php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 13:10
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [OOP] Werden Konstruktoren vererbt?

Hi,

also ich verstehe nicht wie Konstruktoren vererbt werden.

Also ich möchte, dass in einer erbenden Klasse genau das passiert was in der vererbenden Klasse passiert.

Sprich soll die Klasse Mypage, die von der Klasse Page (welche ein Smarty Template Object erzeugt erbt) den Konstruktor erben, da dort das Smarty Object erzeugt wird.

Andererseits soll beim Erzeugen eines Objectes vom Typ Mypage immer ein paar Zuweisungen von Variablen erfolgen die für alle Objekte des Typs Mypage gleich sind.

Was ist zu tun?
Bin noch recht neu hinsichtlich OOP.

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 13:15
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Der Konstruktor der vererbenden Klasse wird dann ausgeführt, wenn die erbende Klasse keinen hat. Sonst musst du den immer extra aufrufen:
PHP-Code:
class zwei extends eins  {
  var 
$wert '';

  function 
zwei()  {
    
parent::eins($Parameter);
    
$this->wert 'Hallo';
  }

__________________
hopka.net!

Geändert von Hopka (10-09-2003 um 13:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 13:24
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,


Danke für Deine Antwort.

Aber was ist wenn ich zusätzlich zu den Anweisungen des Konstruktors der vererbenden Klasse noch weitere Anweisungen in der erbenden Klasse haben möchte, die immer für Objekte der erbenden Klasse ausgeführt werden sollen?

Gibt es dort einen Trick oder kann man Konstruktoren auch erweitern?

Oder werden Konstruktoren der vererbenden Klasse immer ausgeführt auch wenn die erbende Klasse selber noch einen weiteren hat?


Danke

Geändert von compuboy1010 (10-09-2003 um 13:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 13:31
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von compuboy1010
Oder werden Konstruktoren der vererbenden Klasse immer ausgeführt auch wenn die erbende Klasse selber noch einen weiteren hat?
Zitat:
Original geschrieben von Hopka
Der Konstruktor der vererbenden Klasse wird dann ausgeführt, wenn die erbende Klasse keinen hat. Sonst musst du den immer extra aufrufen
also entweder drückst du dich etwas unglücklich aus oder duhast nich alles sooo gründlich gelesen oder ich bin zu doof heut, aber ich denke Hopka hat deine Frage schon beantwortet
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 13:32
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nochmal etwas ausführlicher:
PHP-Code:
class eins  {  // vererbende Klasse
  
var $irgendwas '';

  function 
eins($parameter)  {  // Konstruktor der vererbenden Klasse
    
$this->irgendwas $parameter;
  }
}

class 
zwei extends eins  {  // erbende Klasse
  
var $wert '';

  function 
zwei()  {  //Konstruktor der erbenden Klasse
    
parent::eins('Guten Morgen');  // ruft den Konstruktor der vererbenden Klasse auf
    
$this->wert 'Hallo';  // irgendeine Anweisung als Konstruktor der erbenden Klasse
  
}

du rufst also im Konstruktor der erbenden Klasse den Konstruktor der vererbenden Klasse auf, und führst anschließend noch ein paar Anweisungen als Konstruktor der erbenden Klasse aus.
Also erstmal den übergeordneten Konstruktor und anschließend den eigenen.
__________________
hopka.net!

Geändert von Hopka (10-09-2003 um 13:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 13:37
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [OOP]

Hi,

also nun habe ich es verstanden.
Toll man kann also den Konstruktor der vererbenden Klasse wie eine normale Funktion behandeln.

Super,

Danke für Eure Hilfe!!!

Vieleicht noch eine Frage, wenn die nicht zu blöd erscheint:

Wird die vererbende Klasse immer mit $parent-> angesprochen?



Gruß

Compu

Geändert von compuboy1010 (10-09-2003 um 13:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 13:47
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: [OOP]

gefährliches Halbwissen.

http://php.net/keyword.parent

statt $parent->usw
muss parent::usw
stehen.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 13:55
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

fantastisch!!!

Vielen Dank!


Nun habe ich es vollständig gerafft, hoffe ich.!

Einen schönen Tag noch und Gruss ...

Compu
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 14:14
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich muss nochmals nachfragen, weil es nicht klappt.

Was ist denn nun, wenn die "parent-funktion" ein Konstruktor ist?
Ich bekomme immer einen Fehler in meinem Skript, dass die Funktion nicht gefunden werden kann.

Muss ich den Funktionsnamen dann gross schreiben, sprich:

parent:: brief();

oder

parent:: Brief();

???????


Danke
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 14:21
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ich würd auf jeden fall das leerzeichen bei parent:: brief(); rausmachen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 14:27
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

habe ich gemacht.

Also groß oder klein geschrieben?
:-))

Danke
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 14:33
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

so wie du den konstruktur geschrieben hast, im normalfall klein


poste mal die fehlermeldung wenn's nicht geht
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 14:36
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe es groß geschrieben.

Nun geht es, danke!

Gruss Compu
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:52 Uhr.