
"<br><i>Es konnten keine Datens&auml;tze gefunden weden.</i><br>\n";
                    }
                    else
                    echo 
"<br><i>Verbindung zur Datenbank ist im Moment nicht m&ouml;glich</i><br>\n";
                    
mysql_close();
            }
            else
            echo 
"<br><i>Der Server ist wegen Wartungsarbeiten vor&uuml;bergehend nicht erreichbar.</i><br>\n";
        
        }
        
                
                    
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:08
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du tust ja so, als MÜSSTE 'art' unbedingt in einer Variable stehen ... muss aber nicht.
Ich hab deinen Code mal etwas aufgearbeitet:

PHP-Code:
<?php
// erstmal Verbindung & Fehlerausgabe kürzer schreiben
mysql_connect($host$user)
  or die(
"Verbindung zu mysql fehlgeschlagen!");
mysql_select_db($dbname)
  or die(
"Selektierung von Datenbank '$dbname' fehlgeschlagen!");

// Wenn kein Post-Formular abgeschickt, dann
if (!count($_POST))
{
  echo 
'<form method="post" action="'basename(__FILE__), '">
<b>Suche nach</b> Art = 
  <select name="suche">
    <option value="">-- alle --</option>'
;
  
// Alle verschiedenen Werte von `art` alphabetisch sortiert ...
  
$erg mysql_query('select distinct art from filme order by art')
    or die (
"'distinct'-Query fehlgeschlagen: "mysql_error());
  
// ... als Optionen des Dropdowns auflisten
  
while (list($value) = mysql_fetch_row($erg)) echo '
    <option value="'
htmlentities($value), '">',
    
htmlentities($value), '</option>';
  echo 
'
  </select>
  <input type="submit" value="Suchen">
</form>'
;
}
else
{
  
$where = ($suche mysql_escape_string($_POST['suche'])
    ? 
" where art='$suche'" "");
  
$erg mysql_query("SELECT * FROM filme $where");
    or die (
"Such-Query fehlgeschlagen: ... <b>$where</b> -&gt; "mysql_error());
  if (
$erg) ...
}
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 11:09
hurz33
 Newbie
Links : Onlinestatus : hurz33 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 23
hurz33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

erstmal danke für deine promte antwort.

Habe den code eigefügt, bekomme aber Parse_Fehler in Zeile 49.
Hast du eine idee woran es liegen kann?

Danke und Gruß





PHP-Code:
<?php
// erstmal Verbindung & Fehlerausgabe kürzer schreiben
mysql_connect($host$user)
  or die(
"Verbindung zu mysql fehlgeschlagen!");
mysql_select_db($dbname)
  or die(
"Selektierung von Datenbank '$dbname' fehlgeschlagen!");

// Wenn kein Post-Formular abgeschickt, dann
if (!count($_POST))
{
  echo 
'<form method="post" action="'basename(__FILE__), '">
<b>Suche nach</b> Art = 
  <select name="suche">
    <option value="">-- alle --</option>'
;
  
// Alle verschiedenen Werte von `art` alphabetisch sortiert ...
  
$erg mysql_query('select distinct art from filme order by art')
    or die (
"'distinct'-Query fehlgeschlagen: "mysql_error());
  
// ... als Optionen des Dropdowns auflisten
  
while (list($value) = mysql_fetch_row($erg)) echo '
    <option value="'
htmlentities($value), '">',
    
htmlentities($value), '</option>';
  echo 
'
  </select>
  <input type="submit" value="Suchen">
</form>'
;
}
else
{
  
$where = ($suche mysql_escape_string($_POST['suche'])
    ? 
" where art='$suche'" "");
  
$erg mysql_query("SELECT * FROM filme $where");
    or die (
"Such-Query fehlgeschlagen: ... <b>$where</b> -&gt; "mysql_error());  // ZEILE 49 !!!!!!!!!!
  
if ($erg

                        {
                        if(
mysql_num_rows($erg)<=0)
                            {
                            echo 
"Leider konnte kein Datensatz in der kategorie<br><b>" strtoupper($spalte) . "</b> mit dem Suchbegriff<b>"
                            
strtoupper($suche) . "</b> gefunden werden!<p>\n";
                            unset(
$set);
                            echo 
"<a href=\"$PHP_SELF\">zur&uuml;ck zum Formular</a>\n";
                            }
                        else
                            {
                            echo 
"<table border=\"1\">\n";
                            echo 
"<tr>\n";
                            for(
$i=0$i<mysql_num_fields($erg);$i++)
                                {
                                
$feld mysql_field_name($erg$i);
                                echo 
"<th>" ucfirst($feld) . "</th>\n";
                                }
                            echo 
"</tr>";
                            while(
$row mysql_fetch_row($erg))
                                {
                                echo 
"<tr>";
                                for(
$i=0$i<mysql_num_fields($erg);$i++)
                                echo 
"<td>";
                                echo 
"<a href=\"info2.php?ID=$row[0]\" target=\"_self\">" $row[1] . "</a>\n";
                                echo 
"</td>";
                                echo 
"<tr>\n";
                                }
                            echo 
"</table><p>\n";
                            unset(
$set);
                            echo 
"<a href=\"$PHP_SELF\">Zur&uuml;ck zur Suche</a>\n";
                            }
                        }
                        else
                        echo 
"<br><i>Es konnten keine Datens&auml;tze gefunden weden.</i><br>\n";
                    }
                    else
                    echo 
"<br><i>Verbindung zur Datenbank ist im Moment nicht m&ouml;glich</i><br>\n";
                    
mysql_close();
            }
            else
            echo 
"<br><i>Der Server ist wegen Wartungsarbeiten vor&uuml;bergehend nicht erreichbar.</i><br>\n";
        
        }
        
}                
                    
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 11:30
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$erg mysql_query("SELECT * FROM filme $where");  <= semikolon muss weg
    
or die ("Such-Query fehlgeschlagen: ... <b>$where</b> -&gt; "mysql_error());  // ZEILE 49 !!!!!!!!!! 
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:16
hurz33
 Newbie
Links : Onlinestatus : hurz33 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 23
hurz33 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat alles wunderbar geklappt danke für eure hilfe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:44 Uhr.