php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:18
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard FOR-Schleife

Hallo,

ich habe folgende Bedingungen:

if ($bild1 != "")
{
$name = $bild1_name; // Der Originalname
$inseratid = mysql_insert_id();
$bilddatei = "$inseratid-$name";
copy($bild1, "../immobilder/$bilddatei");
}

if ($bild2 != "")
{
$name = $bild2_name; // Der Originalname
$inseratid = mysql_insert_id();
$bilddatei = "$inseratid-$name";
copy($bild2, "../immobilder/$bilddatei");
}

usw.

Wie kann ich nun dies in eine FOR-Schleife umwandeln?


Gruss
Benji
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:20
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

benenn deine felder im formular anders

http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-...ch-upload.html
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:28
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für den Link. Wie kann ich nun die einzelnen Elemente des Arrays wie z.B. den Namen oder die Größe auslesen?

Gruss
Benji
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:31
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benji
Wie kann ich nun die einzelnen Elemente des Arrays wie z.B. den Namen oder die Größe auslesen?
steht doch da
Zitat:
http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-mehrfach-upload.html tut kund:
Der Name der ersten Datei z.B. findet sich in diesem Beispiel unter $_FILES['probe']['name']['test'][0], der Fehlercode der zweiten Datei unter $_FILES['probe']['error']['test'][1].
oder ging's dir darum?
EDIT:
wenn du schon weißt, dass es ein array is, warum probierst du dich nicht mal selbst daran?
eventuell noch mit print_r?

__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

Geändert von mrhappiness (22-09-2003 um 16:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:50
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Besten Dank für deine Hilfe. Klappt jetzt soweit. Nun möchte ich diese Bilder in einer Tabelle ablegen, um sie später bei gelegenheit wieder auslesen zu können. Wie sollte deiner Meinung nach die tabelle am besten aufgebaut sein?

Gruss
Benji
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 14:04
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bilder gehören nicht in die DB!!!! man speichert das bild auf dem server, und nur den pfad in der db
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 14:26
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:
er muß die Form felder nicht zangsläufig umbenennen, es geht auch mit dynamischen wariablen namen
PHP-Code:
$string "hello ";
$
$string "world";
echo 
$string.$$string

übrigens versagt da euer highlighting!!!!

__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:18
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun habe ich ein anderes Problem. Wie gesagt habe ich mehrere Uploadfelder, die wie folgt aussehen:

Bild1 1,00 € Uploadfeld
Bild2 2,00 € Uploadfeld
Bild2 3,00 € Uploadfeld

Wenn nun der User 2 Bilder uploaden möchte, dann beträgt der Gesamtpreis 3,00 €. Möchte er dagegen 3 Bilder uploaden, so ist der Preis 6,00 €.

Wie kann ich den Gesamtpreis am besten berechnen? Hat jemand ne Idee?

Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:21
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da machst du eine tabelle

tabelle_preise

id - bilder - preis
1 | 3 | 3
2 | 10 | 15

und dann "select max(preis) from tabelle_preis where bilder <= $bilder_hochgeladen "
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:22
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie wärs, wenn du bei der form-verarbeitung zählst => 1, 2, 3, ganz viele bilder hochgeladen. dann musst du nur noch nen € zeichen anhängen.

oder kostet der upload von 1 bild 3 € wenn ichs im upload-feld bild3 eintrage

ansonsten frags mit js ab.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:27
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe bereits eine Tabelle "preise_bilder" mit den Spalten id, preis, waehrung.

ID Preis Waehrung
--------------------------
1 1,00 EUR
2 2,00 EUR
3 3,00 EUR
4 4,00 EUR

Wie weiss ich aber wieviele Bilder geuploaded wurden. Es besteht die Möglichkeit max. 4 Bilder upzuloaden. Man kann aber auch nur 1 oder 2 Bilder uploaden. Wie mache ich das nur???
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:28
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn du mit $_FILES arbeitest, dann zähl doch die einträge
PHP-Code:
echo count($_FILES['feldname']['name']); 
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:34
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
wenn du mit $_FILES arbeitest, dann zähl doch die einträge
PHP-Code:
echo count($_FILES['feldname']['name']); 
mein reden
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:34
Benji
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Benji ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 574
Benji ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bekomme immer als Menge 0 angezeigt. Hier ist meine Bezeichnung:

<input type="file" name="probe[test][]" / size="20">

Wenn ich nun mit echo count($_FILES['probe']['test']); die Anzahl ausgeben lassen möchte, erhalte ich als Menge immer 0.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:35
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

schau dir mal an, wie du auf die einzelnen werte zugreifst, steht sowohl hier als auch auf der originalseite

dann fällt dir bestimmt auf, wo dein fehler liegt
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:12 Uhr.