php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 00:24
[=-!H.P.INC.!-=
 Newbie
Links : Onlinestatus : [=-!H.P.INC.!-= ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
[=-!H.P.INC.!-= ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Daten aus MySQL-Datenbank (Wo ist der Fehler?)

Hi.

Die Folgende Funktion soll prüfen, ob in einem Eintrag aus einer Datenbanktabelle der Wert submenu gleich 1 oder 0 ist.
Hier erstmal der Code und dann mein Problem.
PHP-Code:
function print_submenu_content($scat$ssub)
{
    
$tsmenuresult = @mysql_query("SELECT * FROM ".$scat." WHERE category='".$ssub."'");
    
$tsmenudata mysql_fetch_array($tsmenuresult);

    echo(
"
        <p><b>"
.$tsmenudata[category]."</b>
    "
);

    
$subornot ".$tsmenudata[submenu].";

    
$screquete "SELECT * FROM ".$scat." WHERE category='".$ssub."'";
    
$scresult = @mysql_query($screquete) OR die(mysql_error());
    while (
$subDb =mysql_fetch_object($scresult))
    {
        if(
$subornot ="1")
        {
            echo(
"
                  <br>..::]<a href='$subDb->link'>$subDb->name</a>
            "
);
        }
        else
        {
            echo(
"
                <br>$subDb->text
            "
);
        }
    }

Das Problem ist, das auch wenn $subornot 0 ist ein Link anstatt eines Textes angezeigt wird.

Die Verbindung mit der Datenbank ist bereits hergestellt und die Variablen $scat und $ssub wurden von einem anderem Script übergeben.

Ich kann hier wirklich keinen Fehler finden.
Ich wäre sehr dankbar, wenn mir einer von Euch vielleicht weiterhelfen könnte.


Greetz
HPINC
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 00:26
Samson2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Samson2k ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Nähe Heidelberg
Beiträge: 234
Samson2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versuchs mal mit
if($subornot == "1")
__________________
Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 00:28
[=-!H.P.INC.!-=
 Newbie
Links : Onlinestatus : [=-!H.P.INC.!-= ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
[=-!H.P.INC.!-= ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Ich habs gerade mit $subornot =="1" probiert.
Aber dann wird nur Text angezeigt. Auch dann, wenn Links angezeigt werden sollen.

Weiss vielleicht irgendweiner hier, warum?

Greetz
HPINC
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 00:35
Samson2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Samson2k ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Nähe Heidelberg
Beiträge: 234
Samson2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm....welchen Wert hat den subornot?
Gib doch mal die Variable aus...das kann normal nich sein dass der else Zweig ausgeführt wird wenn subornot den Wert 1 hat...

Alternativ würd ichs mal mit Integer versuch und den String weglassen also so:
if($subornot == 1)
__________________
Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 00:59
[=-!H.P.INC.!-=
 Newbie
Links : Onlinestatus : [=-!H.P.INC.!-= ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
[=-!H.P.INC.!-= ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Der Wert von $subornot soll ja entweder 1 oder 0 sein.
In der Datenbank habe ich das mit enum ('0','1') gemacht.

Ich habe die Werte ausgeben lassen. Dort wo es 0 sein soll ist es auch 0. Aber es wird .0. Ausgegeben. Und dort wo es 1 sein soll wird .1. ausgegeben. Aber es wird immer nur der Text ausgeben. Auch dort wo .1. ausgegeben wird.
Also wird der else-Zweig ausgeführt, obwohl der Wert in der Datenbank 1 ist.


Bitte Hilfe!

Greetz
HPINC
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 01:05
Samson2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Samson2k ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Nähe Heidelberg
Beiträge: 234
Samson2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.0. ist ein String und kein Integer, deswegen funktioniert die if Abfrage nicht

Logischerweise ist ja .1. nicht das selbe wie 1

Ich weiß jetzt aber nicht was mit enum gemeint ist...
__________________
Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 01:11
[=-!H.P.INC.!-=
 Newbie
Links : Onlinestatus : [=-!H.P.INC.!-= ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
[=-!H.P.INC.!-= ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Ahh na klar!
Ok jetzt gehts.
Danke!

enum ist der Typ des Feldes in der Datenbank. Es beschränkt die Werte die in diesem Feld angegeben werden können, auf die Parameter die man da angibt (in diesem Fall 0 und 1 ('0','1')).
Warum dort allerdings .1. und .0. augegeben wird, weiss ich nicht.

Ich habe auch mal den Typ des Feldes in INT geändert, aber es wurde trozdem .0. und .1. ausgegeben.

Greetz
HPINC

Geändert von [=-!H.P.INC.!-= (14-09-2003 um 01:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 12:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du den wert mit
PHP-Code:
$subornot ".$tsmenudata[submenu]."
zuweist, darfst du dich doch wohl nicht wirklich wundern, wenn das punkte drumrum stehen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:33 Uhr.