php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 00:24
[=-!H.P.INC.!-=
 Newbie
Links : Onlinestatus : [=-!H.P.INC.!-= ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
[=-!H.P.INC.!-= ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Daten aus MySQL-Datenbank (Wo ist der Fehler?)

Hi.

Die Folgende Funktion soll prüfen, ob in einem Eintrag aus einer Datenbanktabelle der Wert submenu gleich 1 oder 0 ist.
Hier erstmal der Code und dann mein Problem.
PHP-Code:
function print_submenu_content($scat$ssub)
{
    
$tsmenuresult = @mysql_query("SELECT * FROM ".$scat." WHERE category='".$ssub."'");
    
$tsmenudata mysql_fetch_array($tsmenuresult);

    echo(
"
        <p><b>"
.$tsmenudata[category]."</b>
    "
);

    
$subornot ".$tsmenudata[submenu].";

    
$screquete "SELECT * FROM ".$scat." WHERE category='".$ssub."'";
    
$scresult = @mysql_query($screquete) OR die(mysql_error());
    while (
$subDb =mysql_fetch_object($scresult))
    {
        if(
$subornot ="1")
        {
            echo(
"
                  <br>..::]<a href='$subDb->link'>$subDb->name</a>
            "
);
        }
        else
        {
            echo(
"
                <br>$subDb->text
            "
);
        }
    }

Das Problem ist, das auch wenn $subornot 0 ist ein Link anstatt eines Textes angezeigt wird.

Die Verbindung mit der Datenbank ist bereits hergestellt und die Variablen $scat und $ssub wurden von einem anderem Script übergeben.

Ich kann hier wirklich keinen Fehler finden.
Ich wäre sehr dankbar, wenn mir einer von Euch vielleicht weiterhelfen könnte.


Greetz
HPINC
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 00:26
Samson2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Samson2k ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Nähe Heidelberg
Beiträge: 234
Samson2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versuchs mal mit
if($subornot == "1")
__________________
Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 00:28
[=-!H.P.INC.!-=
 Newbie
Links : Onlinestatus : [=-!H.P.INC.!-= ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
[=-!H.P.INC.!-= ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Ich habs gerade mit $subornot =="1" probiert.
Aber dann wird nur Text angezeigt. Auch dann, wenn Links angezeigt werden sollen.

Weiss vielleicht irgendweiner hier, warum?

Greetz
HPINC
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 00:35
Samson2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Samson2k ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Nähe Heidelberg
Beiträge: 234
Samson2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm....welchen Wert hat den subornot?
Gib doch mal die Variable aus...das kann normal nich sein dass der else Zweig ausgeführt wird wenn subornot den Wert 1 hat...

Alternativ würd ichs mal mit Integer versuch und den String weglassen also so:
if($subornot == 1)
__________________
Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 00:59
[=-!H.P.INC.!-=
 Newbie
Links : Onlinestatus : [=-!H.P.INC.!-= ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
[=-!H.P.INC.!-= ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Der Wert von $subornot soll ja entweder 1 oder 0 sein.
In der Datenbank habe ich das mit enum ('0','1') gemacht.

Ich habe die Werte ausgeben lassen. Dort wo es 0 sein soll ist es auch 0. Aber es wird .0. Ausgegeben. Und dort wo es 1 sein soll wird .1. ausgegeben. Aber es wird immer nur der Text ausgeben. Auch dort wo .1. ausgegeben wird.
Also wird der else-Zweig ausgeführt, obwohl der Wert in der Datenbank 1 ist.


Bitte Hilfe!

Greetz
HPINC
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 01:05
Samson2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Samson2k ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Nähe Heidelberg
Beiträge: 234
Samson2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.0. ist ein String und kein Integer, deswegen funktioniert die if Abfrage nicht

Logischerweise ist ja .1. nicht das selbe wie 1

Ich weiß jetzt aber nicht was mit enum gemeint ist...
__________________
Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 01:11
[=-!H.P.INC.!-=
 Newbie
Links : Onlinestatus : [=-!H.P.INC.!-= ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 28
[=-!H.P.INC.!-= ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Ahh na klar!
Ok jetzt gehts.
Danke!

enum ist der Typ des Feldes in der Datenbank. Es beschränkt die Werte die in diesem Feld angegeben werden können, auf die Parameter die man da angibt (in diesem Fall 0 und 1 ('0','1')).
Warum dort allerdings .1. und .0. augegeben wird, weiss ich nicht.

Ich habe auch mal den Typ des Feldes in INT geändert, aber es wurde trozdem .0. und .1. ausgegeben.

Greetz
HPINC

Geändert von [=-!H.P.INC.!-= (14-09-2003 um 01:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 12:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du den wert mit
PHP-Code:
$subornot ".$tsmenudata[submenu]."
zuweist, darfst du dich doch wohl nicht wirklich wundern, wenn das punkte drumrum stehen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:27 Uhr.