php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 15:30
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Kann ein Object seinen eigenen Namen herausfinden?

Hi,

also ich habe folgendes Problem:

Ich möchte, dass eine Funktion weiß mit welchem Objekt sie etwas machen muss:


function Page_Deu($objectname)
{
parent::Page();
global $dento;
$dento = new Dento;
assignVarsTop();
}

function assignVarsTop()
{
[hier soll der name des übergebenen Objektes stehen].assignVars('tHome',$aTrans['home']);


...
...

Also die Funktion assignVarsTop() soll die Funktion AssignVars des übergeben Objektes ansprechen.

Wie mache ich das?

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 15:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Meinst du das=

PHP-Code:
function Page_Deu($objectname)
{
$this->objname $objektname;
parent::Page();
global 
$dento;
$dento = new Dento;
assignVarsTop();
}

function 
assignVarsTop()
{
$this->objname->assignVars('tHome',$aTrans['home']); 
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 15:43
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, also ich möchte folgendes:

Die Klasse "Page" vererbt an eine Seite "Dento" (typische seite meiner Page), diese Klasse "dento" vererbt wiederum an die Klasse "Dento_news".

Jetzt soll die Klasse "Dento_news" den Konstruktor der Klasse "Dento" aufrufen, weil der Variablen für alle Objekte der Klasse dento zuweist, also auf die erbenden Objekte.
Wenn ich den aber aufrufe muss der Konstruktor ja wissen für welches Objekt er die Variablen zuordnen muss.

Ich kann ja in der Klasse "Dento_news" keinen Namen angeben, da ja jede Instanz einen anderen Namen hat.

Oh Mann ist das schwer zu erklären.
Du verstehst bestimmt nur Bahnhof,oder?

Ich möchte also für ein aufrufendes Objekt eine statische Funktion der vererbenden Klasse aufrufen die das aufgerufene Objekt verändert.




Gruss Compu
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 15:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Du verstehst bestimmt nur Bahnhof,oder?
Jupp!

Also ich verstehs immernoch so, wie ich es gepostet hab.

Du übergibst ja irgendwo das objekt, oder übergibst du nur den Namen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 15:51
compuboy1010
 Member
Links : Onlinestatus : compuboy1010 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 474
compuboy1010 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, Du hast es ja fast richtig verstanden.

Aber ich kann keinen Objektnamen übergeben, da der ja immer anderes ist.
Und ser soll auch nicht über "this" angesprochen werden, da das Objekt kein Attribut der Klasse ist.
Ich will das irgendwie per Referent übergeben und dann soll in der Funktion folgendes stehen:

objektname->assignVarsTop()


Warum sollte ich das Objekt übergeben? Es ist ja nicht ein Objekt, sondern es ist ja für jede Seite verschieden. News, Impressum, Shop,etc,etc
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 15:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das kann der schlecht erraten...

aber du holst dir die klasse doch

$obj = new Class();

^
|
Da bestimmst du doch das Objekt. dann kannst du das doch auch übergeben?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 15:55
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ich weiß zwar nicht was du machen willst, aber http://de2.php.net/manual/de/ref.classobj.php listet ganz viele tolle funktionen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:39 Uhr.