php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 18:35
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Daten mit while-Schleife in Datenbank

Hallo !

Ich stehe grad vor folgendem Problem:
Wenn ich beispielsweise 3 Datensätze aus einer MySQL-Datenbank mit Hilfe einer while-Schleife in einer Tabelle mit Textfeldern auf einer Webseite ausgeben lasse, soll der User diese Datensätze ändern können. Problem bei dem Abschicken des Formulars: Wie füge ich diese Datensätze wieder in die Datenbank ein? Müsste ja auch mit einer while-Schleife geschehen, da ja z.B. nicht immer nur 3 Datensätze da sind, sondern auch mal 4 oder 5, d.h. das ganze müsste variabel und nicht statisch sein.....

Datensatz sieht z.B. so aus:
ID, Farbe, Beschreibung
1, grün, blablablabla
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 19:15
Fritz
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fritz ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 25
Fritz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Fritz eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi espiritu

Dies lässt sich ganz eifach klären.
Da php einfach mal ne geile Programmiersprache ist, musst du den query-befehl nur so formulieren

PHP-Code:
mysql_query("UPDATE table (beschreibung='idiot') WHERE farbe='grün'"
Da sorgt dafür, das alle beschreibungen der Einträge auf 'idiot' geändert werden wo die farbe blau ist...

Also nix mit whgile schleife.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 19:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Fritz
Da sorgt dafür, das alle beschreibungen der Einträge auf 'idiot' geändert werden wo die farbe blau ist...
erstens scheinst du eine grün/blau farbsehschwäche zu haben ;-)
und zweitens lese ich aus der anfrage nicht heraus, dass er in allen drei datensätzen den gleichen wert setzen will beim updaten, sondern dass dies pro spalte auch durchaus unterschiedliche werte sein können.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 19:27
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du nennst die felder in deinem formular statt "email" einfach "email[<id>]".

jetzt hast du nämlich ein array, dass du einfach durchgehen kannst

html:
Code:
<input type="text" name="email[35]" value="a@b.com" />
<input type="text" name="email[39]" value="sod@off.org" />
php:
PHP-Code:
foreach ($_POST['email'] as $key => $value)
{
  
$sql="UPDATE tabelle SET email='".$value."' WHERE id=".$key;
  
mysql_query($sql);

__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 20:40
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ Fritz
Ich denke mal du willst mich verarschen...!

@mrhappiness
D.h. ich könnte meine ID aus der Datenbank nehmen, diese in der Ausgabe-while-Schleife einfach als name="status_id" im Formular ausgeben lassen (die wird ja dann automatisch hochgezählt), und dann anhand dieser wieder wie du es beschrieben hast updaten.
Probier ich gleich morgen mal, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 20:46
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

nein, nicht name="id" sondern name="email[id]" und name="plz[id]"
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:28
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab das jetzt so gefriemelt:

Code Ausgabe:
PHP-Code:
<form action="update_admin_sb_fehler.php" method="post">
                    <tr>
                        <td align="center" width="50">&nbsp;Farbe</td>
                        <td>&nbsp;Beschreibung</td>
                    </tr>
                    <?php 
                    $abfrage 
mysql_query("SELECT * FROM fehlerlevel");
                    while(
$data mysql_fetch_array($abfrage))
                    {
                        echo 
"<tr>";
                        echo 
"<td><img src=\"images/".$data['farbe']."\"></td>";
                        echo 
"<td><textarea name=\"beschreibung[id]\" rows=\"3\" cols=\"80\">".$data['sta_beschreibung']."</textarea></td>";
                    }
                    
?>
Und hier die Auswertung nach Absenden des Formulars:
PHP-Code:
foreach ($_POST['beschreibung'] as $key => $value)
{
  
$sql="UPDATE fehlerlevel SET sta_beschreibung='".$value."' WHERE status_id=".$key;
  
mysql_query($sql);

Der $key ist doch mein Zähler, also muss ich doch schreiben "WHERE status_id=" weil ja die status_id praktisch die laufende Nummer ist in der Datenbank. Aber ich bekomme "Unknown coloumn"-Fehlermeldung von SQL.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:29
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du sollst doch auch nicht den text id in den namen des formularelementes schreiben,sondern die id des entsprechenden datensatzes...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:34
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ach du meinst so:

PHP-Code:
<textarea name="beschreibung[".$data['status_id']."]\" 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:36
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

sieht doch gleich viel besser aus
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 15:41
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Funzt auch gleich viel besser......THANX!

Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 06:18
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt muss ich doch nochmal nachfragen, ich dacht eigentlich ich hätte den Code verstanden, ist aber wohl doch nicht so:
Wenn ich nun mehrere Spalten habe, die ich ausgeben lasse, wie bau ich das dann ich die "foreach"-Schleife rein ???
Momentan werden ja nur 2 Werte übergeben, die ID und die Beschreibung. Nur wo genau wird denn die Beschreibung übergeben ??

Was genau macht denn diese Zeile:
PHP-Code:
$_POST['beschreibung'] as $key => $value 
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 08:11
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

foreach hast du gelesen?
was verstehst du nicht?`

was meinst du mit "mehrere Spalten"?
beschreibung und email?
PHP-Code:
foreach ($_POST['beschreibung'] as $key => $value)
{
  
$sql="UPDATE fehlerlevel 
  SET 
    sta_beschreibung='"
.$value."',
    email='"
.$_POST['email'][$key]."'
   WHERE status_id="
.$key;
  
mysql_query($sql);

ich denke, es sollte sich alles klären, wenn du mal immanual nachschaust
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 16:34
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich meinte halt mehrere Spalten in der Ausgabe (Formular-Textfelder), denen ich ja alle einen Namen zuweisen müsste um sie mit $_POST in der Auswertungsdatei ansprechen zu können. Wie mit "sta_beschreibung"....
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 09:37
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Momentan sieht meine Ausgabe so aus:

PHP-Code:
<?php 
                $abfrage 
mysql_query("SELECT * FROM server");
                while(
$data mysql_fetch_array($abfrage))
                    {
                    
$abfrage2 mysql_query("SELECT * FROM applikation WHERE applikation_id = $data[applikation_id]");
                    
$data_app mysql_fetch_array($abfrage2);
                    
                    echo 
"<tr>";
                    echo 
"<td align=\"center\">".$data['server_id']."</td>";
                    echo 
"<td>&nbsp;<input type=\"text\" size=\"15\" name=\"sername[".$data['server_id']."]\" value=\"".$data['ser_name']."\"</td>";
                    echo 
"<td>&nbsp;<input type=\"text\" size=\"30\" name=\"sysname[".$data['server_id']."]\"value=\"".$data['ser_sysname']."\"</td>";
                    echo 
"<td>&nbsp;<input type=\"text\" size=\"15\" name=\"appname[".$data['server_id']."]\"value=\"".$data_app['app_name']."\"</td>";
                    echo 
"<td align=\"center\"><a href=\"javascript:idnummer.ser_id.value=$data[0];idnummer.submit();\">System l&ouml;schen</a></td>";
                    echo 
"</tr>";
                    }
                    
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:06 Uhr.