php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 14:29
sprunz
 Newbie
Links : Onlinestatus : sprunz ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 11
sprunz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard "oberverzeichnisse auslesen"

hallo,


trotz intensiver suche habe ich leider nur artverwandte themen zu meinem problem gefunden.

vorneweg ich bin ein totaler php-newb

ich benötige für eine homepage eine kurzdarstellung auf welcher seite der user gerade ist mit der zusätzlichen anzeige der entspechenden oberverzeichnisse (so wie es auch in diesem board zur anwendung kommt)

bsp.:

PHP script resource Forum > Scripting > PHP Developer Forum

die entspechenden "oberverzeichnisse" müssten natürlich verlinkt sein.


danke für eure hilfe...


achso noch was: wie ihr seht bin ich noch ganz neu hier, also geht sanft mitmir um

Geändert von sprunz (17-09-2003 um 14:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 14:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*sanftbin*

willst du die dirs auslesen, oder hast du schon ne datenbank im hintergrund (so ist es hier im forum).
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 14:40
sprunz
 Newbie
Links : Onlinestatus : sprunz ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 11
sprunz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nur das jeweilige haupt dir

also ich habe z.b. einen ordner produkte da ist jeweils eine default.htm (oderdefault.php) drin. wenn nun jemand im unterorderner von produkte sagen wir mal radios ist soll der user folgende angezeigt bekommen

home > produkte > radio > superduperanlage2000

mit einen klick auf radio würde er wieder dort landen.

eine datenbak habe ich nicht im hintergrund

(noch nicht ich versuch ja gerade rauszubekommen wie ich mein problem am besten löse. denn es sind ein haufen seiten wo ich nicht immer manuel die links setzen will.

danke übrigens für die schnelle "sanfte" reaktion
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 14:42
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

schau dir mal realpath an, damit solltest du weiterkommen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 14:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du deine seitenstruktur wirklich so aufgebaut hast, dass alle produkte in entsprechend benannte (unter)ordner einsortiert sind, dann brauchst du doch lediglich den URL aufsplitten, um die einzelnen ordnernamen herauszubekommen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 14:50
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
is sogar eleganter und einfacher als mit realpath
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 14:52
sprunz
 Newbie
Links : Onlinestatus : sprunz ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 11
sprunz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke auch an euch für die schnellen antworten

wie gesagt ich bin noch total unbefleckt was php angeht ich weiss wie ich code einbinden muss aber wie ich z.b. eine url aufsplitten kann oder wie ich die angebotenden codeschnipsel unter http://www.php.net/realpath für meine bedürfnisse anpassen kann entzieht sich derzeit noch meinen kenntnisstand .
die seiten sind derzeit alle in html getipport (das kann ich einigermaßen) aber da gibbet leider keine funktion womit ich das "auslesen" kann.

wäre es vieleicht möglich mir ein bsp. zu zeigen wie ich das in meinem fall verwenden kann?

mrhappiness evt. ist ja genau das dort zu finden nur ich erkenne es nicht
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 15:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du solltest dich zunächst mal mit den grundlagen von php beschäftigen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 15:51
sprunz
 Newbie
Links : Onlinestatus : sprunz ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 11
sprunz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja das wäre sicherlich hilfreich nur wäre das extrem aufwendig um nur diese problem zu lösen. ich benötige für meine website-bedürfnisse eigentlich kein php das nu extra zu lernen um diese unannehmlichkeit zu umgehen ist nicht wirklich atraktiv

schade evt. findet sich ja jemand der mir so einen codeschnipsel zaubern kann.


danke euch dennoch für eure schnelle hilfe bin wirklich begeistert... normalerweise wartet man in solchen foren entweder vergebens auf antwort oder aber es dauert tage
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 18:59
Mickl
 Member
Links : Onlinestatus : Mickl ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: München
Beiträge: 216
Mickl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Forum hier ist nicht dazu da um Dir ein fertiges Script zu basteln, sondern Dir lediglich Hilfestellung zu geben. Was durchaus den Effekt hat,
das Du Dich dann mit der Materie beschäftigst und dabei sogar noch was lernst. Und ich bin mir sicher das Du Pö a Pö immer wieder PHP nutzt, da Du ja serh viel damit realisieren kannst...

;-)


Mickl
__________________
Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 19:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
einmal angefangen - bis du infiziert!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 21:45
sprunz
 Newbie
Links : Onlinestatus : sprunz ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 11
sprunz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard



na mal schauen

ich gebs ja zu nen bissel hab ich schon rumgebastelt weils mich schon interessiert hat...

da hatte mir beitrag der auch heute geschrieben wurde geholfen und zwar dieses hier: $_SERVER['REQUEST_URI']

nu hab ich das daraus gebastelt

PHP-Code:
$text_rr $_SERVER['REQUEST_URI'];
          
$text_arr explode("/",$text_rr);
          
$text_arr[1]=substr($text_arr[1],0);
          
$text_arr[2]=substr($text_arr[2],0);
          
$text_arr[3]=substr($text_arr[3],0);
          
$text_arr[4]=substr($text_arr[4],0);
          
                                  echo 
"<a href=>".$text_arr[1]."</a> > ";
          echo 
"<a href=>".$text_arr[2]."</a> > ";
          echo 
"<a href=>".$text_arr[3]."</a> > ";
          echo 
$text_arr[4]; 
naja funktioniert schon nen bissel aber noch nicht zufriedenstellend. denn ich müsste eigentlich fragen wieviele "/" er findet und danach die anzahl der arrays festlegen, damit einerseits die derzeitige seite linkfrei und die entsprechenden oberseiten verlinkt angezeigt werden.
denn so müsste ich vorher die anzahl der untermenues wissen um den entspechenden code in die dateinen zu includen.

aber mal schauen dazu werde ich wohl auch noch was finden.


ihr werdet mich hier auch noch zum nen mastercoder verleiten )) *grins*
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 21:50
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
$text_arr explode("/",$text_rr);
for (
$i=1;$i<count($text_arr)-2;$i++)
  echo 
"<a href=>".$text_arr[$i]."</a> > ";
echo 
$text_arr[count($text_arr)-1]; 
so?

du müsstest jetzt natürlich noc zwischen www.domain.tld/a/b/c und www.domain.tld/a/b/c/ unterscheiden, aber das überlass ich dir
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 21:56
sprunz
 Newbie
Links : Onlinestatus : sprunz ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 11
sprunz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

boa ihr seit echt klasse...


oki schau ich mir mal an

ich werde meine vortschritte bekanntgeben


danke
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 22:01
sprunz
 Newbie
Links : Onlinestatus : sprunz ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 11
sprunz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm irgednwas stimmt net der echo befehl gibt nix aus.. hmmm
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:25 Uhr.