php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 13:30
braida
 Newbie
Links : Onlinestatus : braida ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 7
braida ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smile [Funktion] Problem mit array's

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem, zu dem ich keine Loesung finde.
1. Ich habe eine unbestimmte Anzahl an Arrays ($array1, $array2,...$arrayn)
2. In diesen Arrays steht auch eine unbestimmte Anzahl an Werten...also $array1(1,3,5,...n) $array2(5,99,7,...,n) $array3(4,2,4...n)....usw.
3. Jetzt moechte ich alle arrays Arrays (den Inhalt) miteinanander kombinieren.

also das ergebnis sollte dann so ausschauen:
Komb1: 1 , 5 , 4
Komb2: 1 , 5 , 2
Komb3: 1 , 5 , 5
Komb4: 1 , 99 , 4
Komb5: 1 , 99 , 2
Komb6: 1 , 99 , 4
Komb7:......................usw.

fuer einen tip bin ich dankbar...

Gruesse braida
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 13:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.766
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
In diesen Arrays steht auch eine unbestimmte Anzahl an Werten...also $array1(1,3,5,...n) $array2(5,99,7,...,n) $array3(4,2,4...n)....usw.
also die länge dieser arrays kriegst du raus mit z.b.
PHP-Code:
sizeof($array1); 
die kannst du dann ganz einfach abarbeiten mit:
PHP-Code:
for ($i 0$i sizeof($array1); $i++)
{
    echo 
$array1[$i].'<br>';

Zitat:
Ich habe eine unbestimmte Anzahl an Arrays ($array1, $array2,...$arrayn)
gibst dafür überhaupt eine lösung?

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 14:05
braida
 Newbie
Links : Onlinestatus : braida ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 7
braida ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die bezeichnung der arrays ist auch dynamisch. sie habe ich ebenfalls in einem array hinterlegt....

also: $array_name(array1,array2,....arrayn)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 14:16
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst du mal beispiel-arrays mit inhalten posten ...
PHP-Code:
echo "<pre>";
print_r($array);
echo 
"</pre>"
... damit man mal sieht, was du hast und wo du hin willst?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 14:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.766
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
die bezeichnung der arrays ist auch dynamisch. sie habe ich ebenfalls in einem array hinterlegt....
aber dann ist das KEIN array mit unbekannter länge! und somit hätte sich dann problem 1 erledigt.

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 14:46
braida
 Newbie
Links : Onlinestatus : braida ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 7
braida ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok also:

in meinem ersten array steht folgendes:

$array_name = (t_1, t_2,t_3)
dieses array dient dazu, um die Anzahl der nun folgenden arrays zu bestimmen. Die anzahl ist jedesmal unterschiedlich

nun steht in den arrays eine menge von werten:

$t_1 = array(1,3,5)
$t_2 = array(3,8)
$t_3 = array(3,5,7)

das Ziel ist es nun, aus diesen arrays eine ausgabe zu erzeugen, die alle moeglichen kombinationen aus den arrays t_1...3 enthaelt.

also:
Komb1: 1 | 3 | 3
Komb2: 1 | 3 | 5
Komb3: 1 | 3 | 7

Komb4: 1 | 8 | 3
Komb5: 1 | 8 | 5
Komb6: 1 | 8 | 7

Komb7: 3 | 3 | 3
Komb8: 3 | 3 | 5
Komb1: 3 | 3 | 7

Komb1: 3 | 8 | 3
Komb1: 3 | 8 | 5
Komb1: 3 | 8 | 7

....................................usw.

DANKE
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:55 Uhr.