php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 16:13
mindphaser
 Newbie
Links : Onlinestatus : mindphaser ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 10
mindphaser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Auswahllisten / PHP Problem

Hallo all Ihr wissenden,

ich moechte aus einer HTML-Datei (enthält lediglich eine Form),
den ausgewaehlten Eintrag in der PHP-Datei auswerten. Über
eine normale Form (also nicht wie unten gezeigt Auswahlliste)
geht es ohne Probleme, jedoch habe ich Darstellungsprobleme
(Zeilenabstand ist bei Nutzung von mehreren Forms nacheinander
einfach zu viel), daher entschied ich mich auf eine Auswahlliste
umzusteigen und bekomme nun keine Werte in die PHP-Datei.

Die HTML-Datei sieht wie folgt aus:

PHP-Code:
<html><head><title></title>
<
link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<
base target="main">
<
body>

<
br>
<
TABLE width="100%" cellspacing=0 cellpadding=0>
    <
TD>
        <
form action="db_produktliste.php">
            <
select name="artikelliste" size="8">
            <
optgroup label="3D">
            <
option value="3ddisplays">3ddisplays</option>
            <
option value="3dliteratur">3dliteratur</option>
            <
option value="3dobjekte">3dobjekte</option>
            <
option value="3dtools">3dtools</option>
            </
select>
            <
input CLASS=formbutton3 type=submit value="Anzeigen">
        </
form>
    </
TD>
</
TABLE>

</
body></html
Die PHP-Datei (Auszugsweise):
PHP-Code:
$faaa1 $HTTP_POST_VARS["3ddisplays"];
$faaa2 $HTTP_POST_VARS["3dliteratur"];
$faaa3 $HTTP_POST_VARS["3dobjekte"];
$faaa4 $HTTP_POST_VARS["3dtools"];

$katvar"none"// default belegung der variable für das sql statement

if($faaa1)    {    $katvar        ' Kategorie="DIS18" OR Kategorie="DIS24" ';
                
$msgtitel1    "<span CLASS=headblue>3D ></span>";
                
$msgtitel2    "<span CLASS=headred> Displays</span>";}

if(
$faaa2)    {    $katvar        ' Kategorie="LIT" OR Kategorie="SCHULVID" ';
                
$msgtitel1    "<span CLASS=headblue>3D ></span>";
                
$msgtitel2    "<span CLASS=headred> Literatur & Schulungsvideos</span>";}

if(
$faaa3)    {    $katvar        ' Kategorie="LIB3D" ';
                
$msgtitel1    "<span CLASS=headblue>3D ></span>";
                
$msgtitel2    "<span CLASS=headred> Objekte</span>";}

if(
$faaa4)    {    $katvar        ' Kategorie="SWTOOLKON" ';
                
$msgtitel1    "<span CLASS=headblue>3D ></span>";
                
$msgtitel2    "<span CLASS=headred> Tools</span>";}

$mysql_query 'SELECT Nummer,Hersteller,Katalogbezeichung'
                
.'FROM `tabelle` WHERE'.
                
$katvar
                
.'ORDER BY Hersteller'
Der Wert der Variable enthält immer den Wert "none" (vorbelegt),
wie gesagt, bei einer anderen Art Form funktiniert der Ablauf wie
vorgesehen, das hilft mir jedoch nicht

Vielen Dank im Voraus für die Hilfestellung^^
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 16:38
graf
 Senior Member
Links : Onlinestatus : graf ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 529
graf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

form method=post
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 17:30
mindphaser
 Newbie
Links : Onlinestatus : mindphaser ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 10
mindphaser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@graf

lol, ja klar...danke...habe es irgendwie übersehen, ab und an
sieht man den wald vor lauter bäumen nicht mehr XD
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:06 Uhr.