FOR-Schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • FOR-Schleife

    Hallo,

    ich habe folgende Bedingungen:

    if ($bild1 != "")
    {
    $name = $bild1_name; // Der Originalname
    $inseratid = mysql_insert_id();
    $bilddatei = "$inseratid-$name";
    copy($bild1, "../immobilder/$bilddatei");
    }

    if ($bild2 != "")
    {
    $name = $bild2_name; // Der Originalname
    $inseratid = mysql_insert_id();
    $bilddatei = "$inseratid-$name";
    copy($bild2, "../immobilder/$bilddatei");
    }

    usw.

    Wie kann ich nun dies in eine FOR-Schleife umwandeln?


    Gruss
    Benji

  • #2
    benenn deine felder im formular anders

    http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-...ch-upload.html
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für den Link. Wie kann ich nun die einzelnen Elemente des Arrays wie z.B. den Namen oder die Größe auslesen?

      Gruss
      Benji

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Benji
        Wie kann ich nun die einzelnen Elemente des Arrays wie z.B. den Namen oder die Größe auslesen?
        steht doch da
        http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-mehrfach-upload.html tut kund:
        Der Name der ersten Datei z.B. findet sich in diesem Beispiel unter $_FILES['probe']['name']['test'][0], der Fehlercode der zweiten Datei unter $_FILES['probe']['error']['test'][1].
        oder ging's dir darum?
        EDIT:
        wenn du schon weißt, dass es ein array is, warum probierst du dich nicht mal selbst daran?
        eventuell noch mit print_r?

        Zuletzt geändert von mrhappiness; 22.09.2003, 16:27.
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Besten Dank für deine Hilfe. Klappt jetzt soweit. Nun möchte ich diese Bilder in einer Tabelle ablegen, um sie später bei gelegenheit wieder auslesen zu können. Wie sollte deiner Meinung nach die tabelle am besten aufgebaut sein?

          Gruss
          Benji

          Kommentar


          • #6
            bilder gehören nicht in die DB!!!! man speichert das bild auf dem server, und nur den pfad in der db
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              er muß die Form felder nicht zangsläufig umbenennen, es geht auch mit dynamischen wariablen namen
              PHP-Code:
              $string "hello ";
              $
              $string "world";
              echo 
              $string.$$string

              übrigens versagt da euer highlighting!!!!

              Die Musikreview Seite

              hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

              Kommentar


              • #8
                Nun habe ich ein anderes Problem. Wie gesagt habe ich mehrere Uploadfelder, die wie folgt aussehen:

                Bild1 1,00 € Uploadfeld
                Bild2 2,00 € Uploadfeld
                Bild2 3,00 € Uploadfeld

                Wenn nun der User 2 Bilder uploaden möchte, dann beträgt der Gesamtpreis 3,00 €. Möchte er dagegen 3 Bilder uploaden, so ist der Preis 6,00 €.

                Wie kann ich den Gesamtpreis am besten berechnen? Hat jemand ne Idee?

                Vielen Dank!

                Kommentar


                • #9
                  da machst du eine tabelle

                  tabelle_preise

                  id - bilder - preis
                  1 | 3 | 3
                  2 | 10 | 15

                  und dann "select max(preis) from tabelle_preis where bilder <= $bilder_hochgeladen "
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    wie wärs, wenn du bei der form-verarbeitung zählst => 1, 2, 3, ganz viele bilder hochgeladen. dann musst du nur noch nen € zeichen anhängen.

                    oder kostet der upload von 1 bild 3 € wenn ichs im upload-feld bild3 eintrage

                    ansonsten frags mit js ab.
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich habe bereits eine Tabelle "preise_bilder" mit den Spalten id, preis, waehrung.

                      ID Preis Waehrung
                      --------------------------
                      1 1,00 EUR
                      2 2,00 EUR
                      3 3,00 EUR
                      4 4,00 EUR

                      Wie weiss ich aber wieviele Bilder geuploaded wurden. Es besteht die Möglichkeit max. 4 Bilder upzuloaden. Man kann aber auch nur 1 oder 2 Bilder uploaden. Wie mache ich das nur???

                      Kommentar


                      • #12
                        wenn du mit $_FILES arbeitest, dann zähl doch die einträge
                        PHP-Code:
                        echo count($_FILES['feldname']['name']); 
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von mrhappiness
                          wenn du mit $_FILES arbeitest, dann zähl doch die einträge
                          PHP-Code:
                          echo count($_FILES['feldname']['name']); 
                          mein reden
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #14
                            Bekomme immer als Menge 0 angezeigt. Hier ist meine Bezeichnung:

                            <input type="file" name="probe[test][]" / size="20">

                            Wenn ich nun mit echo count($_FILES['probe']['test']); die Anzahl ausgeben lassen möchte, erhalte ich als Menge immer 0.

                            Kommentar


                            • #15
                              schau dir mal an, wie du auf die einzelnen werte zugreifst, steht sowohl hier als auch auf der originalseite

                              dann fällt dir bestimmt auf, wo dein fehler liegt
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X