php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 13:22
langerxxx
 Member
Links : Onlinestatus : langerxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 210
langerxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Anzahl der Buchstaben zählen und anzeigen?

Hallo zusammen,

ich habe innerhalb einer Datei ein Textfeld. Von diesem Textfeld würde ich gerne die aktuell eingegebenen Buchstaben (inkl. Leerzeichen zählen) und diese Zahl oberhalb vom Textfeld angeben. Leider habe ich es bisher nicht selbst gelöst bekommen und auch keine Lösung hier im Forum gefunden.

Hat jemand von euch eine Idee. Der Code für das Textfeld sieht folgendermaßen aus:

PHP-Code:
<textarea name="text" wrap=VIRTUAL cols="30" rows="5">
<?php if (isset($_POST['text'])) { echo htmlChars($_POST['text']); } ?>
</textarea>
Danke im voraus, wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.

Gruß
Daniel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 13:32
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

strlen

hth
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 14:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Anzahl der Buchstaben zählen und anzeigen?

ich glaube, hier wird eher eine clientseitige lösung gesucht ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 16:57
langerxxx
 Member
Links : Onlinestatus : langerxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 210
langerxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke schon mal für die Antworten. Aber mit strlen kann ich die Zahl der aktuell eingegebenen Buchstaben ja nicht direkt anzeigen lassen, oder?

Ich habe es jetzt so weit eingebaut, dass der User eine Fehlermeldung bekommt, wenn er eine bestimmte Zeichenzahl überschritten hat, aber leider kann er nicht sehen, wie viele Zeichen er aktuell eingegeben hat.

Danke und Gruß
Daniel
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 21:41
[pG]Flo
 Newbie
Links : Onlinestatus : [pG]Flo ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 40
[pG]Flo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das geht per java-script, falls du so ne funktion meinst wie hier im forum, wo unter der textarea "Beitragslänge prüfen" steht kannst dir ja mal den java code von nem freeware board mit dieser funktion zu gemüte führen
Oder halt die Frage im Java Forum stellen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 22:20
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

var laenge = length.formularname.text.value;
alert (leange);
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 22:43
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wohl eher
formname.feldname.value.length;
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 00:15
Mickl
 Member
Links : Onlinestatus : Mickl ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: München
Beiträge: 216
Mickl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist zwar ein Javacript was auch die Zeichenanzahl beschränkt,
doch eben auch runterzählt wärend dem schreiben...


http://www.php-resource.de/......=17496
__________________
Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 00:48
Nocturn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nocturn ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 44
Nocturn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn es nur um die laenge geht, dann mach doch nen maxlength="" mit rein....
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 09:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Nocturn
wenn es nur um die laenge geht, dann mach doch nen maxlength="" mit rein....
maxlength gibt es bei textarea immer noch nicht ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 11:20
Nocturn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nocturn ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 44
Nocturn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm stimmt, hatte ich ganz vergessen ;-)

jo dann JS...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:44 Uhr.