problem mit linkschreibung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit linkschreibung

    hallo alle zusammen,

    habe da ein für euch wahrscheinlich lächerliches problem. aber ich bekomme das absolut nicht gebacken

    also folgendes: ich generiere mit einem script folgenden link:

    PHP-Code:
    echo "<a href=\"forum.php?id=board.".$forum_gruppen_db->zeile[$i]["ID"].".".$forum_board_db->zeile[$x]["ID"]."\">
               <font class=\"forum_board\">"
    .$forum_board_db->zeile[$x]["NAME"]."</font>
              </a>"

    das funktioniert auch einwandfrei.
    das problem ist nun aber. wenn ich den link speicher und dann zum beispiel verschicken will. fehlt ja vorne dran der pfad den man mit

    PHP-Code:
    $_SERVER["HTTP_HOST"
    zurüchbekommt.

    jetzt ist aber mein großes problem:

    Wie bekomme ich diese beiden ausgaben so zusammen das sie einen link ergeben???

    MfG
    Andy
    ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!


  • #2
    schreib doch einfach den host vorne weg. und gut ist.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      also wenn ich das so schreibe

      PHP-Code:
      echo "<a href=\"$_SERVER["HTTP_HOST"]/forum.php?id=board.".$forum_gruppen_db->zeile[$i]["ID"].".".$forum_board_db->zeile[$x]["ID"]."\">
                 <font class=\"forum_board\">"
      .$forum_board_db->zeile[$x]["NAME"]."</font>
                </a>"

      Dann gibt es aber ne fehlermeldung
      ich weiss das muß/kann man irgendwas mit [COLOR=red].'[/COLOR] schreiben. Aber ich glaube ich bin dafür zu blöd (oder weiss ich es sogar)

      MfG
      Andy
      ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        echo "<a href=\"".$_SERVER["HTTP_HOST"]."/forum.php?id=board.".$forum_gruppen_db->zeile[$i]["ID"].".".$forum_board_db->zeile[$x]["ID"]."\">
                   <font class=\"forum_board\">"
        .$forum_board_db->zeile[$x]["NAME"]."</font>
                  </a>"
        ;

        // oder beser so
        echo '<a href="'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/forum.php?id=board.'.$forum_gruppen_db->zeile[$i]['ID'].'.'.
             
        $forum_board_db->zeile[$x]["ID"].'><font class="forum_board">'.$forum_board_db->zeile[$x]['NAME'].
             
        '</font></a>'
        nur eines verstehe ich in deiner logik nicht....

        warum hast du so viele punkte im parameter board drin?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          @abraxax

          erstmal ungetestet danke ruf.

          und wegen deiner frage zu den punkten.

          keine ahnung warum die da sind die zeile habe ich aus dem script copiert und hier reingeschrieben. und du kannst dir sicher denken das nicht aus meiner feder stammt.

          würdest du es denn anders schreiben???

          MfG
          Andy
          ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

          Kommentar


          • #6
            das es nicht aus deiner feder kommt, kann ich nicht wissen.

            so dolle war der code ja nicht...

            jedenfalls würde die url so aussehen.....

            ...../forum.php?id=board.1212.1212

            zunindest vom prinzip her.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              mmh???

              also die url sieht so aus (local und auch online)

              forum.php?id=board.4.0

              MfG
              Andy

              //Edit dein code funzt übrigens
              ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

              Kommentar


              • #8
                japp. genau das meinte ich. meine zahlen waren nur test...

                das .4.0 ist nur etwas merkwürdig.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  wieso???

                  das ist halt die id des jeweiligen thraeds

                  MfG
                  Andy
                  ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

                  Kommentar


                  • #10
                    jaja. das ist mir schon klar. das ganze war net böse gemeint.

                    es ist halt nur ungewöhnlich...

                    wenn es passt, ist alles ok.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      habe es auch nicht als böse gewertet

                      im gegenteil

                      ich bin der absolute newbie (naja zumindest fühle ich mich meistens so)
                      und freue mich eigentlich über kritische hinweise genauso wie über die
                      absolut einmalige hilfe (voerallem SAUSCHNELL) hier in diesem forum.

                      ... mal alle helfer grüß und mich tief verneige

                      MfG
                      Andy
                      ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X