Mail mit komischen Zeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail mit komischen Zeichen

    Hallo,

    ich habe mir eine Kontakt.php gebastelt und bekomme auch Mails, nur habe ich nach jeder Zeile am Ende =20 stehen. Was kann das bedeuten?

    Quellcode kontakt.php:

    PHP-Code:
    $mail_empfaenger="info@smartdragon.de";
    $mail_absender="$absender";
    $betreff="$betreff";
    $text="Betreff: $betreff \nName: $name \nAbsenderadresse: $absender \nNachricht: $nachricht";
    mail($mail_empfaenger$betreff$text,"from:$mail_absender\r\
    nContent-Type:text/html\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n"
    ); 
    Ankommende Mail:

    Betreff: Kontaktmail=20
    Name: Kristian Peters=20
    Absenderadresse: webmaster@smartdragon.de=20
    Nachricht: Ein kleiner Bespieltext...=
    r nrzntnrb erfr getg.


    Kann das evtl. durch \n verursacht werden oder liegt das an dem Content-Type?
    Ein Sechser im Lotto und entdecke die Möglichkeiten.

  • #2
    mache nur
    PHP-Code:
    mail($mail_empfaenger$betreff$text,"From:".$mail_absender); 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke, funktioniert. Aber woran hat es denn gelegen?
      Ein Sechser im Lotto und entdecke die Möglichkeiten.

      Kommentar


      • #4
        nContent-Type:text/html\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n");

        du willst test schicken, sendest aber einen html-header und ein encoding.

        letzter weiss ich spontan auch nciht, ob es dennoch funktionieren würde...

        aber der html-header ist müll.... wenn dann schon text/plain
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X