php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 13:28
[sHaDoW-CaStLe]
 Newbie
Links : Onlinestatus : [sHaDoW-CaStLe] ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 11
[sHaDoW-CaStLe] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Session mitschleifen, ohne alle Dateien zu ändern?

Hi Leute

Hi Leute hab dan riesen Problem.

Also mein Ziehl ist es, jeden Link in meinem CMS, mit einer Session auszustatten.

Um es genauer zu sagen.
Über wäre es, wenn ich jede PHP ändern müsste.

So sollte das aussehen.

<a href="link.php?<?php echo $linkQuery; ?>">

<form methode="POST" action="link.php?<?php echo $linkQuery; ?>">

Jetzt müsste ich alle verweise, mit dieser $linkQuery austatten.

Kann man das nicht so machen, das man z.B. in den Footer oder so einen Code einbaut, der das automatisch macht?

Also obwohl im Code xxx.php steht, sollte dann bei klick auf egal welchen Link xxx.php$linkQuery ausgeführt werden?!

Das ist doch bestimmt möglich, wie get das?

Also das brauche ich deshalb, weil ich eine Login habe, welcher unabhängig von Evolution ist und nur wenn die Session, welche vom Login gesendet wird, an jedem link im CMS dranhängt, geht das, was ich brauche.

Hoffe Ihr könnt mir helfen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 13:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du nur die session mitschleifen willst: use_tran_sid

wenn du aber auch andere vars anhängen willst, solltest du dich mal mit preg_replace beschäfftigen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:04
[sHaDoW-CaStLe]
 Newbie
Links : Onlinestatus : [sHaDoW-CaStLe] ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 11
[sHaDoW-CaStLe] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

? ok.... sagt mir leider nicht viel sorry...

ich für nochmal wat dazu!

Ich habe ein CMS.
Dieses CMS läuft von sich aus einwandfrei.
Ich habe eine Login-Console.

Wenn ich mich da eingogge, teilt das Login meinem Ziehllink (dem CMS) eine Session zu.

z.B. http://Localhost/cms/index.php&DIESESSIONVOM LOGIN.

Das CMS ist es soweit umgebaut, das es nur funktioniert, wenn die Session an der Index.php hängt, ansonsten wird man auf eine andere Seite weitergeleitet.

Wenn ich jetzt aber irgendwodraufklicke, z.B. im CMS auf Downloads oder Wieder auf Index, dann steht ja die Session nichtmerh dran, weil das CMS ja nicht bescheid weis, das er die Sessionvom Login imer mitziehen soll.

WIe siehts jetzt aus?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das sieht immer noch genauso aus, wie ichs obern geschrieben hab!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:17
[sHaDoW-CaStLe]
 Newbie
Links : Onlinestatus : [sHaDoW-CaStLe] ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 11
[sHaDoW-CaStLe] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, aber leider weis ich nicht was du damit meinst?!

wo soll ich den code einbauen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie wärs, wenn du dich erstmal informierst, was das ist. dann erledigen sich alle anderen fragen von selbst!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:29
[sHaDoW-CaStLe]
 Newbie
Links : Onlinestatus : [sHaDoW-CaStLe] ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 11
[sHaDoW-CaStLe] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja für was bin ich hier..

mensch!

dachte hier bekomme ich hilfe, nicht das ich auch noch lang rumsuchen muss..
... ok ich hab noch 2 tage zeit und lern mal schnell php..

na super..

egal danke nochmal, vielleicht bekomme ich es ja selber raus
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry, wenn ich lachen muss.
Zitat:
... ok ich hab noch 2 tage zeit und lern mal schnell php..
für sowas hab ich eigentlich nur ein müdes lächeln übrig!

wenn du lernen willst, dann gibst du die genannte funktion (ich erinner an preg_match()) ins manual von php ein und bekommst es ausgegeben, was die fkt macht.

so leicht ist lernen.

oder meinst du die leute im forum beantworten jedes mal, wenn jemand wissen will, was eine funktion macht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 14:55
[sHaDoW-CaStLe]
 Newbie
Links : Onlinestatus : [sHaDoW-CaStLe] ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 11
[sHaDoW-CaStLe] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein aber wie man sie einbaut und das es eine php-funktion ist, welche in der php.ini definiert wird (was ich vorher nicht wusste), wusste ich ja nicht

auf jeden fall habe ich die

use_trans_sid

aktiviert.

trotzdem funst das nicht.

Jeder Link ausser jener, auf den ich nach dem Login weitergeleitet werde, hat keine Session mehr.
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif jo.gif (8,5 KB, 63x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 15:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

btw: transsid ist keine funktion. aber ich kann mir jetzt ehrlich gesagt nicht vorstellen, warum die sid da nicht angehängt werden sollte. hast du ganz normale a href-links?

hatten die links etwa vorher sessions? kann doch gar nicht!

hast du cookies an?

nutzt du session_start usw. wie es im manual steht?

was gibt das Array $_SESSION aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 16:00
[sHaDoW-CaStLe]
 Newbie
Links : Onlinestatus : [sHaDoW-CaStLe] ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 11
[sHaDoW-CaStLe] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist ja grad der mist ich hab zu wenig ahnung, deshalb brauch ich ja die hilfe.

Also ok jetzt mal zu 100%

wenn du mir helfen kannst, schulde ich dir was

das du mal genau verstehst was ich will hier...


teil des codes, der login console:

PHP-Code:
if ($username) {

    echo 
"<br><br>";

include(
"config.php");


$sql "SELECT username, password, id From user Where username = \"$username\"";
    
$results mysql_query($sql$connection);
    
$pointer mysql_fetch_object($results);

    if (!
mysql_num_rows($results)) {
        echo 
"<b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;User nicht in der Datenbank!</b>";
        exit;
    }

    if (
$pointer->password != $password) {
        echo 
"<b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Password ist falsch!</b>";
        exit;
    }

    
$seconds time();
    
$seconds $seconds 7200;


    
$sql "DELETE FROM session Where timestamp <= \"$seconds\"";
    
mysql_query($sql);


    
$seconds time();
    
$seconds $seconds 86400;

    
$sql "DELETE FROM session Where uid <= \"$pointer->id\"";
    
mysql_query($sql);

    while (
$x != "granted") {
        
$timestamp time();
        
$words "1234567890ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz";


        for (
$i 0$i 50$i++)

            {
            
$n rand() % strlen($words);
            
$session .= substr($words$n1);
            }

        
$sql "SELECT id From session Where session = \"$session\"";
        
$results mysql_query($sql);


        if (!
mysql_num_rows($results)) {
        
$x "granted";


        
$sql "INSERT INTO session (`session`, `timestamp`, `uid`) VALUES ('$session', '$timestamp', '$pointer->id')";
        
mysql_query($sql);

        echo 
"&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href=\"http://www.domain.de/members/?session=$session\">Clicken Sie hier um zu dem Content zu gelangen</a>";

        
// header("http://www.domain.de/members/?session=$session");

        
}  // if (!mysql_num_rows($results))

    
// while ($x != "granted") 
also dieser login, vergibt die session


wenn der login stimmt, leitet er auf die ../members/index.php?session=1234567890blabla

ok jetzt bin ich im cms namens envolution

wenn ich jetzt im cms auf z.B. statseite klick, öffnet er ja wieder die index.php aber ohne session also ist sie da schon verloren, wenn ich draufklicke.

somit mit ich nicht merh autorisiert durch diesen code, welchen ich NUR in der index.php habe.

PHP-Code:
include("sicherheit.php"); 
darin steht wiederum:

PHP-Code:
<?
    $ip 
getenv('REMOTE_ADDR');

    
$linkQuery 'auth=' $_GET['auth'] . '&mode=' $_GET['mode'];
    
$codeLogoutQuery $linkQuery '&check=MEINUID&ip=' urlencode($ip);



// mySQL spezifische Daten
$db "xxx";                    # host-url
$pass "xxx";                    # password
$user "xxx";                    # username
$datenbank "xxx";            # databasename


// Connection to MySQL Server
// DO NOT CHANGE THIS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
$connection mysql_connect($db$user$pass);
mysql_select_db($datenbank$connection);



$seconds time();
$seconds $seconds 7200;
$sql "DELETE FROM session Where timestamp <= \"$seconds\"";
mysql_query($sql);

$sql "SELECT id From session Where session = \"$session\"";
$results mysql_query($sql);



if (!
mysql_num_rows($results)) {


    include(
'http://linkZURnichtAUTORISIERTseite?' $codeLogoutQuery); 

}


?>
Das ganze enspricht ungehähr dem Sichehreitzverfahlen bei Dialer-Projekten.

so jetzt bin ich mal gespannt
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 16:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wird im cms (da wo du hinklickst) eine session gestartet?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 16:32
[sHaDoW-CaStLe]
 Newbie
Links : Onlinestatus : [sHaDoW-CaStLe] ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 11
[sHaDoW-CaStLe] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du das ist ja das prob. von diesem session zeug hab ich kein plan.

ich denk schon das da eine gestartet wird, man sieht es aber uf de ersten blick nicht

wenn ich über index.php fahre sieht man nur index.php

da musste dir den source anschauen.

wenn du willst... HIER

oh man... son sch...

ich will halt nicht jede php einzeln ändern, das ist ne katastrophe!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 16:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

keine ahnung von sessions ist immer gut. Verdammt. Dann muss man sich mal damit beschäfftigen!

Zitat:
ich will halt nicht jede php einzeln ändern, das ist ne katastrophe!
Das kann jeder bessere Editor!

sieht so aus als ob es auf sessions basiert. konnte aber kein session_start sehen. hatte aber auch keinen bock jede datei zu laden geschweige denn mich da reinzuarbeiten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 17:39
[sHaDoW-CaStLe]
 Newbie
Links : Onlinestatus : [sHaDoW-CaStLe] ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 11
[sHaDoW-CaStLe] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe suche und ersetzt software.

nur das prob ist, nehmen wir an, ich will den code am anfang der datei einfügen dann sag ich

such <? und ersetzt duch

<?
CODE...


ja aber es kommen in manchen php´s mehrere <? vor naja


ich hab jetzt mal die 3 files angehängt, welche den befehl enthalten.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip source.zip (9,0 KB, 25x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:31 Uhr.