php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 22:08
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard sort() prob

moinsen, ich versuche so:

PHP-Code:
 $count 0;
      if (empty(
$directory)){
      
$directory "images/rightframe";
$dirHandle openDir($directory);
while (
$fileName readDir($dirHandle))
{
if (
ereg ('\.jpg$'$fileName))

{
$tmpArray[$count] = $fileName;
$count++;
    }
}
closeDir($dirHandle);
sort($tmpArray);
for(
$i 0$i $count$i++)
{
printf("<img src=\"$directory/$tmpArray[$i]\"><br><img src=\"/images/spacer.gif\" height=\"4\"><br>");
    }
      
}
elseif (isset(
$directory)) {
$directory_set "images/kunden/$directory/rightframe";
$dirHandle openDir($directory_set);
while (
$fileName readDir($dirHandle))
{
if (
ereg ('\.jpg$'$fileName))

{
$tmpArray[$count] = $fileName;
$count++;
    }
}
closeDir($dirHandle);
sort($tmpArray);
for(
$i 0$i $count$i++)
{
printf("<img src=\"$directory_set/$tmpArray[$i]\"><br><img src=\"/images/spacer.gif\" height=\"4\"><br>");
    }

...alle jpg´s aus einem verzeichnis auszulesen und halt zu zeigen.
wenn $directory leer ist geht das auch, wenn $directory allerdings gefüllt ist, dann bekomme ich folgende fehlermeldung:

Code:
Warning: sort() expects parameter 1 to be array, null given in ...blabla/rightframe.php on line 37
line 37 ist diese: sort($tmpArray); (das zweite mal)
die ausgabe von echo $directory_set; ergibt allerdings den korrekten pfad. was ist denn da bloß los?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 22:24
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bist du sicher, dass heir auch mal "true" rauskommt?
PHP-Code:
if (ereg ('.jpg$'$fileName))

{
$tmpArray[$count] = $fileName;
$count++;
    } 
setz doch mal ein echo vor $count
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 22:29
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also wenn ich in der schleife $count aufrufe, dann gibt er gar nichts aus,
nach der schleife halt 0
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 22:36
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und, was sagt uns das? bitte ankreuzen:
[ ] keine jpegs im ordner
[ ] ereg() falsch

du darfst jemanden anrufen ... allerdings, der 50/50 joker ist schon weg
und das publikum fragst du ja schon
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 22:38
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[x] keine jpegs im ordner
[ ] ereg() falsch


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 22:46
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
gut ... und nun zur 100 euro frage
... to be continued

btw: geiler smilie
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 22:49
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
mmhhhh...

















was ist ein jpg?...mmmhhhh















*rennt wech*

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 23:05
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[x] keine jpegs im ordner
[x] ereg() falsch

Da fehlt noch was

if (ereg ('\.jpg$', $fileName))

Ohne das Backslash passen auch 'alles.nurkeinjpg', 'auchkeinjpg', 'oder_ist_das_etwa_ein._jpg';
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 09:02
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber die sollen ja nicht passen, es sollen ja nur reguläre jpg´s ausgegeben werden.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 12:41
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation

Lies mein Post nochmal aufmerksam durch ...

Ohne das Backslash ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

06.12.2021 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:14 Uhr.