php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 11:58
skyless
 Newbie
Links : Onlinestatus : skyless ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
skyless ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Nach Radiobutton Auswahl anzeigen

Hallo Community,

ich habe eine Seite (HTML/PHP) mit input-Feldern und am Ende 3 Radiobuttons.

Die Radiobuttons stehen zur Auswahl der Zahlungsart. Bankeinzug, Kreditkarte und Rechnung.

Jetzt soll wenn der Benutzer auf z.B. Kreditkarte klickt auf der selben Seite
die möglichkeit haben die Daten einzutragen Kreditkartennummer ... .
ohne das die Daten in den Input-Feldern von oben verloren gehen.

Ist dies auf einer Seite möglich oder muss ich ein mehrseitiges Formular
erstellen?

Vielen Dank
Nico
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:05
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

reines php erfordert eine neue seite.

wenn du mir html/js immer passen z.b. einen layer ein/ausblendest, kannst du es auf der gleichen seite machen.

nur bedenke, dass nciht jeder user js an hat.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:09
skyless
 Newbie
Links : Onlinestatus : skyless ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
skyless ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also würdest du mir raten mit sessions die daten von der ersten Seite
zu übergeben und je nach auswahl von dem Radiobutton die entsprechende Seite öffnen. Richtig?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie willst du das mit sessions machen???

Ein einfaches POST dürfte hier schon reichen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:17
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit JavaScript geht (fast) alles:
bereite drei divs mit Positionierung vor, die jeweils die verschiedenen Eingabefelder für die verschiedenen Zahlungsarten haben; setz deren visibility auf 'hidden'. Bei Auswahl eines Radios setzt du die visibility des entsprechenden div auf 'visible' und die der beiden anderen auf 'hidden'.

Alternativ kannst du auch nur ein div definieren und dann je nach Auswahl den Anzeigebereich (clip) ändern.

Technische Details dazu gibt´s auf selfHTML unter CSS Stylesheets > CSS-Eigenschaften > Positionierung und Anzeige von Elementen

mit Sessions:
Seite 2:
session_start();
$_SESSION['Formulardaten'] = $_POST;
zweites Formular anzeigen
Seite 3:
session_start();
$_POST = array_merge($_SESSION['Formulardaten'], $_POST);

ohne Sessions:
Seite 2:
<form method="post" action="seite3.php">
<input type="hidden" name="forward" value="<?=htmlentities(serialize($_POST))?>">
...</form>
Seite 3:
$_POST = array_merge(unserialize($_POST['forward']), $_POST);
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:21
skyless
 Newbie
Links : Onlinestatus : skyless ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
skyless ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für eure Hilfe.

gruß
Nico
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:32 Uhr.