include problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include problem

    hi, ich bin grade dabei meine seite ein wenig komfortabler zu skripten...
    naja, soweit mir das möglich ist.

    naja, auf jeden fall habe ich grade die case funktion entdeckt
    und habe meinen membersberreich ein wenig geändert.
    code
    PHP-Code:
    <?php
                                        
                                        
    if($member == "") {;}
                                        else {
                                        switch(
    $member) {

                                case 
    "hellmaker":
                                
    $member="members/hellmaker.html";
                                break;
                                case 
    "amok":
                                
    $member="members/amok.html";
                                break;
                                case 
    "blackskull":
                                
    $member="members/blackskull.html";
                                break;
                                case 
    "kenny":
                                
    $member="members/kenny.html";
                                break;
                                case 
    "magz":
                                
    $member="members/magz.html";
                                break;
                                case 
    "extreme":
                                
    $member="members/extreme.html";
                                break;
                                case 
    "zero":
                                
    $member="members/zero.html";
                                break;
                                case 
    "schnitzel":
                                
    $member="members/schnitzel.html";
                                break;
                                case 
    "grimm":
                                
    $member="members/grimm.html";
                                break;
                                case 
    "g3tto":
                                
    $member="members/g3tto.html";
                                break;
                                case 
    "storm":
                                
    $member="members/storm.html";
                                break;
                                default:
                                echo 
    "<b><tt>Keiner unser Member trägt diesen Nick</tt></b>";
                                break;
                                }
                                                            
                                include(
    "$member");
                                }
                                        
    ?>
    Zuletzt geändert von Jan.Z; 10.09.2003, 18:01.
    >>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
    >>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
    >>www.clan-got.de<<

  • #2
    lol, hab ausfersehen thema senden gedrückt...
    egal

    mein problem ist nun, das wenn man einen falschen namen eingibt er mir zwar die meldung bringt, das kein mitglied diesen nick trägt, aber trotzdem versucht er zu includen. ich weis, dass man das mit einem @ vor include unterdrücken kann, aber das will ich nicht.
    ich könnte auch das include bei jedem member hinzuschreiben, aber das wäre mir zu blöd...

    gibt es noch andere lösungen???
    danke schonmal für alle vorschläge,
    mfg jan.z aka amok

    seite
    >>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
    >>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
    >>www.clan-got.de<<

    Kommentar


    • #3
      Nimm die " weg.

      Kommentar


      • #4
        wo??? überall???
        >>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
        >>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
        >>www.clan-got.de<<

        Kommentar


        • #5
          Beim Include. Wundert mich ehrlich gesagt, dass er trotzdem included.

          Aber zu deinem eigentlichen Problem: Anstatt diese Fehlermeldung im Case auszugeben, mach doch ne "error.html" und setze sie in die $member Variable.
          Zuletzt geändert von Happy Nihilist; 10.09.2003, 18:06.

          Kommentar


          • #6
            Welches Problem

            Servus,
            ich rate mal einfach, welches Problem du haben könntest (muss ja was mit include zu tun haben, aber was genau ).

            wäre es möglich das die ""doppelten Anführungszeichen zu deinem fehler führen? Damit komm ich auch immer durcheinander. Probier mal die einfachen aus ' '

            was meldet php als fehler, währe hilfreich!

            PS: wenn sich kein member anmeldet, gibt das sowieso ne fehlermeldung, weil deine Variable nicht exisitiert aber trotzdem included werden soll.

            EDIT:
            die finger sind zu langsam. bis ich getippt hatte habe 3 geantwortet
            setze einfach ein
            PHP-Code:
             if (isset($member){include} 
            rein dann wird nur includet, wenn sich ein member eingelockt hat; auserhalb des ELSE blocks


            Zuletzt geändert von jochenj; 10.09.2003, 18:11.

            Kommentar


            • #7
              naja, also wenn kein member angegeben ist, passiert nix (so soll es auch sein)
              das bewirkt ja das
              PHP-Code:
              if($member == "") {;} 
              die fehlermeldung kommt nur, wenn ein member angegeben wird, den es nicht gibt.

              meldung
              Warning: main() [function.main]: open_basedir restriction in effect. File(../hellmdfg) is not within the allowed path(s): (/www/htdocs/v081856/) in /www/htdocs/v081856/members.php on line 63

              Warning: main(hellmdfg) [function.main]: failed to create stream: Operation not permitted in /www/htdocs/v081856/members.php on line 63

              Warning: main() [function.main]: Failed opening 'hellmdfg' for inclusion (include_path='.:..') in /www/htdocs/v081856/members.php on line 63
              aber ich glaube mit der error.html dürfte es funzen...
              >>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
              >>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
              >>www.clan-got.de<<

              Kommentar


              • #8
                Ist auch ganz klar. Ansonsten versuchst du ja "nix" zu includen. Quasi "include('');". Und das geht ja nicht wirklich

                Kommentar


                • #9
                  ja... das hab ich mir auch gedacht, wusste nur nicht, wie ich das prob umgehen kann....

                  aber mit
                  PHP-Code:
                  default:
                                              
                  $member="error.html";
                                              break; 
                  statss
                  PHP-Code:
                  default:
                                              echo 
                  "<b><tt>Keiner unser Member trägt diesen Nick</tt></b>";
                                              break; 
                  gehts... thx noch mal
                  >>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
                  >>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
                  >>www.clan-got.de<<

                  Kommentar


                  • #10
                    ah bingo, jetzz komm ich dahinter.

                    annahme, es wird ein membername angegebn, den es nicht gibt -> also steht da:
                    PHP-Code:
                    include('blabla'); 
                    gibts natürlich nicht.

                    möglichkeit: deine case varibale umbennen:

                    PHP-Code:
                    case blabla$pfad = ../blabla.html;
                    break;
                    ...

                    if (isset(
                    $pfad)) {include('$pfad');} 
                    ansonsten steht da alles drin was bei $member eingetragen wurde

                    Kommentar


                    • #11
                      @Jan.Z
                      warum mit switch()?
                      so gehts einfacher...

                      PHP-Code:
                      // memberarray
                      $members = array ('hellmaker''amok''blackskull''kenny''magz''extreme',
                                        
                      'zero''schnitzel''grimm''g3tto''storm');

                      // gesuchter member -> deine übergabe
                      $member 'grimm';

                      if (!
                      in_array($member$members))
                      {
                          echo 
                      'den member gibt es nicht';
                      }
                      else
                      {
                          if (
                      file_exists('members/'.$member.'.html'))
                              include (
                      'members/'.$member.'.html');
                          else
                              echo 
                      'keine datei zum member gefunden';

                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        hmm, weil... also naja... ich kannte nix anderes?!?!? davor hab ich es mit if gemacht...
                        aber ich werde das mal so versuchen...

                        herzlichen dank!!
                        >>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
                        >>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
                        >>www.clan-got.de<<

                        Kommentar


                        • #13
                          boah genial, das geht ja sogar *freu*
                          genial sag ich nur!!
                          >>Life is pain. Anyone who says differently is selling something.<<
                          >>Meine Rechtschreibfehler sind ALLE Absicht und zur Belustigung der Leser gedacht!<<
                          >>www.clan-got.de<<

                          Kommentar


                          • #14
                            warum sollte es nicht gehen? ....
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar

                            Lädt...
                            X