setcookie() und mehr ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • setcookie() und mehr ...

    so leutz, nun möchte ich mal beginnen mit cookies rumzuhantieren

    habe mit setcookie() schon mal nen keks bebastel, n array reingeschimissen und wieder zerlegt. aber wie zum henker gucke ich nach, ob der entsprechende user den cookie schon auffer platte hat, oder ob ich ihn setzen muss?

    mein testscript:

    Code:
    <?php
    
    $enter = $nick.".".$pass;
    
    setcookie("fp_com", "$enter");
    
    $test = $HTTP_COOKIE_VARS["fp_com"];
    
    $mist = explode(".", "$test");
    
    echo  "$mist[0] <p> $mist[1]"; 
    
    ?>
    angezeigt bekomme ich natürlich nur nach dem aktualisieren der seite. so schlau bin ich schon

    und warum finde ich das teil auf meiner HD nicht?????



    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

  • #2
    Tja, vieleicht suchst du nicht richtig!
    Cookies werden unter zwei möglichen Namen abgelegt

    verzeichnis/

    oder

    benutzer@domain

    vieleicht hilft das
    Kaffi
    Errare humanum est

    W32.Schmalle.H@mm

    Kommentar


    • #3
      Hmm - hab das gleiche Problem,
      via JS geschriebene Cookies finde ich im Cache, mit php erzeugte Cookies tauchen aber nirgends auf - sind aber vorhanden, die $vars sind ja vorhanden...

      ...deshalb kann wohl php mix mit js cookies anfangen und ungekehrt.

      Gruß
      Thomas
      Gruß
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Thomas
        ...deshalb kann wohl php mix mit js cookies anfangen und ungekehrt.
        Genau so ist es !

        Kommentar


        • #5
          also ich hab das problem seltsamer weise nicht
          Kaffi
          Errare humanum est

          W32.Schmalle.H@mm

          Kommentar


          • #6
            das ist ja alles schön, aber ich weiss noch immer nicht, wie ich nun gucken kann, ob ein besucher den cookie nun hat oder nicht ...

            wie man feststellt, ob die vars drinne sind ist klar, aber ich will wissen ob der cookie schon vorhanden ist ...
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              $HTTP_COOKIE_VARS?
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                Ich hab das problem wie folgt gelöst: Wenn dir Site aufgerufen wird, wird mit "if (empty($variableImCoockie))..." überprüft ob die variable leer oder nicht vorhanden ist, und dann wird das coockie gesetzt...

                Kommentar


                • #9
                  also wie genau läuft das jetzt?
                  wie setze ich einen cookie?
                  bzw: ich habe zB nen namen, einen wert und das passwort.

                  wie krieg ich die in nen cookie und vorallem,
                  wie krieg ich die da wieder raus?
                  Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                  Kommentar


                  • #10
                    http://tut.php-q.net/cookies.html

                    die seite kennst du doch schon!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X