php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:01
Lett
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lett ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 22
Lett ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Session

Hallo,
also ich habe ein Problem mit einer Session. Diese will mir eine Variable nicht an die nächste Seite übergeben.
Also die erste seite sieht so aus:

test001.php:

PHP-Code:
<?php
session_save_path
("./tmp");
session_start();
?>
<html>
<head>

<title>Testen...</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="styles01.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<form name="form1" method="post" action="test002.php">
<div align="left">1:</div><div align="center"><a href="artmedic-bildarchiv/bilder/index.php">Bild einfügen</a> </div>
<?php
if (!$ueber == NULL)
{
    
session_register('artbild'); // Hier wird der Inhalt in ein Session gemacht 
    
$_SESSION['artbild'] = $ueber// Hier wird dein Name in der Session regestriert
    
echo("<div align=center><img src=\"$_SESSION[artbild]\"></div>");
};
echo(
"$_SESSION[artbild]");
?>
  <p>2:</p>
  <p align="center"> 
    <textarea name="text" cols="58" rows="7"  wrap="off" onFocus="if(this.value=='Hier bitte den Artikel-Text eingeben!')this.value='';">Hier bitte den Artikel-Text eingeben!</textarea>
  </p>
  <p align="center"> 
    <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
  </p>
</form>

</body>
</html>
Wie oben steht (bei Form), wird nach dem Klicken auf "Abschicken" an test002.php weitergeleitet.
Hier sieht es wie folgt aus:

test002.php:

PHP-Code:
<?php
session_start
();
include(
"dbconnect.php");
?>
<html>
<head><title>cool.. ! </title>
<link href="CSS/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>
<body bgcolor="#C8C8C8">
<?php
if (! session_is_registered('artbild')) 

die (
"arbild ist hier nicht gesetzt !"); 

$text $_POST['text']; // Hier wird dein Name geholt 
session_register('arttext'); // Hier wird der Inhalt in ein Session gemacht 
$_SESSION['arttext'] = $text// Hier wird dein Name in der Session regestriert
switch ("$action"){
default:
$tabelle "<table border=\"0\" align=\"center\">
<tr>
<td class=\"style007\"> <img src=\"$_SESSION[artbild]\"> </td>
<td class=\"style007\">
$_SESSION[text]
</td>
</tr>
</table>"
;
?>

<form method=post action="<?php echo $PHP_SELF?>?action=add">
<?php

echo $tabelle;

?>
Leider wird hier die Variable artbilder nicht ausgegeben. Also ist folglich die Variable hier nicht registriert.. an was liegt dies ? In test001.php habe ich sie doch registriert. Und hier wird ja auch eine session gestartet.
Liegt es evtl. in test001.php bei:

PHP-Code:
if (!$ueber == NULL)
{
    
session_register('artbild'); // Hier wird der Inhalt in ein Session gemacht 
    
$_SESSION['artbild'] = $ueber// Hier wird dein Name in der Session regestriert
    
echo("<div align=center><img src=\"$_SESSION[artbild]\"></div>");
}; 
Gruss Lett
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:22
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.624
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habe mir nicht alles angesehen ... aber..... arrays in string sind immer böse.

entweder so
PHP-Code:
echo("<div align=center><img src=\"".$_SESSION[artbild]."\"></div>"); 
oder so.
PHP-Code:
echo("<div align=center><img src=\"{$_SESSION[artbild]}\"></div>"); 
ABER NIEMALS SO
PHP-Code:
echo("<div align=center><img src=\"$_SESSION[artbild]\"></div>"); 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:32
Lett
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lett ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 22
Lett ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
danke für Deine Antwort !
Also die Variable wurde auch schon vorher auf test001.php ausgegeben, habe es aber nun geändert (und er gibt sie immer noch aus ). Das eigentliche Problem ist, dass er die Session (und somit die Variable) nicht in test002.php kennt.
Die Abfrage auf test002:

PHP-Code:
if (! session_is_registered('artbild')) 

die (
"artbild ist hier nicht gesetzt !"); 

Gibt "artbild ist hier nicht gesetzt !" aus, also folglich leitet er die Session oder die Variable (?) nicht weiter.

Gruss Lett
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 20:47
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.624
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

arbeite entweder NUR mit der neuen schreibweise oder lass es sein...
PHP-Code:
if (!isset($_SESSION['artbild'])) 

  die (
"artbild ist hier nicht gesetzt !"); 

__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 20:56
Lett
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lett ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 22
Lett ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
ich habe dies nun geändert, allerdings zeigt er mir die Variable auch nicht. Ich habe jetzt mal eine fixe Variable in die Session gespeichert, welche er mir auf der gleichen Seite (test001.php) auch schön ausgibt, jedoch nicht auf test002.php und ich verstehe nicht wieso.

Gruss Lett
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 21:08
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.624
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich sage ja noch, dass du NUR die neue schreibweise nehmen sollst.

in deinem ersten script habe ich z.b. das hier gefunden,
was du bestimmt nicht angepasst hast. oder?

ALT:
PHP-Code:
$text $_POST['text']; // Hier wird dein Name geholt 
session_register('arttext'); // Hier wird der Inhalt in ein Session gemacht 
$_SESSION['arttext'] = $text// Hier wird dein Name in der Session regestriert 
NEU:
PHP-Code:
$_SESSION['arttext'] = (isset($_POST['text'])) ? $_POST['text'] : ''
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 21:30
Lett
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lett ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 22
Lett ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
vielen Dank für Deine Antworten.
Also ich habe es nun mal umgeändert. So ging es leider immernoch nicht
Ich habe mal versucht ein
PHP-Code:
echo("$_POST[text]"); 
zu machen, doch leider gibt er mir nichts aus (auf test002.php). Hingegen
PHP-Code:
echo("$text"); 
geht problemlos.
Wenn ich die Session so mache (in test002.php):
PHP-Code:
$_SESSION['arttext'] = (isset($text)) ? $text ''
geht das mit dem Ausgeben der Session (auf text002.php) problemlos.
Anders, also per $_POST kommt nichts..
Ich verstehe nicht wieso..

Gruss Lett
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 21:32
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.624
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lett
Hallo,
vielen Dank für Deine Antworten.
Also ich habe es nun mal umgeändert. So ging es leider immernoch nicht
Ich habe mal versucht ein
PHP-Code:
echo("$_POST[text]"); 
zu machen, doch leider gibt er mir nichts aus (auf test002.php).
siehe meine erste antwort auf deinen thread.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:36 Uhr.