php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 22:14
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard hoffentlich kleines prob...

doch ich finde keinen fehler.
PHP-Code:
while ($zeile=mysql_fetch_array($result)){
            
            foreach (
$zeile as $key => $value) {
                $
$key nl2br(htmlentities(stripslashes($value)));
                $
$key str_replace("-","–",$value);
                
$text str_replace("\n","<br><br>",$text);
;
                
            
            }

die beiden unteren zeilen funkt. prima, $text entstammt dem array. doch die obere zeile geht nicht, zumindest wendet er nicht htmlentities() an.
auseinander geschrieben gehts auch nicht:
PHP-Code:
$$key stripslashes($value);
                $
$key htmlentities($value); 
                $
$key nl2br($value);
                $
$key str_replace("-","&ndash;",$value);
                
$text str_replace("\n","<br><br>",$text); 
hat einer ne idee?
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 22:16
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. warum machst du das nicht im array weiter?

2. was macht das ; alleine in der zeile?

3. was hat die zeile $text mit dem rest zu tun?


du verwirrst mich...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 22:19
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ich nehme mal an $$key == $text richtig?

wenn ja, dann probier mal
PHP-Code:
$$key str_replace("-","&ndash;",$$key); 
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 22:32
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@Abraxax: das mache ich doch gern
1. ja, ist noch nicht fertig, die zweite zeile kann ich ja oben mit reinziehen.
2. ; ist beim kopieren passiert
3. $text muss nochmal extra so bearbeitet sein, ist an der stelle unrelevant.

@mrhappiness: deine annahme ist richtig, doch a) klappt die letzte zeile wunderbar und b) gehts mir ja um diese:
PHP-Code:
$$key nl2br(htmlentities(stripslashes($value))); 
die läuft nicht. hab dort auch mal statt $value $$key reingeschrieben, geht natürlich nicht, im gegenteil, da bleibt die ausgabe leer.

problem ungelöst.
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 22:35
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mache es doch mal als array.

1. keine vari-vars

2. übersichtlicher

3. fehlerunanfälliger

4. leichter ... (im handling)
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 22:36
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$$key nl2br(htmlentities(stripslashes($value)));
$
$key str_replace("-","&ndash;",$value);
$text str_replace("\n","<br><br>",$text); 
is doch in deinem fall das gleiche wie
PHP-Code:
$text nl2br(htmlentities(stripslashes($value)));
$text str_replace("-","&ndash;",$value);
$text str_replace("\n","<br><br>",$text); 
ich denke, du überschreibst das wieder, da du in zeile 2 $value verwendest und nicht $text

oder?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 22:44
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@Abraxax: bahnhof, verstehe dich gerade nicht!
@mrhappines: nein, es ist nicht das gleiche. im array $zeile sind so um die 10 varis drin, deswegen die geschichte mit der foreach schleife, damit ich die alle auf einmal bearbeite und somit auch gleich explizit die variablennamen mit value erhalte. nur die im array vorkommende vari $text braucht nochmal ne extrabehandlung, deswegen steht die drunter.
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 23:04
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hey ihr schlaubis, verlasst mich nicht!
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 23:05
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mister_x1
hey ihr schlaubis, verlasst mich nicht!
lockerbe.. happy kommt (erscheint) gleich.....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 23:19
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

habe das jetzt mal auseinander genommen, geht auch nicht, bis auf die beiden str_replace()
PHP-Code:
$$key stripslashes($value);
                $
$key htmlentities($value); 
                $
$key nl2br($value);
                $
$key str_replace("-","&ndash;",$value);<--geht
                $text 
str_replace("\n","<br><br>",$text);<-geht auch 
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 23:35
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

so ihr schlaubis , hab den fehler gefunden.
PHP-Code:
$$key str_replace("-","&ndash;",$value); 
diese zeile hat alles vorhergehende zerhauen.
PHP-Code:
$$key nl2br(str_replace("-","&ndash;",htmlentities(stripslashes($value)))); 
so geht es jetzt! doch wüßte ich gern warum, seh da keine logik.
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 23:41
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$var2 function1($var1);
$var2 function2($var1);
$var2 function3($var1); 
logisch, das am Ende in $var nur das drin ist, was in der letzten Zeile zugewiesen wird.
PHP-Code:
$var2 function1($var1);
$var2 function2($var2);
$var2 function3($var2); 
so kriegst du das richtige Ergebnis (weil du nämlich den bearbeiteten Wert weiterverarbeitest anstatt immer die Ausgangsvariable zu bearbeiten und evtl schon erledigte Arbeit zu überschreiben.

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
ich denke, du überschreibst das wieder, da du in zeile 2 $value verwendest und nicht $text
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 23:50
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

klar, mit $$key greife ich ja wieder auf die ausgangsvari zurück.
das hat mich wohl etwas durcheinander gebracht.
THX
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:36 Uhr.