PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   include problem (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/25812-include-problem.html)

Jan.Z 10-09-2003 18:56

include problem
 
hi, ich bin grade dabei meine seite ein wenig komfortabler zu skripten...
naja, soweit mir das möglich ist.

naja, auf jeden fall habe ich grade die case funktion entdeckt
und habe meinen membersberreich ein wenig geändert.
code
PHP-Code:

<?php
                                    
                                    
if($member == "") {;}
                                    else {
                                    switch(
$member) {

                            case 
"hellmaker":
                            
$member="members/hellmaker.html";
                            break;
                            case 
"amok":
                            
$member="members/amok.html";
                            break;
                            case 
"blackskull":
                            
$member="members/blackskull.html";
                            break;
                            case 
"kenny":
                            
$member="members/kenny.html";
                            break;
                            case 
"magz":
                            
$member="members/magz.html";
                            break;
                            case 
"extreme":
                            
$member="members/extreme.html";
                            break;
                            case 
"zero":
                            
$member="members/zero.html";
                            break;
                            case 
"schnitzel":
                            
$member="members/schnitzel.html";
                            break;
                            case 
"grimm":
                            
$member="members/grimm.html";
                            break;
                            case 
"g3tto":
                            
$member="members/g3tto.html";
                            break;
                            case 
"storm":
                            
$member="members/storm.html";
                            break;
                            default:
                            echo 
"<b><tt>Keiner unser Member trägt diesen Nick</tt></b>";
                            break;
                            }
                                                        
                            include(
"$member");
                            }
                                    
?>


Jan.Z 10-09-2003 19:00

lol, hab ausfersehen thema senden gedrückt...
egal

mein problem ist nun, das wenn man einen falschen namen eingibt er mir zwar die meldung bringt, das kein mitglied diesen nick trägt, aber trotzdem versucht er zu includen. ich weis, dass man das mit einem @ vor include unterdrücken kann, aber das will ich nicht.
ich könnte auch das include bei jedem member hinzuschreiben, aber das wäre mir zu blöd...

gibt es noch andere lösungen???
danke schonmal für alle vorschläge,
mfg jan.z aka amok

seite

Happy Nihilist 10-09-2003 19:01

Nimm die " weg.

Jan.Z 10-09-2003 19:02

wo??? überall???

Happy Nihilist 10-09-2003 19:03

Beim Include. Wundert mich ehrlich gesagt, dass er trotzdem included.

Aber zu deinem eigentlichen Problem: Anstatt diese Fehlermeldung im Case auszugeben, mach doch ne "error.html" und setze sie in die $member Variable.

jochenj 10-09-2003 19:07

Welches Problem
 
Servus,
ich rate mal einfach, welches Problem du haben könntest (muss ja was mit include zu tun haben, aber was genau :confused: ).

wäre es möglich das die ""doppelten Anführungszeichen zu deinem fehler führen? Damit komm ich auch immer durcheinander. Probier mal die einfachen aus ' '

was meldet php als fehler, währe hilfreich!

PS: wenn sich kein member anmeldet, gibt das sowieso ne fehlermeldung, weil deine Variable nicht exisitiert aber trotzdem included werden soll.

EDIT:
die finger sind zu langsam. bis ich getippt hatte habe 3 geantwortet
setze einfach ein
PHP-Code:

 if (isset($member){include} 

rein dann wird nur includet, wenn sich ein member eingelockt hat; auserhalb des ELSE blocks



Jan.Z 10-09-2003 19:12

naja, also wenn kein member angegeben ist, passiert nix (so soll es auch sein)
das bewirkt ja das
PHP-Code:

if($member == "") {;} 

die fehlermeldung kommt nur, wenn ein member angegeben wird, den es nicht gibt.

meldung
Zitat:

Warning: main() [function.main]: open_basedir restriction in effect. File(../hellmdfg) is not within the allowed path(s): (/www/htdocs/v081856/) in /www/htdocs/v081856/members.php on line 63

Warning: main(hellmdfg) [function.main]: failed to create stream: Operation not permitted in /www/htdocs/v081856/members.php on line 63

Warning: main() [function.main]: Failed opening 'hellmdfg' for inclusion (include_path='.:..') in /www/htdocs/v081856/members.php on line 63
aber ich glaube mit der error.html dürfte es funzen...

Happy Nihilist 10-09-2003 19:14

Ist auch ganz klar. Ansonsten versuchst du ja "nix" zu includen. Quasi "include('');". Und das geht ja nicht wirklich ;)

Jan.Z 10-09-2003 19:20

ja... das hab ich mir auch gedacht, wusste nur nicht, wie ich das prob umgehen kann....

aber mit
PHP-Code:

default:
                            
$member="error.html";
                            break; 

statss
PHP-Code:

default:
                            echo 
"<b><tt>Keiner unser Member trägt diesen Nick</tt></b>";
                            break; 

gehts... thx noch mal

jochenj 10-09-2003 19:21

ah bingo, jetzz komm ich dahinter.

annahme, es wird ein membername angegebn, den es nicht gibt -> also steht da:
PHP-Code:

include('blabla'); 

gibts natürlich nicht.

möglichkeit: deine case varibale umbennen:

PHP-Code:

case blabla$pfad = ../blabla.html;
break;
...

if (isset(
$pfad)) {include('$pfad');} 

ansonsten steht da alles drin was bei $member eingetragen wurde

Abraxax 10-09-2003 19:24

@Jan.Z
warum mit switch()?
so gehts einfacher... ;)

PHP-Code:

// memberarray
$members = array ('hellmaker''amok''blackskull''kenny''magz''extreme',
                  
'zero''schnitzel''grimm''g3tto''storm');

// gesuchter member -> deine übergabe
$member 'grimm';

if (!
in_array($member$members))
{
    echo 
'den member gibt es nicht';
}
else
{
    if (
file_exists('members/'.$member.'.html'))
        include (
'members/'.$member.'.html');
    else
        echo 
'keine datei zum member gefunden';



Jan.Z 10-09-2003 19:38

hmm, weil... also naja... ich kannte nix anderes?!?!? davor hab ich es mit if gemacht...
aber ich werde das mal so versuchen...

herzlichen dank!!

Jan.Z 10-09-2003 21:11

boah genial, das geht ja sogar *freu*:)
genial sag ich nur!!

Abraxax 10-09-2003 21:52

warum sollte es nicht gehen? .... :D


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:54 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG