Mehrere Bilder aus DB ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Bilder aus DB ausgeben

    Hallo Community,

    ich habe jetzt schon länger nach Antworten gesucht und erkläre kurz das Problem.

    Die Bilder werden in einer Mysql-DB gespeichert (ich weiß das es nicht sehr elegant ist).
    Ein einzelnes Bild ausgeben funktioniert auch. Jetzt sollen aber
    alle Bilder einer bestimmten Sektion ausgegeben werden.

    Ein Datensatz enthält ueberschrift, text, link, bilddaten, filetype.
    mit

    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    print "$row[ueberschrift]";?><br>
    <br>
    <?php
    print "$row[description]";?><br>
    <?php
    }
    ?>

    werden alle Datensätze einer ausgewählten Sektion ausgegeben.

    Wie muss es aussehen das die dazugehörigen Bilder ausgegeben werden?

    Das Ausgabescript kann doch so aussehen:

    $auslesen = "SELECT * FROM shops WHERE sektion='$sektion'";
    $result = mysql_query($auslesen);
    $data=@mysql_result($result,0,"bin_data");
    $type=@mysql_result($result,0,"filetype");
    header("Content-type:$type");
    echo $data;
    mysql_close();

    soweit das von der Logik stimmt wie muss der link in der obigen while-Schleife
    aussehen damit mir jeder Datensatz der ausgewählten Sektion ausgegeben wird?

    Sollte der Ansatz komplett falsch sein lasse ich mich auch gerne belehren.

    Vielen Dank für Eure Hilfe

    Nico

  • #2
    du kannst immer nur EIN bild darstellen.

    wenn du mehrere bilder haben willst, so musst im html-code deine php-datei entsprechend oft mit den jeweils passendes id's aufrufen, damit du alle bilder bekommst.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      kann man da nicht etwas ähnliches formulieren wie bei texten aus einer
      datenbank?

      Nico

      Kommentar


      • #4
        NEIN
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Hmm schade, trotzdem danke

          Nico

          Kommentar

          Lädt...
          X