aus double wird integer...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aus double wird integer...

    Hallo alle zusammen,

    Folgendes Problem:

    Ich habe aus einer Datenbank Zahlenwerte ausgelesen.
    Diese haben den Typ double. Fuer eine Weiterverarbeitung benoetige ich aber den Typ integer.

    Der Zahlenwert kann z.B sein. 1E+040.

    wenn ich nun versuche diesen double Typ in integer umzuwandeln, dann erkennt er es als String und gibt mir null zurueck.
    bei normalen Zahlen wie 23,45 funktioniert das ganze.... eben nur nicht bei der obigen form....

    so habe ich es bereits versucht:
    PHP-Code:
    settype($max,"integer"); 
    und
    PHP-Code:
    $max intval($max); 
    danke schon mal fuer die hilfe

    Gruesse braida

  • #2
    PHP-Code:
    echo '$max hat den typ: '.gettype($max);
    echo 
    '<br />';
    echo 
    '$max hat den wert: '.$max;
    echo 
    '<br />';
    echo 
    'gerundet: '.round($max); 
    ausgabe?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hi mrhappiness,

      danke erst mal......

      gruesse braida

      Kommentar

      Lädt...
      X