php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 09:21
Dee
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dee ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
Dee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zahlen Generator

Hallo,

wie kann man mit if, while und echo einen Zahlen Generator schreiben. Ich hab schon mehrere möglichkeiten ausprobiert, komme aber nicht weiter.


Gruß DEE
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 10:29
mister_x1
 Member
Links : Onlinestatus : mister_x1 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Weimar
Beiträge: 474
mister_x1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mister_x1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

was hast du denn vor, was für zahlen willst du generieren? wie sieht dein lösungsansatz aus?
__________________
musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber !
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 10:40
Dee
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dee ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
Dee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich möchte einen Fibonacci-Zahlen Generator coden.

Die Fibonacci-Zahlen sind eine der bekanntesten Zahlenfolgen. Sie fangen mit 0 und 1 an, und dann ist jede Fibonacci-Zahl gleich der Summe der beiden vorhergehenden Fibonacci-Zahlen.

Beispiel:

0 + 1 = 1
1 + 1 = 2
1 + 2 = 3
2 + 3 = 5
3 + 5 = 8
5 + 8 = 13
.....


Das soll so werden dass du sagst, gib mir z.b. die fünfte fibonacci zahl, dann zählt der runter bis null und addiert dann alles auf und genau damit habe ich probleme.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 13:53
Sascha-h
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sascha-h ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 13
Sascha-h ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So müßte es klappen:
PHP-Code:
//an $fibo wird entsprechend die gewünschte Stelle übergeben

$fibo=$_GET['Fibonacci'];
$zahl1=0;
$zahl2=1;

for (
$i=1$i <= $fibo$i++){
    
$ergebnis $zahl1 $zahl2;
    
$zahl1 $zahl2;
    
$zahl2 $ergebnis;
}

echo 
"$ergebnis"
Gruß
Sascha

Geändert von Sascha-h (13-09-2003 um 15:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 14:31
Dee
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dee ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 5
Dee ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Parse error: parse error in /homepages/33/d84932495/htdocs/fibonacci.php on line 3

Das trifft auf $zahl1=0; zu ??
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 14:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Dee
Parse error: parse error in /homepages/33/d84932495/htdocs/fibonacci.php on line 3
bisschen mitdenken bitte, stefan hat sich vertan, hier
$fibo=$_GET('Fibonacci')
müssen natürlich eckige klammern hin, und ein semikolon natürlich auch noch:
$fibo=$_GET['Fibonacci'];
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 14:45
jochenj
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jochenj ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Maikammer
Beiträge: 546
jochenj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne für die Zeile obendrüber da fehlt noch ein

PHP-Code:

am ende der Zeile

EDIT:
ich lliebe es wenn wahsaga 1 minute schneller ist

habe aber trotzdem die [] übersehen

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 15:44
Sascha-h
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sascha-h ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 13
Sascha-h ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sascha nicht Stefan... ;-)

...aber du hast recht.
das passiert wenn man noch mal schnell was einfügt ohne nachzudenken
ist geändert!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:14 Uhr.