php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 17:07
neukamm
 Newbie
Links : Onlinestatus : neukamm ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
neukamm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] Variablenübergabe bei Listenfeld

Hi Folk,

hab riesiges Problem!!!
Ich hab ne Tippseite, auf der ich keine Frames mehr verwende, sondern Seiten mit include() eingefügt habe!!!
Oben & links bliebt immer gleich, nur "main" nicht!!!

Main.php
PHP-Code:
if (file_exists("" $_GET['action'] . ".php")) 
include (
"" $_GET['action'] . ".php"); 
else 
echo 
"Die Datei existiert nicht. Bitte eMail an den Administrator!"
Main liest aus action ihr eigentliches Ziel aus. Funkt auch alles!


Wenn jemand Tipps abgeben will, kann er einen Spieltag auswählen und auf der nächsten Seite die Tipps eingeben!

abgabe.php
PHP-Code:
<form name="form1" method="post" action="">
<select name="select" onChange="index2.php">
<option selected>--- Bitte wählen ---</option>
<option value="u=<?php echo $_GET['u']; ?>&action=formular/Formular5">----5. Spieltag ----- </option>
<option value="u=<?php echo $_GET['u']; ?>&action=formular/Formular6">----6. Spieltag ----- </option>
<option value="u=<?php echo $_GET['u']; ?>&action=formular/Formular7">----7. Spieltag ----- </option>
<option value="u=<?php echo $_GET['u']; ?>&action=formular/Formular8">----8. Spieltag ----- </option>
<option value="u=<?php echo $_GET['u']; ?>&action=formular/Formular9">----9. Spieltag ----- </option>
</select>
</form>
Wenn ich Spieltag 5 auswähle soll er folgendes ausführen/auf folgende Seite springen:

index2.php?u=User&action=formular/Formular5

Danach les ich u auf der Seite formular/Formular5.php ein und je nach dem, wer sich eingeloggt hat, wird dann $mail die jeweilige eMail-Adresse zugewiesen, die ich für die Tippabgabe durch ein cgi-Script brauche! (Funzt auch!!)

Habe schon alles ausprobiert und nichts funkt,

BITTE BITTE helf mir!!!

neukamm
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 17:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [Variablen] Variablenübergabe bei Listenfeld

ob POST-variablen überhaupt in per include eingebundenen seiten zur verfügung stehen, weiss ich gerade nicht sicher ...


aber was bitte soll das denn sein?
<select name="select" onChange="index2.php">

lass mich raten, du hast selber keine ahnung, was das sein soll ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 17:36
mrwhorf
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mrwhorf ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 119
mrwhorf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrwhorf eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Das Formular und das <select> sieht mir ein bisschen umständlich aus.

Machst für jeden Spieltag eine eigene Seite?

Mein Vorschlag wäre:
PHP-Code:
<form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>">
<input type="hidden" name="u" value="<?php echo $_GET['u']; ?>">
<select name="formular">
<option selected>--- Bitte wählen ---</option>
<option value="5">----5. Spieltag ----- </option>
<option value="6">----6. Spieltag ----- </option>
<option value="7">----7. Spieltag ----- </option>
<option value="8">----8. Spieltag ----- </option>
<option value="9">----9. Spieltag ----- </option>
</select>
</form>
Und das ganze ohne onChange im <select>, sondern mit einem submit-Button.
Den Namen für das Formular kannst du getrost weglassen, ausser du willst das Formular per JS ansprechen.

Auf der Seite fragst du die Variable für $formular ab und includest die entsprechende Datei.
PHP-Code:
include "formular/Formular" $formular ".php"
Die POST-Variablen sind auf der includeten Seite ebenfalls verfügbar.
__________________
if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

Geändert von mrwhorf (12-09-2003 um 17:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 17:56
neukamm
 Newbie
Links : Onlinestatus : neukamm ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
neukamm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke, danke

R-E-S-P-E-C-T für die schnelle Antwort

gruß

neukamm

PS: Ich benutze zu meiner Tippseitenverwaltung ein Programm namens WinTipper 2002 ( www.wintipper.de )
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 18:11
neukamm
 Newbie
Links : Onlinestatus : neukamm ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
neukamm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

war doch nicht ganz, was ich will.......

ich habe ja eine index2.php, diw enthällt oben, links und main, wobei main eigentlich nur andere seiten lädt.

wenn jetzt einer Spieltag 5 auswählt und auf "zum Tippformular..." klickt, soll in der Adressleiste folgendes stehen:

http://.../index2.php?u=User&action=formular/Formular5

,so dass main.php die Info in 'action' weiterverarbeiten kann und dann automatisch die Datei "formular/Formular5.php" lädt!

Wisst ihr was ich mein???

greez
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 18:19
mrwhorf
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mrwhorf ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: München
Beiträge: 119
mrwhorf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrwhorf eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich gehe mal davon aus, dass $PHP_SELF deine index2.php ist.

wenn du action als Variable haben willst, machst du einfach noch ein
<input type="hidden" name="action" value="formular/Formular">
rein.
Und dementsprechend dann das include anpassen.
__________________
if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 18:45
neukamm
 Newbie
Links : Onlinestatus : neukamm ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
neukamm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

fehler:

Notice: Undefined variable: formular in C:\Programme\Apache2\htdocs\tippenphp\main.php on line 3

main.php
PHP-Code:
<?php 
if ($_GET['action'] == "formular") {
$_GET['action'] = "formular/Formular" $formular "";
}

if (
file_exists("" $_GET['action'] . ".php")) 
include (
"" $_GET['action'] . ".php"); 
else 
echo 
"Die Datei existiert nicht. Bitte eMail an den Administrator!";
?>
Ich weiß nicht was da falsch ist!!! (übrigens $php_self is ned index2.php!!!)

abgabe.php
PHP-Code:
<form method="GET" action="index2.php">
        <input type="hidden" name="u" value="<?php echo $_GET['u']; ?>">
        <input type="hidden" name="action" value="formular">
        <select name="formular">
        <option selected>--- Bitte w&auml;hlen ---</option>
    <option value="5">----5. Spieltag ----- </option>
    <option value="6">----6. Spieltag ----- </option>
weiß nicht mehr weiter!!!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 19:14
neukamm
 Newbie
Links : Onlinestatus : neukamm ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
neukamm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe geschafft!!!!!!!!!!!

meien codes:

main.php
PHP-Code:
<?php 
if (!empty($_GET['formular'])) {
if (
file_exists("" $_GET['action'] . "/Formular" $_GET['formular'] . ".php")) 
include (
"" $_GET['action'] . "/Formular" $_GET['formular'] . ".php"); 
else 
echo 
"Die Datei existiert nicht. Bitte eMail an den Administrator!";
}
if (empty(
$_GET['formular'])) {
if (
file_exists("" $_GET['action'] . ".php")) 
include (
"" $_GET['action'] . ".php"); 
else 
echo 
"Die Datei existiert nicht. Bitte eMail an den Administrator!";
}
?>
abgabe.php
PHP-Code:
<form method="GET" action="index2.php">
        <input type="hidden" name="u" value="<?php echo $_GET['u']; ?>">
        <select name="formular">
        <option selected>--- Bitte w&auml;hlen ---</option>
    <option value="5">----5. Spieltag ----- </option>
greez und nochmals vielen dank, für den code / die codeteile, die dazu beigetragen haben, dass es nun funzt!!

neukamm
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:16 Uhr.