Formular übergabe Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular übergabe Frage

    Moin moin,

    habe eine kleine Frage... mein u.g. Script liesst alle Daten nach bestimmten kriterien in ein Formular aus einer Datenbank aus...

    Jetzt ist es aber so, dass wenn ich das Formular an das nächste Script übergebe dass alle Daten übergeben werden...

    Ich möchte aber, dass nur die Formularfelder übergeben werden bei denen etwas geändert wurde....

    Kann mir da jemand einen Tipp geben? Habe bis jetzt noch nichts im Forum gefunden ...

    Danke im Voraus

    PHP-Code:
    <?php
    echo "<FORM action=\"http://www.hgn.de/test/ergup.php\" method=\"post\">\n";

    echo  
    "<table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" class=\"menu\">\n";
    echo  
    "<tr>\n";
    echo  
    "<td width=\"126\" height=\"19\" background=\"http://www.hgn.de/rowbg.gif\"><font color=\"#FF0000\"><b>Mannschaft</b></td>\n";
    echo  
    "<td width=\"15\" background=\"http://www.hgn.de/rowbg.gif\"><p align=\"center\"><font color=\"#FF0000\"><b>-</b></td>\n";
    echo  
    "<td width=\"190\" background=\"http://www.hgn.de/rowbg.gif\"><font color=\"#FF0000\"><b>Gegner</b></td>\n";
    echo  
    "<td width=\"50\" background=\"http://www.hgn.de/rowbg.gif\">&nbsp;</td>\n";
    echo  
    "<td width=\"75\" colspan=\"3\" background=\"http://www.hgn.de/rowbg.gif\"><p align=\"center\"><font color=\"#FF0000\"><b>Ergebnis</b></td>\n";
    echo  
    "<td background=\"http://www.hgn.de/rowbg.gif\">&nbsp;</td>\n";
    echo  
    "</tr>\n";


    $a "1";

    include(
    "../dbconnect.inc"); //hier werden die Verbindungsdaten eingelesen 

    mysql_connect("$host""$user""$pwd") or die("Keine Verbindung möglich"); //Verbindung zur Datenbank hergestellt
    mysql_select_db("$dbname"); //Hier wird die Datenbank ausgewählt

    $result MYSQL_QUERY(" SELECT saison.saisonid, saison.ort_id, ort.ort_id, ort.ort, saison.mannschaft_id, mannschaft.mannschaft_id, mannschaft.mannschaft, saison.verein_id, verein.verein_id, verein.verein, saison.halle_id, halle.halle_id, halle.halle, halle.link, date_format(saison.datum, '%d.%m.%Y') as datumd, saison.datum, time_format(saison.uhrzeit,'%H:%i') as uhrzeitd, saison.uhrzeit, saison.tore, saison.gegentore FROM saison, ort, mannschaft, verein, halle WHERE saison.ort_id = ort.ort_id AND saison.mannschaft_id = mannschaft.mannschaft_id AND saison.verein_id = verein.verein_id AND saison.halle_id = halle.halle_id AND (mannschaft.mannschaft_id LIKE '$teamid') ORDER BY saison.datum" );

    while (
    $array mysql_fetch_array($result)) 

    {


    echo  
    "<tr>\n";
    echo  
    "<td width=\"150\">".$array["mannschaft"]."</td>\n";
    echo  
    "<td width=\"15\"><p align=\"center\"><b>-</b></td>\n";
    echo  
    "<td width=\"250\">".$array["verein"]."</td>\n";
    echo  
    "<td width=\"51\">&nbsp;</td>\n";
    echo  
    "<td>\n";
    echo  
    "<p align=\"center\"><input type=\"text\" name=\"tore[$a]\" size=\"2\" value=\"".$array["tore"]."\" style=\" background-color: #e0e0e0; color: #0000e0; font size=9pt;\"></td>\n";
    echo  
    "<td>\n";
    echo  
    "<p align=\"center\"><b>:</b></td>\n";
    echo  
    "<td>\n";
    echo  
    "<p align=\"center\"><input type=\"text\" name=\"gegentore[$a]\"]\" size=\"2\" value=\"".$array["gegentore"]."\" style=\" background-color: #e0e0e0; color: #0000e0; font size=9pt;\"></td>\n";
    echo  
    "<td><input type=hidden name=\"saisonid[$a]\" value=".$array["saisonid"]."></td>\n";
    echo  
    "</tr>\n";
    $a++;
    }
    echo 
    "</table>\n";
    $b $a;
    echo  
    "<input type=hidden name=anzahl value=\"$b\"></td>\n";
    echo  
    "<p><input type=\"submit\" value=\"Abschicken\" name=\"B1\" style=\"border: solid 1px black; background-color: #002080;color: #FF0000;\"><input type=\"reset\" value=\"Zurücksetzen\" name=\"B2\" style=\"border: solid 1px black; background-color: #002080;color: #FF0000;\"></p>\n";
    echo 
    "</form>\n";


    echo 
    "$b Datensätze vorhanden";  

    php?>

  • #2
    das wird nicht gehen

    du kriegst alle felder geliefert, egal ob der besucher was geändert hat oder nicht

    wo is denn dein problem dabei?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      mein Problem dabei ist eigentlich die Performance, da ja so immer gleich alle Datensätze upgedatet werden und ich lieber nur die ändern lassen möchte die auch geändert werden, da ich später das ganze noch mit einem LOG-File (welcher user hat welchen Datensatz geändert) erweitern möchte...

      Kommentar


      • #4
        du hast doch nur ein update oder?

        ob du mit diesem einen update von 10 werten nur 2 effektiv änderst und die anderen 8 nicht is - denk ich - ziemlich egal.

        du könntest höchstens beim generieren des formulars ein cookie setzen, bzw. die ursprungswert ein ner session speichern und dann, nachdemdu das formular abgeschickt hast, vergleichen und nur die zellen, bei denen formular != session is, updaten

        aber ob das schneller geht als einfach nur das update rauszuhauen...
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X