php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 18:01
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehler in MySQL-Abfrage...

PHP-Code:
<?php
$zeit 
date("t");  // Liest Anzahl der Tage des aktuellen Monats aus (28, 29, 30 oder 31)
$anzahl 0;

$abfrage mysql_query("SELECT status_id FROM tagesstatus WHERE tag_stoerstart_zeit >= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL '$zeit' DAY)");
while (
$data mysql_fetch_array($abfrage))
{
    
$abfrage2 mysql_query("SELECT status_id FROM tagesstatus WHERE status_id = 2");
    while (
$data mysql_fetch_array($abfrage2))
    {
        
$anzahl++;
    }
}
echo 
$anzahl;
exit;
?>
Wo liegt der Fehler in meiner Abfrage?? Ich bekomme als Ergebnis 45, obwohl nur 5 Datensätze mit der status_id "2" in der Datenbank sind.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 18:05
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hat die äußere schleife nen tieferen sinn?

wie oft wird die durchlaufen?
neunmal?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 18:14
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
hat die äußere schleife nen tieferen sinn?
Ja! Die brauche ich um die Abfrage nach dem Datum zu bekommen. Die Schleife wird so oft durchlaufen wie viele Datensätze in diesem Zeitraum vorhanden sind.
Ich wusste nicht wie man in einer SQL Abfrage die Abfrage des Datum und die "WHERE status_id = 2" unterbringt.....(geht das überhaupt?) Deswegen hab ich das einfach aufgeteilt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 18:19
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ohne dir zu nahe treten zu wollen: die idee ist scheiße

und sie ist sogar richtig scheiße, da du die ergebnisse der äußeren abfrage nirgendwo verwendest

oder?!


bedingungen werden übrigens mit AND verknüpft

http://www.mysql.com/doc/de
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 18:22
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt, so geht's gleich viel besser:

PHP-Code:
SELECT status_id FROM tagesstatus WHERE tag_stoerstart_zeit >= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL '$zeit' DAY) AND status_id 
Thanx!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 18:58
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wobei sich mir der sinn der abfrage nicht gänzlich erschließt

du lässt dir ne spalte zurückgeben, deren wert du bereits kennst
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 19:16
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
er will bestimmt auf nummer sicher gehen
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 19:17
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
tut er aber nicht, dann müsste er nämlich noch prüfen, was drinsteht
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 19:18
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
nur versuch macht kluch
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 06:06
el_espiritu
 Junior Member
Links : Onlinestatus : el_espiritu ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 170
el_espiritu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Abfrage gibt mir die Anzahl der Datensätze mit der status_id "2" in einem bestimmten Zeitraum.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 07:55
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

nein, die abfrage liefert dir die spalte status_id mit dem wert 2 zurück und zwar so oft wie ein eintrag mit status_id 2 innerhalb eines bestimmten zeitraums vorkommt.
daraus ermittelst du die anzahl

PHP-Code:
$sql='SELECT COUNT(status_id) anzahl
FROM tagesstatus 
WHERE 
  tag_stoerstart_zeit >= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL '
.$zeit.' DAY) 
  AND 
  status_id = 2'
;
$result=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$anzahl=mysql_fetch_assoc($result);
$anzahl=$anzahl['anzahl'];
echo 
$anzahl
so isses geringfügig kürzer, schneller und vor allem übersichtlicher (imho)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:28 Uhr.