php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 17:57
SchwarzerMann
 Newbie
Links : Onlinestatus : SchwarzerMann ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Berlin - Berlin City
Beiträge: 7
SchwarzerMann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Link Ausgabe

Hallo Leute,

Ich bin php Anfänger und habe folgendes Problem :

auf der 1. seite sollen die Vornamen aus e. Datenbank ausgelesen werden
und als link dargestellt werden... DAS IST KEIN PROBLEM GEWESEN..

Hier ist der code :
PHP-Code:
<html>
<head>
<title>....test test zu fotoausgabe...</title>
</head>
<body>
<table>
<?
$verbindung
mysql_connect("localhost","root","") ;  
$abfragemysql_db_query("komparsen","select* from personeninfo"); 
while (
$zeile mysql_fetch_array($abfrage))
{
$vn=$zeile["vorname"];
$ag=$zeile["age"];
$ft=$zeile["foto"];
$nf=$zeile["info"];
$id=$zeile["id"];
echo 
"<tr><td><a href='foto.php'>$vn</a></td></tr>";
}
?>
</table>
</body>
</html>
Per Link sollen die zugehörigen fotos ausgelesen werden und auf der
nächsten seite dargestellt werden..... HIER LIEGT DAS PROBLEM

In der Datenbank sind nur 2 Datensätze
Code:
VORNAME   AGE    FOTO   ( die anderen sind uninteressant im Moment )

Mann       xx    mann.jpg
Frau       xx    frau.jpg
Per link erhalte ich aber immer das foto von der frau
D.H die links führen immer nur zu "frau.jpg" und ich weiss nicht warum.

Hier ist der Code:
PHP-Code:
<body>
<?
$verbindung
mysql_connect("localhost","root","") ;  
$abfragemysql_db_query("komparsen","select* from personeninfo"); 
while (
$zeile mysql_fetch_array($abfrage))
{
$vn=$zeile["vorname"];
$ag=$zeile["age"];
$ft=$zeile["foto"];
$nf=$zeile["info"];
$id=$zeile["id"];
}
echo
"<table><tr><td><img src=\"$ft\" ?></td></tr>";

?>

</table>
</body>
Danke


EDIT:
php. und code.tags by Abraxax
__________________
Help Help

Geändert von Abraxax (11-09-2003 um 22:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 18:09
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wo bzw. wie übergibst Du die Daten?
__________________
_____________
Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!!

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 19:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte PHP-Tags [PHP] [/ PHP] verwenden
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 19:11
Seccho
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seccho ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: kurz vor bzw. nach Zürich gleich links.. bei der brücke..
Beiträge: 544
Seccho ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TobiaZ
Zitat:
Bitte PHP-Tags [PHP] [/ PHP] verwenden
Mach ich doch immer, seit Du mich belehrt hast...
__________________
_____________
Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!!

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 19:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du ja, aber der schwarze mann ist noch neu hier, deswegen hatte ich drauf hingewiesen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 22:25
SchwarzerMann
 Newbie
Links : Onlinestatus : SchwarzerMann ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Berlin - Berlin City
Beiträge: 7
SchwarzerMann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ Tobias
Was meinst du mit :"wo übergibst du die variablen" ?

welche Variablen meinst du denn ??
alle variablen, die ich benutze sind in der "while -schleife" definiert ..oder mache ich da was falsch ??

dieser code auf der 1.seite erzeugt auf der 2.seite die links :

PHP-Code:
while ($zeile mysql_fetch_array($abfrage))
{
$vn=$zeile["vorname"];
$ag=$zeile["age"];
$ft=$zeile["foto"];
$nf=$zeile["info"];
$id=$zeile["id"];
echo 
"<tr><td><a href='foto.php' id='$vn'>$vn</a></td></tr>";

-----------------------------------
auf der 2.seite mit den links, die zu den dazugehörigen fotos führen , steht:
PHP-Code:
while ($zeile mysql_fetch_array($abfrage))
{
$vn=$zeile["vorname"];
$ag=$zeile["age"];
$ft=$zeile["foto"];
$nf=$zeile["info"];
$id=$zeile["id"];
}
echo
"<table><tr><td><img src=\"$ft\" ?></td></tr>"
Das problem ist nur , alle links zur letzten foto führen.
Was mache ich falsch ???
__________________
Help Help
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 22:32
CrazyPip
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CrazyPip ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 328
CrazyPip ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Das problem ist nur , alle links zur letzten foto führen.
naja ist ja eigentlich logisch das der den letzten Datensatz anzeigt: Wenn du Variablen in einer Schleife definierst ohne Ausgabe, dann "überschreibt" der ja immer die Inhalte der Variablen?!

PHP-Code:
// Vorher
while ($zeile mysql_fetch_array($abfrage))
{
$vn=$zeile["vorname"];
$ag=$zeile["age"];
$ft=$zeile["foto"];
$nf=$zeile["info"];
$id=$zeile["id"];
//Keine Ausgabe - es werden Variablen bei jedem Durchlauf überschrieben
echo"<table><tr><td><img src=\"$ft\" ?></td></tr>"//was soll das "?>"?

//Nachher
while ($zeile = mysql_fetch_array($abfrage))
{
$vn=$zeile["vorname"];
$ag=$zeile["age"];
$ft=$zeile["foto"];
$nf=$zeile["info"];
$id=$zeile["id"];
echo"<table><tr><td><img src=\"".$ft."\"></td></tr>";

so dürfte es funktionieren...

cya CrazyPip
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 22:38
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.. und für'n rest:

das
PHP-Code:
echo "<tr><td><a href='foto.php' id='$vn'>$vn</a></td></tr>"
sollte wohl eher so
PHP-Code:
echo "<tr><td><a href='foto.php?id=".$vn."'>$vn</a></td></tr>"
aussehen

auf der 2. seite (foto.php) sollte die abfrage dann auch
PHP-Code:
$abfragemysql_db_query("komparsen","select foto from personeninfo where id=".$_GET['id'].""); 
und was das soll
Code:
echo"<table><tr><td><img src=\"$ft\" ?></td></tr>";
weiss wahrscheinlich niemand
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 23:09
SchwarzerMann
 Newbie
Links : Onlinestatus : SchwarzerMann ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Berlin - Berlin City
Beiträge: 7
SchwarzerMann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eyo Crazy...
Hier ist der Schwarze Mann
Danke für deine Hilfe..

Dein Code erzeugt zuerst das erste foto aus d. Datenbank ..und ca. 1sek später erscheint auch das 2.foto aus der Datenbank.

Ich nehme an..dass dieser code alle bilder aus der Datenbank auslesen würde .

Ich bin flexible..Es muss nicht unbedingt auf diesem weg geschehen. Ich habe folgendes probiert..

PHP-Code:

$anzahl_zeilen
=mysql_num_rows($abfrage);  //$abfrage war die SQL-Abfrage

for ($i=0$i<$anzahl_zeilen$i++)
{
$vn=mysql_result($abfrage,$i"vorname");
$ft=mysql_result($abfrage,$i"foto");
echo 
"<td><a href='foto.php'>$vn</a></td>";

Meine Frage : was muss auf "foto.php" stehen damit die links wirklich zu den dazugehörigen fotos führen ..und nicht wie bisher alle zum letzten foto ??

Danke
__________________
Help Help
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 23:24
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich nehme an, du liest nicht alle posts, die auf deine frage kommen, deshalb nochmal:

- du hast eine übersichtsseite
- du erzeugst einen link zur nächsten seite
- du übergibst ABER KEINE information zur nächsten seite

=> dein ziel: "zeige mir das bild eines users mit der id/namen/schuhgrösse von x"

also lies nochmal, die lösung steht schon da ... mehr oder weniger
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 23:41
SchwarzerMann
 Newbie
Links : Onlinestatus : SchwarzerMann ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Berlin - Berlin City
Beiträge: 7
SchwarzerMann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey Master Wurzel..
Sorry.. ..Du hast Recht..Ich habe Crazys Antwort gelesen und bin sofort offline um auzuprobieren..Jetzt habe ich auch deine Antwort gelesen ..
Ich werde das sofort ausprobieren ....

Ich bin Anfänger mit ein paar tuts aus dem netz und 2 bücher , die nichts taugen...
Aber soviel habe ich glaub ich verstanden..
Mit $Get ['id] wird die sql-abfrage "erweitert " mehr verstehe ich leider nicht ..
Was soll den in der Klammer stehen ?

Nicht sauer sein bitte... habe meine schlauen bücher schon durchgeblättert ..werde aber nicht schlauer..

Danke ..dass du dich so spät nachts noch ärgern lässt..

Thanks
__________________
Help Help
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 09:41
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht schaust du erst mal bei www.schattenbaum.net/php vorbei. da findest du ein paar tutorials, die dir einige grundlagen vermitteln.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:35 Uhr.