php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 14:52
acubra
 Member
Links : Onlinestatus : acubra ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: 192.168.1.25
Beiträge: 276
acubra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
acubra eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Problem mit Gesamtsumme in Onlinestore

Hallo Zusammen

Ich hab einen Onlinestore in PHP/MySQL programmiert. Alles läuft soweit richtig.

Nun hab ich noch ein kleines Problem mit der Gesamtsumme.

Ich hol die Daten jedes Users über die MySQL-DB. Jeder Artikelpreis wird mit der Anzahl multipliziert. --> Funktioniert auch.

Nachdem alle Positionen mit einer while-schlaufe aus der db geholt wurden (und richtig angezeigt bzw. multipliziert werden) habe ich ein problem mit dem gesamtpreis.

hat jemand eine idee, wie ich nun alle diese preise addiere? habe keine schlauen befehl oder funktion gefunden.

besten dank für eure hilfe
__________________
Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 15:03
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst Du mal bitte die Store-Skripte posten

$gesamtpreis= $preis1 + $preis2 + ....

mich würden deine sessions und dein warenkorb interessieren, ich bin gerade auch an einem online-store

email: deutschelegende@hotmail.com

Geändert von Deutsch Legende (21-09-2003 um 15:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 15:09
acubra
 Member
Links : Onlinestatus : acubra ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: 192.168.1.25
Beiträge: 276
acubra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
acubra eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

der sieht so aus:

PHP-Code:
<?php
session_start
();
session_name("online_store");
?>
<html>
<title>J&T Services - Online Store</title>
<style>
<!--
a:active     { font-family: Arial; font-size: 10pt; color: #000000; text-decoration: none}
a:link       { font-family: Arial; font-size: 10pt; color: #000000; text-decoration: none}
a:visited    { font-family: Arial; font-size: 10pt; color: #000000; text-decoration: none }
a:hover      { font-family: Arial; font-size: 10pt; color: #000000; text-decoration: underline }
body         { font-family: Verdana; font-size: 10pt }
td           { font-family: Verdana; font-size: 10pt }

-->
</style>
</html>
<?php
include ("db.inc.php");
echo 
"<b><font size=\"4\">Einkaufswagen - Ihre Produktauswahl</font></b><br>
Ihr Einkaufswagen enthält alle von Ihnen ausgewählten Produkte. Sie können noch
weitere Produkte hinzufügen oder diesen Einkaufswagen jetzt bestellen.<br><br><br>"
;

// Titelzeile
echo "<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\">
  <tr>
    <td width=\"52\" bgcolor=\"#99CCFF\" height=\"33\"><p align=\"center\">Menge</td>
    <td width=\"122\" bgcolor=\"#99CCFF\" height=\"35\"><p align=\"center\">Artikel-Nr.</td>
    <td width=\"533\" bgcolor=\"#99CCFF\" height=\"33\">Bezeichnung</td>
    <td width=\"92\" bgcolor=\"#99CCFF\" height=\"33\" align=\"right\">Einzelpreis</td>
    <td width=\"93\" bgcolor=\"#99CCFF\" height=\"33\" align=\"right \">Gesamtpreis</td>
    <td width=\"93\" bgcolor=\"#99CCFF\" height=\"33\" align=\"center\">Produkt entfernen</td>
  </tr>
</table>"
;

// MySQL
$link mysql_connect$host$user$pw);
mysql_select_db$db$link);
$select mysql_query("SELECT * FROM cart WHERE session ='$PHPSESSID'");
    while(
$row mysql_fetch_array($select))    {
        
$mult $row["preis"] * $row["anzahl"];
        
$summe $mult;
        
        

// Zeilenausgabe
echo "<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\">
  <tr>
    <td width=\"52\"><p align=\"center\"><input type=\"text\" size=\"5\" value=\"$row[anzahl]\"></td>
    <td width=\"122\"><p align=\"center\"><b>"
.$row["artikel"]."</b></td>
    <td width=\"533\">"
.$row["bezeichnung"]."</td>
    <td width=\"92\" align=\"right\"><b>"
.$row["preis"]."</b></td>
    <td width=\"93\" align=\"right\">"
.number_format($mult,2,".","'")."</td>
    <td width=\"93\" align=\"center\">[del]</td>
  </tr>
</table>"
;

}
echo 
"<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\">
  <tr>
    <td width=\"52\"><p align=\"center\"><input type=\"text\" size=\"5\" value=\"$row[anzahl]\"></td>
    <td width=\"122\"><p align=\"center\"><b>"
.$row["artikel"]."</b></td>
    <td width=\"533\">"
.$row["bezeichnung"]."</td>
    <td width=\"92\" align=\"right\"><b>"
.$row["preis"]."</b></td>
    <td width=\"93\" align=\"right\">"
.number_format($mult,2,".","'")."</td>
    <td width=\"93\" align=\"center\">[del]</td>
  </tr>
</table>"
;
?>
__________________
Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 15:31
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.272
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$summe += $mult
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!

Geändert von goth (21-09-2003 um 15:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 15:32
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$gesamtsumme=0//ob mit oder ohne "" teste mal

$select mysql_query("SELECT * FROM cart WHERE session ='$PHPSESSID'");
    while(
$row mysql_fetch_array($select))    {
        
$mult $row["preis"] * $row["anzahl"];
        
$summe $mult;

$zwischensumme=$gesamtsumme;
$gesamtsumme=$zwischensumme $summe;

}

//wenn alles fertig dann:

echo $gesamtsumme

Geändert von Deutsch Legende (21-09-2003 um 15:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 15:38
acubra
 Member
Links : Onlinestatus : acubra ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: 192.168.1.25
Beiträge: 276
acubra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
acubra eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

$mult bzw. $summe bezieht sich ja auf jeden datensatz einzeln, deshalb net möglich bzw. der preis des letzten datensatzes als ausgabe
__________________
Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 15:41
acubra
 Member
Links : Onlinestatus : acubra ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: 192.168.1.25
Beiträge: 276
acubra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
acubra eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von goth
PHP-Code:
$summe += $mult
Jetzt geht's. Danke.

btw: was soll "+=" eigentlich bedeuten?
__________________
Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 15:41
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm..also

der erste Datensatz kommt sprich das Produkt ist zum beispiel 4mal bestellt, dann rechnest Du 4*Produktpreis=SUMME

so und den Summenwert, schreibste in die VAriable gesamtsumme und die addierste immer wieder, das muss gehen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 15:42
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.272
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Summe bezieht sich in Deinem Beispielcode auf gar nichts ... sondern hängt da nur dumm rum ... !

Und wenn's im Original nicht so ist ... was hindert Dich daran eine Variable für die Gesamtsumme einzuführen ...

Wie hast Du es überhaupt so weit geschaft wenn Du mit so einem Miniproblem nicht klar kommst??
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 15:42
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lol ok
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 15:45
acubra
 Member
Links : Onlinestatus : acubra ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: 192.168.1.25
Beiträge: 276
acubra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
acubra eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

dass $summe für nix steht, weiss ich bzw. hab ich gesehen. is wohl nach nem test net deleted worden.

vielleicht sollte man mal ne kleine pause machen, wenn ich bei solchen blöden kleinen problemen nemmer weiter komme. nonstop proggen is ja auch net gut

danke für eure hilfe
__________________
Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 15:56
Deutsch Legende
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Deutsch Legende ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Mettmann(NRW)
Beiträge: 86
Deutsch Legende ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

immer gern
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:14 Uhr.