php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 22:08
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard sort() prob

moinsen, ich versuche so:

PHP-Code:
 $count 0;
      if (empty(
$directory)){
      
$directory "images/rightframe";
$dirHandle openDir($directory);
while (
$fileName readDir($dirHandle))
{
if (
ereg ('\.jpg$'$fileName))

{
$tmpArray[$count] = $fileName;
$count++;
    }
}
closeDir($dirHandle);
sort($tmpArray);
for(
$i 0$i $count$i++)
{
printf("<img src=\"$directory/$tmpArray[$i]\"><br><img src=\"/images/spacer.gif\" height=\"4\"><br>");
    }
      
}
elseif (isset(
$directory)) {
$directory_set "images/kunden/$directory/rightframe";
$dirHandle openDir($directory_set);
while (
$fileName readDir($dirHandle))
{
if (
ereg ('\.jpg$'$fileName))

{
$tmpArray[$count] = $fileName;
$count++;
    }
}
closeDir($dirHandle);
sort($tmpArray);
for(
$i 0$i $count$i++)
{
printf("<img src=\"$directory_set/$tmpArray[$i]\"><br><img src=\"/images/spacer.gif\" height=\"4\"><br>");
    }

...alle jpg´s aus einem verzeichnis auszulesen und halt zu zeigen.
wenn $directory leer ist geht das auch, wenn $directory allerdings gefüllt ist, dann bekomme ich folgende fehlermeldung:

Code:
Warning: sort() expects parameter 1 to be array, null given in ...blabla/rightframe.php on line 37
line 37 ist diese: sort($tmpArray); (das zweite mal)
die ausgabe von echo $directory_set; ergibt allerdings den korrekten pfad. was ist denn da bloß los?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 22:24
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bist du sicher, dass heir auch mal "true" rauskommt?
PHP-Code:
if (ereg ('.jpg$'$fileName))

{
$tmpArray[$count] = $fileName;
$count++;
    } 
setz doch mal ein echo vor $count
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 22:29
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also wenn ich in der schleife $count aufrufe, dann gibt er gar nichts aus,
nach der schleife halt 0
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 22:36
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und, was sagt uns das? bitte ankreuzen:
[ ] keine jpegs im ordner
[ ] ereg() falsch

du darfst jemanden anrufen ... allerdings, der 50/50 joker ist schon weg
und das publikum fragst du ja schon
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 22:38
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[x] keine jpegs im ordner
[ ] ereg() falsch


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 22:46
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
gut ... und nun zur 100 euro frage
... to be continued

btw: geiler smilie
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 22:49
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
mmhhhh...

















was ist ein jpg?...mmmhhhh















*rennt wech*

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 23:05
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[x] keine jpegs im ordner
[x] ereg() falsch

Da fehlt noch was

if (ereg ('\.jpg$', $fileName))

Ohne das Backslash passen auch 'alles.nurkeinjpg', 'auchkeinjpg', 'oder_ist_das_etwa_ein._jpg';
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 09:02
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber die sollen ja nicht passen, es sollen ja nur reguläre jpg´s ausgegeben werden.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 12:41
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation

Lies mein Post nochmal aufmerksam durch ...

Ohne das Backslash ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:50 Uhr.