mailfunktion arbeitet nicht richtig unter qmail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mailfunktion arbeitet nicht richtig unter qmail

    Hallo,

    hab mal wieder ein problem hoch 3. Wir haben auf qmail umgestellt und jetzt läuft ein simples mailscript nicht mehr. Hier mal das script:

    <?
    echo "Mailversand aktiv";

    $an = "mich@mich.de";
    $betreff = "hier der betreff";
    $text="text in der nachricht";
    $von ="sonstwer@sonstwo.de";

    mail ($an, $betreff, $text, $von);
    ?>

    Wenn ich das so wie oben nutze, dann hab ich keinen absender ($von), sondern der steht dann im text als maillink.

    Selbst wenn ich das wort "FROM:" vor den "sonstwer@sonstwo.de" setze läuft es nicht.

    THX für baldige antwort

    Gruss
    Sascha

    WOHER SOLL ICH WISSEN WAS ICH DENKE, WENN ICH NICHT HÖRE WAS ICH SAGE.

  • #2
    das problem hatte ich auch mal, gelöst habe ich es dadurch dass ich "From:" statt "FROM:" geschrieben habe.

    Kommentar


    • #3
      THX,

      aber daran liegt es auch nicht.

      Ich habe mit dem Debugger festgestellt, dass das sonderzeichen ^M nach dem betreff gesetzt wird, nachdem die mail versand wurde. Darauf hab ich doch eigentlich keinen einfluss, oder ?

      Gruss
      Sascha

      Kommentar

      Lädt...
      X