php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 22:14
dar1u5
 Newbie
Links : Onlinestatus : dar1u5 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 3
dar1u5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit time() - Variablenwert ändert sich

Hallo,
wenn ich den aktuellen
Timestamp mit time() an eine Variable übergebe,
ändert sich der Wert der Variablen im laufe des Scripts.

hier ein ausschnitt aus einem newsletter bestell script:


PHP-Code:
$freischaltcode time(); // Freischaltcode ist der aktuelle timestamp
echo "1--- " $freischaltcode// gebe hier den code aus

$sql_nl_email_add "INSERT INTO newsletter (id, email, code, aktiv)
VALUES ('0', '" 
$_GET['email'] . "', '" $freischaltcode "', '0');";
// sql syntax code wird in die tabelle geadded

if(!@mysql_query($sql_nl_email_add))
{
   echo 
"<div class='fehlermeldung'>Datenbankzugriff fehlgeschlagen!</div>";
}
else
{

$email_header "From: [email]absender@host.de[/email]";
$email_text "Text der email... 
Klicken Sie Bitte auf den unteren Link um die Bestellung zu aktivieren.\n\n
[url]http://[/url]" 
$_SERVER['SERVER_NAME'] . dirname($_SERVER['PHP_SELF']) .
nl_aktivierung.php?id=" . mysql_insert_id() .
"
&code=" . $freischaltcode . "nn";

echo "
2--- " . $freischaltcode; // hier ist der inhalt von $frischaltcode anders...
if(!@mail($_GET['email'], "
Newsletter Aktivierung", $email_text, $email_header))
{
echo "
<div class='fehlermeldung'>Fehler E-mail konnte nicht gesendet werden.</div>";
}
else
{
echo "
3--- " . $freischaltcode; // hier wieder anderer inhalt.....
..... 
Wenn ich dann auf der aktivierungsseite den per url übergebenen code mit dem aus
der DB vergleiche ist der code dann natürlich ein anderer und die email wird nicht freigeschaltet..

Wenn ich das ganze lokal teste läuft alles wunderbar.....
nur auf dem Webspace nicht.

Wiese verhält sich die Variable so?
Wie soll ich das umgehen ? habs mit /10 und dann wieder *10
versucht... das selbe ergebnis
oder soll ich das ganze als string defenieren ?

thanks for help

darius
__________________
................
.:@R1U5::.
:::::::::::::::::

Geändert von dar1u5 (12-09-2003 um 22:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 23:02
Happy Nihilist
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Happy Nihilist ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1.168
Happy Nihilist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun, das Problem hatte ich noch nie, allerdings sieht es sehr unproffesionell aus, wenn du als temporären Code das Datum nimmst. Erzeuge doch ganz simpel eine Zufallszahl: rand();
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:23 Uhr.