php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 13:13
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard login zerschossen

hi irgendwie habe ich durch umbennen einer mysql spalte ("userid" zu "eid") meinen login zerschossen.

ich dachte ich hätte den login an sich auch überarbeitet, aber irgendwie sagt der mir immer fehler beim login!


hier der code:
PHP-Code:
### Sessions ###
session_start();

if (
$login) {
    
$userid $HTTP_POST_VARS['userid'];
    
$password md5($HTTP_POST_VARS['password']);
    
$result $DBase->query("SELECT * FROM ".$prefix."_employee
                            WHERE 
                                name='" 
$eid "' 
                                AND 
                                    passwort='" 
$password "'  
                                OR 
                                    eid='" 
$userid "' 
                                AND 
                                    passwort='" 
$password "'");
     if (
mysql_num_rows($result) > 0) {
        
$username mysql_fetch_object($result);
        
setcookie("username",$username->name,time()+1000000);
        
setcookie("password",$username->passwort,time()+1000000);
        
$HTTP_SESSION_VARS['euserid'] = $username->eid ;
        
$HTTP_SESSION_VARS['userid'] = $username->name;
        
$HTTP_SESSION_VARS['password'] = $username->passwort;
        
$HTTP_SESSION_VARS['valid_user'] = $username->name;  
    }
} else {
    
$userid $HTTP_COOKIE_VARS["username"];
    
$password $HTTP_COOKIE_VARS["password"];
    
$euserid $HTTP_COOKIE_VARS["euserid"];  //userid
    
    
if ($userid == "" or $password == "") {
        
$userid $HTTP_SESSION_VARS["userid"];
        
$password $HTTP_SESSION_VARS["password"];
        
$euserid $HTTP_SESSION_VARS["euserid"]; //userid
    
}
    
$result $DBase->query("SELECT * FROM ".$prefix."_employee WHERE name='" $userid "' AND passwort='" $password "' AND sperren = 1 OR eid='" $userid "' AND passwort='" $password "' AND sperren = 1");
     if (
mysql_num_rows($result) > 0) {
        
$username mysql_fetch_object($result);
        
$HTTP_SESSION_VARS['valid_user'] = $username->name;   
        
$HTTP_SESSION_VARS['euserid'] = $username->eid;  //userid
      
}    
}    

if (isset(
$HTTP_SESSION_VARS['valid_user'])) {
    
$loggedin 1;
} else {
    if (isset(
$userid)) {
        
session_unset();
        
session_destroy();
        
$errortop "Fehler beim Login";
        
$errortext "Sie haben einen falschen Benutzername oder ein falsches Passwort eingegeben! Sie können aber auch noch nicht freigeschaltet sein oder sie wurden vom Administrator gesperrt.<br>Bitte versuchen sie sich erneut einzuloggen!";
        include(
"error.php");
    }
    
$loggedin 0;

post werde werden erfolgreich übermittelt
__________________
thx Mukraker

Geändert von mukraker (17-09-2003 um 13:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 13:16
Happy Nihilist
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Happy Nihilist ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1.168
Happy Nihilist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und welche Fehler? Verlangst du nun von uns, dass wir uns eine Tabelle anlegen, die deine entspricht, einen testeintrag machen, um das Script zu testen, und zu fixen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 13:17
mukraker
 Master
Links : Onlinestatus : mukraker ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 836
mukraker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mukraker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hat sich erledigt

name='" . $eid . "'


muss so sein

name='" . $userid. "'

//hier im board sieht der code gleich immer anders aus *G*
__________________
thx Mukraker
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 13:21
Happy Nihilist
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Happy Nihilist ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1.168
Happy Nihilist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

o_O

Benutzt Notepad, mhm?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:33 Uhr.