Link Ausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Link Ausgabe

    Hallo Leute,

    Ich bin php Anfänger und habe folgendes Problem :

    auf der 1. seite sollen die Vornamen aus e. Datenbank ausgelesen werden
    und als link dargestellt werden... DAS IST KEIN PROBLEM GEWESEN..

    Hier ist der code :
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>....test test zu fotoausgabe...</title>
    </head>
    <body>
    <table>
    <?
    $verbindung= mysql_connect("localhost","root","") ;  
    $abfrage= mysql_db_query("komparsen","select* from personeninfo"); 
    while ($zeile = mysql_fetch_array($abfrage))
    {
    $vn=$zeile["vorname"];
    $ag=$zeile["age"];
    $ft=$zeile["foto"];
    $nf=$zeile["info"];
    $id=$zeile["id"];
    echo "<tr><td><a href='foto.php'>$vn</a></td></tr>";
    }
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    Per Link sollen die zugehörigen fotos ausgelesen werden und auf der
    nächsten seite dargestellt werden..... HIER LIEGT DAS PROBLEM

    In der Datenbank sind nur 2 Datensätze
    Code:
    VORNAME   AGE    FOTO   ( die anderen sind uninteressant im Moment )
    
    Mann       xx    mann.jpg
    Frau       xx    frau.jpg
    Per link erhalte ich aber immer das foto von der frau
    D.H die links führen immer nur zu "frau.jpg" und ich weiss nicht warum.

    Hier ist der Code:
    PHP-Code:
    <body>
    <?
    $verbindung= mysql_connect("localhost","root","") ;  
    $abfrage= mysql_db_query("komparsen","select* from personeninfo"); 
    while ($zeile = mysql_fetch_array($abfrage))
    {
    $vn=$zeile["vorname"];
    $ag=$zeile["age"];
    $ft=$zeile["foto"];
    $nf=$zeile["info"];
    $id=$zeile["id"];
    }
    echo"<table><tr><td><img src=\"$ft\" ?></td></tr>";

    ?>

    </table>
    </body>
    Danke


    EDIT:
    php. und code.tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 11.09.2003, 22:45.
    Help Help

  • #2
    Und wo bzw. wie übergibst Du die Daten?
    _____________
    Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
    [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

    Kommentar


    • #3
      Bitte PHP-Tags [PHP] [/ PHP] verwenden

      Kommentar


      • #4
        @TobiaZ
        Bitte PHP-Tags [PHP] [/ PHP] verwenden
        Mach ich doch immer, seit Du mich belehrt hast...
        _____________
        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

        Kommentar


        • #5
          du ja, aber der schwarze mann ist noch neu hier, deswegen hatte ich drauf hingewiesen...

          Kommentar


          • #6
            @ Tobias
            Was meinst du mit :"wo übergibst du die variablen" ?

            welche Variablen meinst du denn ??
            alle variablen, die ich benutze sind in der "while -schleife" definiert ..oder mache ich da was falsch ??

            dieser code auf der 1.seite erzeugt auf der 2.seite die links :

            PHP-Code:
            while ($zeile mysql_fetch_array($abfrage))
            {
            $vn=$zeile["vorname"];
            $ag=$zeile["age"];
            $ft=$zeile["foto"];
            $nf=$zeile["info"];
            $id=$zeile["id"];
            echo 
            "<tr><td><a href='foto.php' id='$vn'>$vn</a></td></tr>";

            -----------------------------------
            auf der 2.seite mit den links, die zu den dazugehörigen fotos führen , steht:
            PHP-Code:
            while ($zeile mysql_fetch_array($abfrage))
            {
            $vn=$zeile["vorname"];
            $ag=$zeile["age"];
            $ft=$zeile["foto"];
            $nf=$zeile["info"];
            $id=$zeile["id"];
            }
            echo
            "<table><tr><td><img src=\"$ft\" ?></td></tr>"
            Das problem ist nur , alle links zur letzten foto führen.
            Was mache ich falsch ???
            Help Help

            Kommentar


            • #7
              Das problem ist nur , alle links zur letzten foto führen.
              naja ist ja eigentlich logisch das der den letzten Datensatz anzeigt: Wenn du Variablen in einer Schleife definierst ohne Ausgabe, dann "überschreibt" der ja immer die Inhalte der Variablen?!

              PHP-Code:
              // Vorher
              while ($zeile mysql_fetch_array($abfrage))
              {
              $vn=$zeile["vorname"];
              $ag=$zeile["age"];
              $ft=$zeile["foto"];
              $nf=$zeile["info"];
              $id=$zeile["id"];
              //Keine Ausgabe - es werden Variablen bei jedem Durchlauf überschrieben
              echo"<table><tr><td><img src=\"$ft\" ?></td></tr>"//was soll das "?>"?

              //Nachher
              while ($zeile = mysql_fetch_array($abfrage))
              {
              $vn=$zeile["vorname"];
              $ag=$zeile["age"];
              $ft=$zeile["foto"];
              $nf=$zeile["info"];
              $id=$zeile["id"];
              echo"<table><tr><td><img src=\"".$ft."\"></td></tr>";

              so dürfte es funktionieren...

              cya CrazyPip

              Kommentar


              • #8
                .. und für'n rest:

                das
                PHP-Code:
                echo "<tr><td><a href='foto.php' id='$vn'>$vn</a></td></tr>"
                sollte wohl eher so
                PHP-Code:
                echo "<tr><td><a href='foto.php?id=".$vn."'>$vn</a></td></tr>"
                aussehen

                auf der 2. seite (foto.php) sollte die abfrage dann auch
                PHP-Code:
                $abfragemysql_db_query("komparsen","select foto from personeninfo where id=".$_GET['id'].""); 
                und was das soll
                Code:
                echo"<table><tr><td><img src=\"$ft\" [B][COLOR=crimson]?[/COLOR][/B]></td></tr>";
                weiss wahrscheinlich niemand
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Eyo Crazy...
                  Hier ist der Schwarze Mann
                  Danke für deine Hilfe..

                  Dein Code erzeugt zuerst das erste foto aus d. Datenbank ..und ca. 1sek später erscheint auch das 2.foto aus der Datenbank.

                  Ich nehme an..dass dieser code alle bilder aus der Datenbank auslesen würde .

                  Ich bin flexible..Es muss nicht unbedingt auf diesem weg geschehen. Ich habe folgendes probiert..

                  PHP-Code:

                  $anzahl_zeilen
                  =mysql_num_rows($abfrage);  //$abfrage war die SQL-Abfrage

                  for ($i=0$i<$anzahl_zeilen$i++)
                  {
                  $vn=mysql_result($abfrage,$i"vorname");
                  $ft=mysql_result($abfrage,$i"foto");
                  echo 
                  "<td><a href='foto.php'>$vn</a></td>";

                  Meine Frage : was muss auf "foto.php" stehen damit die links wirklich zu den dazugehörigen fotos führen ..und nicht wie bisher alle zum letzten foto ??

                  Danke
                  Help Help

                  Kommentar


                  • #10
                    ich nehme an, du liest nicht alle posts, die auf deine frage kommen, deshalb nochmal:

                    - du hast eine übersichtsseite
                    - du erzeugst einen link zur nächsten seite
                    - du übergibst ABER KEINE information zur nächsten seite

                    => dein ziel: "zeige mir das bild eines users mit der id/namen/schuhgrösse von x"

                    also lies nochmal, die lösung steht schon da ... mehr oder weniger
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      Hey Master Wurzel..
                      Sorry.. ..Du hast Recht..Ich habe Crazys Antwort gelesen und bin sofort offline um auzuprobieren..Jetzt habe ich auch deine Antwort gelesen ..
                      Ich werde das sofort ausprobieren ....

                      Ich bin Anfänger mit ein paar tuts aus dem netz und 2 bücher , die nichts taugen...
                      Aber soviel habe ich glaub ich verstanden..
                      Mit $Get ['id] wird die sql-abfrage "erweitert " mehr verstehe ich leider nicht ..
                      Was soll den in der Klammer stehen ?

                      Nicht sauer sein bitte... habe meine schlauen bücher schon durchgeblättert ..werde aber nicht schlauer..

                      Danke ..dass du dich so spät nachts noch ärgern lässt..

                      Thanks
                      Help Help

                      Kommentar


                      • #12
                        vielleicht schaust du erst mal bei www.schattenbaum.net/php vorbei. da findest du ein paar tutorials, die dir einige grundlagen vermitteln.
                        Kissolino.com

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X