php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 15:57
JohnM
 Junior Member
Links : Onlinestatus : JohnM ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 79
JohnM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Den \ in Nicknamen rausfiltern

Hallo

Ich hab mir eine kleine Funktion geschrieben, die mir Sonderzeichen aus den Nicknamen rausfiltert, damit nur Buchstaben und Zahlen zugelassen sind.
Allerdings scheint das eregi_replace und str_replace ungeeignet um den Escapeslash auch rauszufiltern.
Gibts da eine Lösung, damit sich niemand \\\\\\ nennen kann?

MfG
John

Geändert von JohnM (18-09-2003 um 15:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 16:11
Happy Nihilist
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Happy Nihilist ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1.168
Happy Nihilist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum erscheint dir str_replace ungeeignet? Hast du es schon probiert?
Man kann auch Backslashes escapen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 16:20
JohnM
 Junior Member
Links : Onlinestatus : JohnM ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 79
JohnM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

EDIT:
ja komischerweise hat er da bei "\\" einen parse error gebracht , aber eben ging es


Geändert von JohnM (18-09-2003 um 16:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 16:25
Happy Nihilist
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Happy Nihilist ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1.168
Happy Nihilist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du musst das Backslash ja auch escapen.

PHP-Code:
$user str_replace("\\" ,""$user); 
Edit: Verdammt.. das geht nicht. Ich habe zwei Backslashes, nicht eins getippt. *grr*
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 16:45
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und so sieht es richtig aus...
PHP-Code:
$user str_replace("\\\\" ,""$user); 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:15 Uhr.