php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:01
Lett
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lett ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 22
Lett ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Session

Hallo,
also ich habe ein Problem mit einer Session. Diese will mir eine Variable nicht an die nächste Seite übergeben.
Also die erste seite sieht so aus:

test001.php:

PHP-Code:
<?php
session_save_path
("./tmp");
session_start();
?>
<html>
<head>

<title>Testen...</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="styles01.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<form name="form1" method="post" action="test002.php">
<div align="left">1:</div><div align="center"><a href="artmedic-bildarchiv/bilder/index.php">Bild einfügen</a> </div>
<?php
if (!$ueber == NULL)
{
    
session_register('artbild'); // Hier wird der Inhalt in ein Session gemacht 
    
$_SESSION['artbild'] = $ueber// Hier wird dein Name in der Session regestriert
    
echo("<div align=center><img src=\"$_SESSION[artbild]\"></div>");
};
echo(
"$_SESSION[artbild]");
?>
  <p>2:</p>
  <p align="center"> 
    <textarea name="text" cols="58" rows="7"  wrap="off" onFocus="if(this.value=='Hier bitte den Artikel-Text eingeben!')this.value='';">Hier bitte den Artikel-Text eingeben!</textarea>
  </p>
  <p align="center"> 
    <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken">
  </p>
</form>

</body>
</html>
Wie oben steht (bei Form), wird nach dem Klicken auf "Abschicken" an test002.php weitergeleitet.
Hier sieht es wie folgt aus:

test002.php:

PHP-Code:
<?php
session_start
();
include(
"dbconnect.php");
?>
<html>
<head><title>cool.. ! </title>
<link href="CSS/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>
<body bgcolor="#C8C8C8">
<?php
if (! session_is_registered('artbild')) 

die (
"arbild ist hier nicht gesetzt !"); 

$text $_POST['text']; // Hier wird dein Name geholt 
session_register('arttext'); // Hier wird der Inhalt in ein Session gemacht 
$_SESSION['arttext'] = $text// Hier wird dein Name in der Session regestriert
switch ("$action"){
default:
$tabelle "<table border=\"0\" align=\"center\">
<tr>
<td class=\"style007\"> <img src=\"$_SESSION[artbild]\"> </td>
<td class=\"style007\">
$_SESSION[text]
</td>
</tr>
</table>"
;
?>

<form method=post action="<?php echo $PHP_SELF?>?action=add">
<?php

echo $tabelle;

?>
Leider wird hier die Variable artbilder nicht ausgegeben. Also ist folglich die Variable hier nicht registriert.. an was liegt dies ? In test001.php habe ich sie doch registriert. Und hier wird ja auch eine session gestartet.
Liegt es evtl. in test001.php bei:

PHP-Code:
if (!$ueber == NULL)
{
    
session_register('artbild'); // Hier wird der Inhalt in ein Session gemacht 
    
$_SESSION['artbild'] = $ueber// Hier wird dein Name in der Session regestriert
    
echo("<div align=center><img src=\"$_SESSION[artbild]\"></div>");
}; 
Gruss Lett
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:22
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habe mir nicht alles angesehen ... aber..... arrays in string sind immer böse.

entweder so
PHP-Code:
echo("<div align=center><img src=\"".$_SESSION[artbild]."\"></div>"); 
oder so.
PHP-Code:
echo("<div align=center><img src=\"{$_SESSION[artbild]}\"></div>"); 
ABER NIEMALS SO
PHP-Code:
echo("<div align=center><img src=\"$_SESSION[artbild]\"></div>"); 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 19:32
Lett
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lett ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 22
Lett ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
danke für Deine Antwort !
Also die Variable wurde auch schon vorher auf test001.php ausgegeben, habe es aber nun geändert (und er gibt sie immer noch aus ). Das eigentliche Problem ist, dass er die Session (und somit die Variable) nicht in test002.php kennt.
Die Abfrage auf test002:

PHP-Code:
if (! session_is_registered('artbild')) 

die (
"artbild ist hier nicht gesetzt !"); 

Gibt "artbild ist hier nicht gesetzt !" aus, also folglich leitet er die Session oder die Variable (?) nicht weiter.

Gruss Lett
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 20:47
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

arbeite entweder NUR mit der neuen schreibweise oder lass es sein...
PHP-Code:
if (!isset($_SESSION['artbild'])) 

  die (
"artbild ist hier nicht gesetzt !"); 

__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 20:56
Lett
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lett ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 22
Lett ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
ich habe dies nun geändert, allerdings zeigt er mir die Variable auch nicht. Ich habe jetzt mal eine fixe Variable in die Session gespeichert, welche er mir auf der gleichen Seite (test001.php) auch schön ausgibt, jedoch nicht auf test002.php und ich verstehe nicht wieso.

Gruss Lett
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 21:08
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich sage ja noch, dass du NUR die neue schreibweise nehmen sollst.

in deinem ersten script habe ich z.b. das hier gefunden,
was du bestimmt nicht angepasst hast. oder?

ALT:
PHP-Code:
$text $_POST['text']; // Hier wird dein Name geholt 
session_register('arttext'); // Hier wird der Inhalt in ein Session gemacht 
$_SESSION['arttext'] = $text// Hier wird dein Name in der Session regestriert 
NEU:
PHP-Code:
$_SESSION['arttext'] = (isset($_POST['text'])) ? $_POST['text'] : ''
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 21:30
Lett
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lett ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 22
Lett ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
vielen Dank für Deine Antworten.
Also ich habe es nun mal umgeändert. So ging es leider immernoch nicht
Ich habe mal versucht ein
PHP-Code:
echo("$_POST[text]"); 
zu machen, doch leider gibt er mir nichts aus (auf test002.php). Hingegen
PHP-Code:
echo("$text"); 
geht problemlos.
Wenn ich die Session so mache (in test002.php):
PHP-Code:
$_SESSION['arttext'] = (isset($text)) ? $text ''
geht das mit dem Ausgeben der Session (auf text002.php) problemlos.
Anders, also per $_POST kommt nichts..
Ich verstehe nicht wieso..

Gruss Lett
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 21:32
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lett
Hallo,
vielen Dank für Deine Antworten.
Also ich habe es nun mal umgeändert. So ging es leider immernoch nicht
Ich habe mal versucht ein
PHP-Code:
echo("$_POST[text]"); 
zu machen, doch leider gibt er mir nichts aus (auf test002.php).
siehe meine erste antwort auf deinen thread.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:41 Uhr.