php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 13:06
kurim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kurim ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Hilden
Beiträge: 63
kurim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard id aus mysql und...

also ich hab eine mysql table bei der die ID nicht AutoIncrediment sein darf.

frage wie erhalte ich die letzte ID um diese dann um 1 zu erhöhen?

bye kurim
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 13:07
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

select max(id)
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 13:08
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

warum nicht?

du könntest dir, wenn es denn unbedingt so sein muss, wie folgt helfen:
- tabelle sperren
- höchste id ermitteln und 1 dazuzählen ( SELECT MAX(id)+1 )
- eintragen
- tabelle wieder entsperren
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 13:12
kurim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kurim ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Hilden
Beiträge: 63
kurim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
warum nicht?

du könntest dir, wenn es denn unbedingt so sein muss, wie folgt helfen:
- tabelle sperren
- höchste id ermitteln und 1 dazuzählen ( SELECT MAX(id)+1 )
- eintragen
- tabelle wieder entsperren

weil das die komplexe tabellen struktur nicht erlaubt da diese id in mehreren tabellen verwendet wird.

aber danke für die info
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 13:14
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kurim
weil das die komplexe tabellen struktur nicht erlaubt da diese id in mehreren tabellen verwendet wird.
aha man muss nur wissen wie
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 13:17
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kurim
weil das die komplexe tabellen struktur nicht erlaubt da diese id in mehreren tabellen verwendet wird.

beispiel? bei mir hapert's grad mit der vorstellungskraft
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 13:20
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

beispiel:

tabelle_eins

id_datensatz ( auto inc. )
datensatzname

tabelle_zwei

id_was_anderes ( auto inc. )
id_datensatz
_name_dieses_teils

u understand?

EDIT:
huch der happy hatte was ned verstanden ... naja egal, so macht man´s
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)

Geändert von schmalle (22-09-2003 um 13:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 13:22
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ja, das versteh ich, is ja ein ganz ordinärer fremdschlüssel

ich wollte eigentlich wissen, was das killerargument gegen auto_increment is, wo das also nicht geht

u understand?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 13:23
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
u understand?
siehe mein edit
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 13:24
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard



naja, mal schauen was kirum davon hält, evtl. kann man ihn/sie ja bekehren *g*
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 13:25
kurim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kurim ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Hilden
Beiträge: 63
kurim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also:

Datenbank heisst video_db

tabelle 1:
video (ID, Titel)
tabelle 2:
Cat_Video ( IDCat, IDVideo)
tabelle 3:
VideoCat (ID, Categorie)


und die tabelle 1 is über Cat_Video mit VideoCat verknüpft
so das man nich jedes mal die Kategorie neu speichert sondern nur die ID der Kategorie

das war mal so ein kleiner einblick
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 13:26
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

und warum soll das nicht mit auto_increment gehen?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 13:27
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich verstehe nicht ganz was du da machst

lege eine tabelle mit den kategorien an. dann lege eine tabelle mit den videos, in welcher auch die passende kategorie gespeichert wird. dann machste nen join und gut ist ....
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 13:27
kurim
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kurim ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Hilden
Beiträge: 63
kurim ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness


naja, mal schauen was kirum davon hält, evtl. kann man ihn/sie ja bekehren *g*

mich kannst du bekehren aber ob das bei meinem Chef geht weiss ich nicht, weil der möchte das ja so haben.

habt ihr ErWin ?

wenn ja dann könnte ich euch die strucktur geben
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 13:27
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schmalle
ich verstehe nicht ganz was du da machst
aber zu mir was sagen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:27 Uhr.