php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 00:54
langerxxx
 Member
Links : Onlinestatus : langerxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 210
langerxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Variable übergeben an die gleiche Datei?

Hallo zusammen,

ich habe eine Frage bezüglich Variablen:
Ich kann ja über ...Link?variablenname=$variablenname eine Variable an ein anderes PHP-Skript übergeben.
Jetzt habe ich ein Skript, was sich über einen Link wieder selbst aufruft. Kann ich dabei auch eine Variable übergeben oder muss ich dazu mit Sessions arbeiten?

Wäre super, wenn jemand einen Tipp hätte, wie ich eine Variable in diesem Fall am besten übergebe.

Danke im voraus und viele Grüße
langerxxx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 00:58
Happy Nihilist
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Happy Nihilist ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1.168
Happy Nihilist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mhm. Du kannst das selbse Script wieder aufrufen. Beispielsweise:

PHP-Code:
header("location:script.php?"$var);
die(); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 01:06
langerxxx
 Member
Links : Onlinestatus : langerxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 210
langerxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mmh, kannst du das bitte etwas näher erläutern? Ich kann mir darunter nicht so viel vorstellen...

Danke schon mal so weit!

Gruß
langerxxx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 01:10
Happy Nihilist
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Happy Nihilist ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1.168
Happy Nihilist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, wenn du das Script aufrufst, auch wenn es sich selbst aufruft, kannst du einfach einen Querystring übergeben. So, als wenn du ein X-beliebiges Script aufrufst.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 01:13
langerxxx
 Member
Links : Onlinestatus : langerxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 210
langerxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, schon etwas klarer.
Aber damit kann ich doch nur eine Variable übergeben, deren Wert ich schon kenne, oder? Eine Variable, die sich erst durch ablaufen des Scripts ergibt, kann ich damit nicht übergeben oder habe ich da jetzt etwas falsch verstanden?

Gruß
Daniel
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 01:16
Happy Nihilist
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Happy Nihilist ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1.168
Happy Nihilist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun ja, du kannst natürlich nur Daten übergeben, die du bereits hast, darunter fallen auch alle aus dem Script resultierenden Daten, vor dem Aufruf.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 01:30
langerxxx
 Member
Links : Onlinestatus : langerxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 210
langerxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ah, genau das ist das Problem. Die Variable kommt (vom Quelltext her gesehen) erst nach dem Aufruf...

Vielleicht weiß jemand eine andere Lösung, wäre super klasse.

Da das Skript etwas länger ist, habe ich es als ZIP-File auf meinen Server gelegt:

index.zip

Das Ganze ist eine Bildergalerie. Ich würde gerne den Wert von $current aus Zeile 311 an die Zeile 205 übergeben.

Und so sieht das Ganze bisher in Aktion aus. Es soll der Wert, der vor den Namen der Fotografen steht, an die Seite übergeben werden, wenn man einen Fotografen ausgewählt hat...
http://www.akt-galerie.de/fotogalerien

Bitte nicht von den Bildern ablenken lassen...

Wäre super, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte. Ich komme einfach nicht weiter.

Danke im voraus!

Gruß
langerxxx
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 01:32
Happy Nihilist
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Happy Nihilist ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1.168
Happy Nihilist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich schau es mir mal zuhause an, auf der Arbeit haben wir XP, das ist mir zu doof für sowas
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 09:13
langerxxx
 Member
Links : Onlinestatus : langerxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 210
langerxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Prima, das wäre super nett!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 14:34
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst das gleiche Script ruhig wieder aufrufen, Du musst nur am Anfang überprüfen, od der Sendenbutton gedrückt wurde oder nicht.
(Jedenfalls wenn es sich um Formulardaten handelt.)
Wenn nicht, dann bleibt deine Variable eben leer oder sonstwas und wenn der Button gedrückt wurde führst Du dein Script so aus, wie du willst.

IF ($button-gedrueckt) {
bla bla bla
} ELSE {
pi pa po
}
__________________
it's not a bug,
it's a feature!

Geändert von XGremliN (18-09-2003 um 14:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 15:21
langerxxx
 Member
Links : Onlinestatus : langerxxx ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 210
langerxxx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo nochmal!

Es handelt sich bei dem Wert der Variable um einen innerhalb des Skriptes erst errechneten Wert. Dann nützt es mir doch nichts, wenn ich das Skript nochmal aufrufe... Oder bin ich jetzt auf dem Holzweg?? *bahnhof*

Wäre super, wenn sich nochmal jemand den Code anschauen und mir auf die Sprünge helfen könnte.

Danke und Gruß
langerxxx
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 15:26
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich versteh jetzt nicht ganz warum du die datei aufrufst bevor du den wert hast...
Lösungsvorschlag 1:arbeite mit funktionen
Lösungsvorschlag 2:ändere die Reihenvolge im script
Lösungsvorschlag 3:arbeite mit mehreren dateien!



versuchs mal so... eigebdich ist das Problem was du hast unlogisch!
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:43 Uhr.