Problem mit Erweiterung von Newsscript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Erweiterung von Newsscript

    Ich habe ein Newsscript, will dieses um die Blätternfunktion erweitern, habe das auch probiert, nur es hat noch nie geklappt (ja, ich hab die Suchfunktion benützt!).

    Grundaufbau des Scripts:

    PHP-Code:
        <?php
                    $abfrage 
    = @mysql_query("SELECT * from news2 order by id DESC")or die("Konnte den SELECT-Befehl nicht ausf&uuml;hren!!!");
                    while(
    $eintraege mysql_fetch_object($abfrage)) {
                    
                    echo 
    "<table width=\"448\" border=\"0\" bordercolor=\"none\" bgcolor=\"#none\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" align=\"center\">";
                    echo 
    "<td bgcolor=\"#000000\" border=\"0\" colspan=\"5\"><span class=\"uebersch\">".$eintraege->name."  schrieb am ".$eintraege->datum." um ".$eintraege->zeit." <br>
                    </span></td>\n</tr>\n"
    ;
                    echo 
    "<td border=\"1\" bordercolor=\"#000000\" width=\"448\" bgcolor=\"#000000\"><span class=\"text\">".$eintraege->eintrag."</span></td></tr>";                                
                    echo 
    "</table><br>";
                    }
                    @
    mysql_free_result($abfrage);
                    @
    mysql_close();
                    
                
    ?>
    Ans Ende des Scriptes habe ich nun via include eine Blätterfunktion gesetzt, doch egal wie ich diese positioniere (oben/unten) es klappt nie.

    Hier die Blätterfunktion (nein nicht selber geschrieben!):

    PHP-Code:
    <? 
    $Ergebnis = mysql_db_query($db,$SQL,$Verbindung); 

    $anzahl_seite = 10; 
    $gesamt = mysql_num_rows($Ergebnis); 
    $seiten = ceil($gesamt / $anzahl_seite); 

    if(isset($page)) { 
    $start = ($page * $anzahl_seite) - $anzahl_seite; 
    $ende = $page * $anzahl_seite -1; 

    else { 
    $start = 0; 
    $ende = $anzahl_seite - 1; 

    if($ende > $gesamt) { 
    $ende = $gesamt - 1; 


    for($n = 1; $n <= $seiten; $n++) { 
    echo '<a href="index.php?page='.$n.'">['.$n.']</a>'; 


    $SatzNr = 1; 
    while (mysql_fetch_row($Ergebnis, $SatzNr)) { 
    $Spalte1[] = mysql_result($Ergebnis, 1); 
    $Spalte2[] = mysql_result($Ergebnis, 2); 
    $Spalte3[] = mysql_result($Ergebnis, 3); 
    $Spalte4[] = mysql_result($Ergebnis, 4); 
    $SatzNr++; 

    for ($n = $start; $n <= $ende; $n++ ) { 
    echo $Spalte1[$n]; 
    echo " | "; 
    echo $Spalte2[$n]; 
    echo " | "; 
    echo $Spalte3[$n]; 
    echo " | "; 
    echo $Spalte4[$n]; 
    echo "<br>"; 

    ?>
    ich verstehe nicht weshalb das nicht klappt. Hoffe mir kann jemand helfen.

  • #2
    was passiert? irgendwelche fehler? welche ausgaben? ...

    Kommentar


    • #3
      Ich erhalte die Meldungen:

      Warning: mysql_db_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /www/htdocs/userXXX/ST/tests/seiten.php on line 8

      Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/userXXX/ST/tests/seiten.php on line 11

      Warning: Wrong parameter count for mysql_fetch_row() in /www/htdocs/userXXX/ST/tests/seiten.php on line 31

      Kommentar


      • #4
        was gibt mysql_error() zurück?

        Kommentar


        • #5
          Ich erhalte bis auf die oben genannten keine Fehlermeldung ;(

          Kommentar


          • #6
            Hab einwenig was geändert erhalte nun nur noch folgende Fehlermeldungen:

            Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/v075753/ST/tests/seiten.php on line 12

            Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/v075753/ST/tests/seiten.php on line 20


            12: $reihen = mysql_num_rows("$select");

            20: while ($zeile = mysql_fetch_array($result)) {

            Kommentar


            • #7
              das ist ja ziemlich eindeutig, denke ich.

              Kommentar


              • #8
                Also finde ich nicht wenn ich das ganze neu eingebe oder etwas ändere geht es nämlich auch nicht, worin liegt der Fehler?

                Kommentar


                • #9
                  was gibt mysql_error() zurück?

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich krieg immer die beiden Meldungen, soll ich dir mal URL geben ?

                    Kommentar


                    • #11
                      das war nicht die Frage!!!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X