php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:06
kurim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kurim ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Hilden
Beiträge: 63
kurim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard id aus mysql und...

also ich hab eine mysql table bei der die ID nicht AutoIncrediment sein darf.

frage wie erhalte ich die letzte ID um diese dann um 1 zu erhöhen?

bye kurim
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:07
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

select max(id)
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:08
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

warum nicht?

du könntest dir, wenn es denn unbedingt so sein muss, wie folgt helfen:
- tabelle sperren
- höchste id ermitteln und 1 dazuzählen ( SELECT MAX(id)+1 )
- eintragen
- tabelle wieder entsperren
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:12
kurim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kurim ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Hilden
Beiträge: 63
kurim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
warum nicht?

du könntest dir, wenn es denn unbedingt so sein muss, wie folgt helfen:
- tabelle sperren
- höchste id ermitteln und 1 dazuzählen ( SELECT MAX(id)+1 )
- eintragen
- tabelle wieder entsperren

weil das die komplexe tabellen struktur nicht erlaubt da diese id in mehreren tabellen verwendet wird.

aber danke für die info
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:14
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kurim
weil das die komplexe tabellen struktur nicht erlaubt da diese id in mehreren tabellen verwendet wird.
aha man muss nur wissen wie
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:17
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kurim
weil das die komplexe tabellen struktur nicht erlaubt da diese id in mehreren tabellen verwendet wird.

beispiel? bei mir hapert's grad mit der vorstellungskraft
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:20
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

beispiel:

tabelle_eins

id_datensatz ( auto inc. )
datensatzname

tabelle_zwei

id_was_anderes ( auto inc. )
id_datensatz
_name_dieses_teils

u understand?

EDIT:
huch der happy hatte was ned verstanden ... naja egal, so macht man´s
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)

Geändert von schmalle (22-09-2003 um 12:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:22
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ja, das versteh ich, is ja ein ganz ordinärer fremdschlüssel

ich wollte eigentlich wissen, was das killerargument gegen auto_increment is, wo das also nicht geht

u understand?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:23
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
u understand?
siehe mein edit
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:24
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard



naja, mal schauen was kirum davon hält, evtl. kann man ihn/sie ja bekehren *g*
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:25
kurim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kurim ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Hilden
Beiträge: 63
kurim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also:

Datenbank heisst video_db

tabelle 1:
video (ID, Titel)
tabelle 2:
Cat_Video ( IDCat, IDVideo)
tabelle 3:
VideoCat (ID, Categorie)


und die tabelle 1 is über Cat_Video mit VideoCat verknüpft
so das man nich jedes mal die Kategorie neu speichert sondern nur die ID der Kategorie

das war mal so ein kleiner einblick
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:26
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

und warum soll das nicht mit auto_increment gehen?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:27
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich verstehe nicht ganz was du da machst

lege eine tabelle mit den kategorien an. dann lege eine tabelle mit den videos, in welcher auch die passende kategorie gespeichert wird. dann machste nen join und gut ist ....
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:27
kurim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kurim ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Hilden
Beiträge: 63
kurim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness


naja, mal schauen was kirum davon hält, evtl. kann man ihn/sie ja bekehren *g*

mich kannst du bekehren aber ob das bei meinem Chef geht weiss ich nicht, weil der möchte das ja so haben.

habt ihr ErWin ?

wenn ja dann könnte ich euch die strucktur geben
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:27
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schmalle
ich verstehe nicht ganz was du da machst
aber zu mir was sagen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Kalender

Der Kalender zeigt das ganze Jahr an. Wochentage, Kalenderwochen, der heutige Tag und Monat werden farbig dargestellt. Den Wochenbeginn kann auf auf Montag oder Samstag umstellen. Man kann ihm ein beliebiges Jahr per URL, wie mit den vorhandenen Beis

07.06.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Kalender
Simple Blog PHP ansehen Simple Blog PHP

Simple Blog PHP script is easy to put on your website. Simple Blog PHP requires PHP and MySQL to run on your server. One step installation. There are so many features

07.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Blog
Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:53 Uhr.