php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 21:18
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard problem mit linkschreibung

hallo alle zusammen,

habe da ein für euch wahrscheinlich lächerliches problem. aber ich bekomme das absolut nicht gebacken

also folgendes: ich generiere mit einem script folgenden link:

PHP-Code:
echo "<a href=\"forum.php?id=board.".$forum_gruppen_db->zeile[$i]["ID"].".".$forum_board_db->zeile[$x]["ID"]."\">
           <font class=\"forum_board\">"
.$forum_board_db->zeile[$x]["NAME"]."</font>
          </a>"

das funktioniert auch einwandfrei.
das problem ist nun aber. wenn ich den link speicher und dann zum beispiel verschicken will. fehlt ja vorne dran der pfad den man mit

PHP-Code:
$_SERVER["HTTP_HOST"
zurüchbekommt.

jetzt ist aber mein großes problem:

Wie bekomme ich diese beiden ausgaben so zusammen das sie einen link ergeben???

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 21:22
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schreib doch einfach den host vorne weg. und gut ist.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 21:28
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

also wenn ich das so schreibe

PHP-Code:
echo "<a href=\"$_SERVER["HTTP_HOST"]/forum.php?id=board.".$forum_gruppen_db->zeile[$i]["ID"].".".$forum_board_db->zeile[$x]["ID"]."\">
           <font class=\"forum_board\">"
.$forum_board_db->zeile[$x]["NAME"]."</font>
          </a>"

Dann gibt es aber ne fehlermeldung
ich weiss das muß/kann man irgendwas mit .' schreiben. Aber ich glaube ich bin dafür zu blöd (oder weiss ich es sogar)

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 21:35
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo "<a href=\"".$_SERVER["HTTP_HOST"]."/forum.php?id=board.".$forum_gruppen_db->zeile[$i]["ID"].".".$forum_board_db->zeile[$x]["ID"]."\">
           <font class=\"forum_board\">"
.$forum_board_db->zeile[$x]["NAME"]."</font>
          </a>"
;

// oder beser so
echo '<a href="'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/forum.php?id=board.'.$forum_gruppen_db->zeile[$i]['ID'].'.'.
     
$forum_board_db->zeile[$x]["ID"].'><font class="forum_board">'.$forum_board_db->zeile[$x]['NAME'].
     
'</font></a>'
nur eines verstehe ich in deiner logik nicht....

warum hast du so viele punkte im parameter board drin?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 21:37
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

@abraxax

erstmal ungetestet danke ruf.

und wegen deiner frage zu den punkten.

keine ahnung warum die da sind die zeile habe ich aus dem script copiert und hier reingeschrieben. und du kannst dir sicher denken das nicht aus meiner feder stammt.

würdest du es denn anders schreiben???

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 21:40
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das es nicht aus deiner feder kommt, kann ich nicht wissen.

so dolle war der code ja nicht...

jedenfalls würde die url so aussehen.....

...../forum.php?id=board.1212.1212

zunindest vom prinzip her.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 21:44
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

mmh???

also die url sieht so aus (local und auch online)

forum.php?id=board.4.0

MfG
Andy

//Edit dein code funzt übrigens
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 21:45
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

japp. genau das meinte ich. meine zahlen waren nur test...

das .4.0 ist nur etwas merkwürdig.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 21:46
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

wieso???

das ist halt die id des jeweiligen thraeds

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 21:48
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jaja. das ist mir schon klar. das ganze war net böse gemeint.

es ist halt nur ungewöhnlich...

wenn es passt, ist alles ok.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 21:52
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

habe es auch nicht als böse gewertet

im gegenteil

ich bin der absolute newbie (naja zumindest fühle ich mich meistens so)
und freue mich eigentlich über kritische hinweise genauso wie über die
absolut einmalige hilfe (voerallem SAUSCHNELL) hier in diesem forum.

... mal alle helfer grüß und mich tief verneige

MfG
Andy
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:48 Uhr.