php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 16:04
djthefire
 Junior Member
Links : Onlinestatus : djthefire ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 82
djthefire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Erweiterung von Newsscript

Ich habe ein Newsscript, will dieses um die Blätternfunktion erweitern, habe das auch probiert, nur es hat noch nie geklappt (ja, ich hab die Suchfunktion benützt!).

Grundaufbau des Scripts:

PHP-Code:
    <?php
                $abfrage 
= @mysql_query("SELECT * from news2 order by id DESC")or die("Konnte den SELECT-Befehl nicht ausf&uuml;hren!!!");
                while(
$eintraege mysql_fetch_object($abfrage)) {
                
                echo 
"<table width=\"448\" border=\"0\" bordercolor=\"none\" bgcolor=\"#none\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" align=\"center\">";
                echo 
"<td bgcolor=\"#000000\" border=\"0\" colspan=\"5\"><span class=\"uebersch\">".$eintraege->name."  schrieb am ".$eintraege->datum." um ".$eintraege->zeit." <br>
                </span></td>\n</tr>\n"
;
                echo 
"<td border=\"1\" bordercolor=\"#000000\" width=\"448\" bgcolor=\"#000000\"><span class=\"text\">".$eintraege->eintrag."</span></td></tr>";                                
                echo 
"</table><br>";
                }
                @
mysql_free_result($abfrage);
                @
mysql_close();
                
            
?>
Ans Ende des Scriptes habe ich nun via include eine Blätterfunktion gesetzt, doch egal wie ich diese positioniere (oben/unten) es klappt nie.

Hier die Blätterfunktion (nein nicht selber geschrieben!):

PHP-Code:
<? 
$Ergebnis 
mysql_db_query($db,$SQL,$Verbindung); 

$anzahl_seite 10
$gesamt mysql_num_rows($Ergebnis); 
$seiten ceil($gesamt $anzahl_seite); 

if(isset(
$page)) { 
$start = ($page $anzahl_seite) - $anzahl_seite
$ende $page $anzahl_seite -1

else { 
$start 0
$ende $anzahl_seite 1

if(
$ende $gesamt) { 
$ende $gesamt 1


for(
$n 1$n <= $seiten$n++) { 
echo 
'<a href="index.php?page='.$n.'">['.$n.']</a>'


$SatzNr 1
while (
mysql_fetch_row($Ergebnis$SatzNr)) { 
$Spalte1[] = mysql_result($Ergebnis1); 
$Spalte2[] = mysql_result($Ergebnis2); 
$Spalte3[] = mysql_result($Ergebnis3); 
$Spalte4[] = mysql_result($Ergebnis4); 
$SatzNr++; 

for (
$n $start$n <= $ende$n++ ) { 
echo 
$Spalte1[$n]; 
echo 
" | "
echo 
$Spalte2[$n]; 
echo 
" | "
echo 
$Spalte3[$n]; 
echo 
" | "
echo 
$Spalte4[$n]; 
echo 
"<br>"

?>
ich verstehe nicht weshalb das nicht klappt. Hoffe mir kann jemand helfen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 17:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was passiert? irgendwelche fehler? welche ausgaben? ...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 15:14
djthefire
 Junior Member
Links : Onlinestatus : djthefire ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 82
djthefire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich erhalte die Meldungen:

Warning: mysql_db_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /www/htdocs/userXXX/ST/tests/seiten.php on line 8

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/userXXX/ST/tests/seiten.php on line 11

Warning: Wrong parameter count for mysql_fetch_row() in /www/htdocs/userXXX/ST/tests/seiten.php on line 31
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 21:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was gibt mysql_error() zurück?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 00:32
djthefire
 Junior Member
Links : Onlinestatus : djthefire ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 82
djthefire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich erhalte bis auf die oben genannten keine Fehlermeldung ;(
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 04:22
djthefire
 Junior Member
Links : Onlinestatus : djthefire ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 82
djthefire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab einwenig was geändert erhalte nun nur noch folgende Fehlermeldungen:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/v075753/ST/tests/seiten.php on line 12

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/v075753/ST/tests/seiten.php on line 20


12: $reihen = mysql_num_rows("$select");

20: while ($zeile = mysql_fetch_array($result)) {
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist ja ziemlich eindeutig, denke ich.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 19:03
djthefire
 Junior Member
Links : Onlinestatus : djthefire ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 82
djthefire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also finde ich nicht wenn ich das ganze neu eingebe oder etwas ändere geht es nämlich auch nicht, worin liegt der Fehler?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 20:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was gibt mysql_error() zurück?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 21:45
djthefire
 Junior Member
Links : Onlinestatus : djthefire ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 82
djthefire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich krieg immer die beiden Meldungen, soll ich dir mal URL geben ?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das war nicht die Frage!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:46 Uhr.